28

Требуется помощь сообщества.

Доброго времени суток, уважаемое сообщество.

Требуется небольшая доп. консультация и, возможно, помощь.

В последнее время начал немного увлекаться заказом с ибея поломатой техники и ее восстановлением - чисто для себя. Таким макаром был заказан Surface 3 Pro, Asus G752.

Небольшое отступление - я люблю читать. Последние лет 5, наверное, как перебрался с монитора на телефон и сейчас начал подумывать, что нужно было бы затариться каким-нибудь фаблетом. Так как плоды наших графоманов я читаю преимущественно перед сном - выбор пал на гнусмас, что нибудь из серии нот.

Два месяца мониторил предложения и в итоге нашел нот 5 от веризон - внешне в идеальном состоянии, не бит не крашен, слющай вообще. Диагноз - включается, экран черный, сенсорные кнопки не реагируют.

Думал будет халява и магическое нажатие трех кнопок вернет аппарат к жизни.

В реальности все оказалось слегка сложнее.

Прошивку восстановил наощупь - заработали кнопульки, аппарат начал тренькать и теребонькать - сенсор откликается и прочие радости. Изо нету. Почитал подробнее про амолед, посмотрел ценник на модуль и пригорюнился еще больше. Но, как известно, прежде чем поставить окончательный диагноз - требуется вскрытие (которое покажет, что большой умер от вскрытия). Да к тому же смутило, что внешне телефон вообще не юзаный, ни тебе микроцарапин, ни потертостей, ни следов падения.

Вскрыл аппарат - на батарейке дата производства - 31.05.16.

Добрался до мамки, отстегнул коннектор дисплея, потер ему контакты спиртягой, надел - кина нету. Пригорюнился еще больше, закусил, еще раз закусил, выпил, как водится, на празднике жизни. Посчитал кровные и решил, что нужно по серьезному диагностику замутить. Сервисмануал на эту гадость не найти, поэтому взял мануал от Galaxy Note 4, здраво рассудив, что в гнусмасе не параноики и при апдейте аппарата не будут переделывать всю рассыпуху на новое.

замерял все напряжения и тут-то у меня забрезжила надежда.

Далее кусок схемы для Note:

Требуется помощь сообщества. Ремонт, Техника, Телефон, Samsung, Помощь, Длиннопост

На схеме, собственно, отмечены отсутствующие напряжения. Далее второй кусок схемы:

Требуется помощь сообщества. Ремонт, Техника, Телефон, Samsung, Помощь, Длиннопост

На схеме то, что есть и чего нету. Оба энейбла приходят с экрана в количестве 1.8в., из чего я делаю вывод, что экран вроде как говорит, что ему хорошо в этом мире и он не прочь поработать. Питание в питальник преобразователя поступает. Вместо 4.6в какие-то десятки милливольт, вместо 7 вольт 0.68.


А теперь внимание, вопрос: Возиться с мелкой рассыпухой в телефонах не люблю, поэтому опыту тут немного. Хватит ли отмеченного, чтобы сделать вывод, что помер U1003 - IC-DC\DC? Сопротивление по выходам 4.6 и 7 вольт 17 и 18кОм соответственно.


Вопрос номер два - крайне сложно найти эту микруху. На пятый нот партлиста нету. На четвертый нот есть, но по номеру выдает дичь, купить не предлагает. Окольными путями на вражеских форумах было выяснено, что ближайшим аналогом к этой красоте является TPS65632 от фирмы "Техасская резня бензопилой LTD.". Даже даташит на кусок схемы похож, как мать родная, за исключением того, что по 13 пину 7.7 вольта выдается(но, как говориться, больше напряжения, меньше току :)). Есть ли у кого-то такое? Может быть есть инфа по оригинальной микрухе в Note 5? На ней маркировка ST 32B M614 и ничего более.

В тех обрывках информации, которой поделился гугел говорят, что во многих телефонах с OLED панелями именно она и торчит. Может у кого есть отпиленный кусок платы с этой радостью?

С уважением и заранее спасибо.


P.S. Предупреждая пентаграммы и зарезанных петухов в комментариях по поводу вызова незаменимого Гепки - писал ему на почту, ответа нет. Видимо мы коллективно его достали до печенки уже.

Дубликаты не найдены

+4

Комментарий для минусов.

раскрыть ветку 4
0

Извините, что не по теме. Можете ссылок на мануалы/книжки покидать, чтобы научиться шарить по мобильной технике? общие знания по радиотехнике имею

раскрыть ветку 3
+2
Так в чем проблема-то? Немного соображалки в плане поиска схем и все. В мобильной технике ничего нового не изобрели - те же резисторы, кондеры и транзисторы) и куча микрух.
раскрыть ветку 2
+2

Завтра напомни спрошу манул у инженеров.

раскрыть ветку 9
0

Обязательно. Спасибо заранее.

раскрыть ветку 8
+1

Скинь код модели.

раскрыть ветку 7
+1

Сразу отмечу, что телефонами не занимаюсь, имхо мелко пц.

Судя по том, что ты описал выше, да вроде как пц микрухе, по крайней мере с сопротивлением в кОм, точно не просело бы.

И да,

   (но, как говориться, больше напряжения, меньше току :))

Вот не говорится так ), i=u/r при статичном сопротивлении, чем выше напряжение, тем сильнее ток, тем  больше будет грется все вокруг )

раскрыть ветку 3
0

То же самое - слишком уж мелко, рука дрогнула и устроил кз) Да и со схемами туговато)

раскрыть ветку 2
0

Шимка на шарах? Может тупо отвалилась?

раскрыть ветку 1
+1

По всем линиям, где нет напряжений стоят дроссели, замерьте напряжения ПЕРЕД ними, на сосунгах они вылетают регулярно, тупо пробиваются...

раскрыть ветку 3
0

Показания приведены на пинах микрухи. Мерялось и до и после дросселей, сопротивления на круг тоже все отмерял. Единственное, чего не делал - можно попробовать отстегнуть шлейф, дать с лабораторника на энейбл 1.8 вольта и посмотреть, что на выходе будет.

раскрыть ветку 2
0

Я бы еще осциком по выводам посмотрел, что и как выходит...

раскрыть ветку 1
0

99% процентов, что повреждён сам дисплей. Стоит внимательно осмотреть дисплейный модуль на трещины, бывают очень трудно находимые в уголках.. На повреждённых амоледах ни подсвтки ни изображения не будет, за очень редким исключением. За всю историю ремонтов видел только единственный s6 edge с черным пятном, но полностью рабочий.

раскрыть ветку 1
0
Трещин нет, но вы правы. Был ещё убит контроллер питания на дисплей - заменил его - напряги есть, но греется верх дисплея сильно. Увы(
0

Ну а дисплейный модуль то просто подкидывал?Бывает без трещин и царапин стекло,а не работает,тк был не большой удар и не сломался сам amoled дисплей

раскрыть ветку 3
+1
За МКАД есть жизнь, причём даже в самых отдаленных и удивительных уголках нашей родины. Тут на тыщу вёрст вокруг не сыскать для него модуль. Отталкиваюсь от того, что по даташиту все приходит, но не все уходит. Заказал демоплату от s6, в качестве донора. Без питалова и новый дисплей не заведётся.
раскрыть ветку 2
0

А причем тут "МКАД"?Я вот в Барнауле живу. И подкинул бы для начала диспл рабочий. А если бы и он не заработал,тогда бы думал.

раскрыть ветку 1
0
На *led дисплеях если нет подсветки, то изображения тоже не будет
раскрыть ветку 1
0

Не факт - все ж от реализации зависит. Если подсветка отдельными пинами управляется - почему бы и нет? То, что изо не видно не значит, что его там нет.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: