14

Требуется помощь от лиги юристов.

Доброй ночи, все те, кто посещает данный ресурс.
Возникла проблема, о которой хочу рассказать. Заодно, попросить совета, если такой имеется. В свободное от работы время, чтобы всегда иметь под рукой  В свободное от работы время, чтобы иметь маленький, но стабильный доход, работал на данной бирже. Не является рекламой услуг, как можно будет понять из дальнейшего текста.

Требуется помощь от лиги юристов. Юридическая консультация, Реальная история из жизни, Обман, Юридическая помощь

Собственно обычная биржа контента, ничего такого. Сам писал и выводил суммы в 1000 рублей с какой то периодичностью, никогда не стараясь при этом копить много.  Как приятный заработок на еду, почему нет.
В один момент времени, накопилась сумма около 15 000 рублей. Поставил на вывод, ушел спокойно  спать. Просыпаюсь, аккаунт заблокирован, как итог, из за плохого сделанного текста, заказчик решил снять его через операторов. Вместо того, чтобы просто снять заказ, как это делалось раньше, аккаунт попал в блокировку.
На просьбу разблокировать, или вернуть заработанные деньги, получил такой ответ. Может быть, если к заказам снова не будет претензий, аккаунт вернется, а заработанная сумма не будет переведена под контроль биржи. Решил спросить, почему именно таким образом распределены мои финансы меня ткнули в нос, что есть такой договор оферты.
Ну есть и есть. В принципе, я парень спокойный, раз есть пункт договора, все логично. Сам подписал, сам виновен. Попросил только, чтобы мои тексты, которые уже были размещены на ресурсах, вернулись назад. Все таки, по правилам договора, оплатой считается получение мной денег за заказы. Денег нет, они заблокированы. Заказы есть, они на ресурсах. На что мне биржа сообщила, что это как бы их интеллектуальное право, и шел бы я сталкер, своей дорогой.
И вот тут уже у меня знатно припекло. Дело в том, что иногда, в силу того, что я  ответственно отношусь к работе, заказы делались ночью. Сбор информации, корректировка текста, все это отнимает время. И ладно вы деньги себе оставили, ваше право. Заказы то верните, тексты если я даже не реализую, то просто буду сидеть, и томно смотреть на свой продукт. Так нет, и рыбку съесть, и кхм....
Собственно, вопрос. Если учесть, что блокировка произошла почему то ровно в тот момент, когда на аккаунте была достаточно приличная сумма вывода, как именно  мне поступить? Ведь по сути, когда без четких граней дозволенного, деньги может заблокировать любой оператор, у любого пользователя, как итог, биржа имеет стабильный доход. И даже если уходят одни исполнители, приходят другие.
Могу ли я писать и в МВД РФ, и в прокуратуру, а если могу, то что именно выбирать в качестве претензии? Буду рад получить помощь, или просто услышать, что это так не работает. Хоть что нибудь, чтобы уже попросту погасить данный гнев.

Дубликаты не найдены

+5

Всё проще делается... не надо прокуратуру, ФСБ, ФСК, Путина.. ничего не надо.


Бей точечно - их же методами:


Пиши в публичные форумы,  с указанием сайта, заказчика и площадки. Они после этого ещё у тебя прощения будут просить...

раскрыть ветку 1
+5

Не будут. Для них это обычная практика. Сотни таких отзывов уже.

+1

У них наверняка есть аккаунты в Twitter, Reddit  и прочих похожих ресурсах , где айтишники тусят. Покидайте им туда для начала вежливые вопросы из серии "что я сделал не так и отчего же вы такие суровые со мной?") Из своего опыта, на примере с одним известным банком, в поддержке получал обычные стандартные ответы, которые не учитывали , что из моего положения в тот момент мне будет несколько затруднительно следовать их заумным советам. Так оказалось, что в фэйсбуке есть специальный ангел-хранитель клиентов, чьей задачей является не допускать негатива в адрес банка. Сотрудник, обладающий продвинутыми управленческими навыками и правом "волшебного пендаля". После моего общения с ним в чате, поддержка подхватилась будто я вип клиент там )) У вас подобный подход вполне может сработать. Удачи !)

+1

Не ожидала от них такой наглости.

У них же компания в юрисдикции кипра вроде, ну или чего-то сильно не русского. Толку бодаться через прокуратуры и иже с ними немного, как мне кажется с высоты моего дивана, но я и близко не юрист.

Попробуйте вежливо пообщаться с техподдержкой еще, там вменяемость и строгость ответов сильно зависит от модератора. В группе в вк попробуйте еще пост написать. У меня самой проблем на той бирже не было, но не раз в той же группе читала, что даже за серьезные косяки не раз разблокировывали, если вежливо попросить и сказать, что я хороший, больше не буду, пожалуйста-пожалуйста и тому подобное

+1

Законы на таких биржах пишут их хозяева. Что хотят, что и делают.

Стандартный развод, придраться к хрен пойми к чему, ну и далее заблокировать всё, что только можно.

Создайте свою биржу, с блекджеком и девочками с низкой социальной ответственность.

0
Можете написать в МВД РФ
0

Не думал, что они до такого опустятся.

0

Я настолько не модный, что вот вам комментарий для минусов. Если его уже никто не делает, извиняйте.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: