2

Требуется помощь Пикабу: подскажите ИИ на русском для реставрации фото

Уважаемые пикабутяне и пикабутянки, дочка надысь съездила к бабушке в станицу Старощербиновскую и откопала старую фотографию прапрапрадеда из кубанских казаков. Со стороны мамы - моей бывшей супруги. Возникла у дщери моей мысль ее отреставрировать самостоятельно. Я взялся ей помочь. Думал справлюсь быстро, но оказалось что "у меня лапки" - большинство сервисов с ИИ, которые помогают "отремонтировать" древние фотки, доступны на английском языке, а мы с британской балачкой еще со школы не дружим. Поэтому хотелось бы что-то от отечественных программистов на великом и могучем, хотя и понимаю, что зарубежные айтишники продвинулись поболе наших, наверное.

Требуется помощь Пикабу: подскажите ИИ на русском для реставрации фото Реставрация фото, История России, Кубань, Казаки, Кубанские казаки, Помощь, Искусственный интеллект, Длиннопост

Предок моей дочки тот, что сидит. ))

И еще вопрос: есть ли отечественные сервисы, которые обучены стирать ненужного человека на заднем фоне и подставлять на освободившееся пространство нейтральную стеночку? Верю, что этот стоящий за спиной предка дядька заслуженный казачина, но хотелось бы оставить одного прапрапрадеда. Спасибо всем откликнувшимся. Даже пикабушным хейтерам всего вокруг, а также прочим злопыхателям и обсирателям.

Требуется помощь Пикабу: подскажите ИИ на русском для реставрации фото Реставрация фото, История России, Кубань, Казаки, Кубанские казаки, Помощь, Искусственный интеллект, Длиннопост