им нужно тепло организовать, не переохладите, это опасно. Могут отказываться от смеси, если полный мочевой пузырь, нужно влажной нетканкой массировать гениталии. Вызовите вета на дом, вам все покажут... Удачи в поиске! У меня все взрослые уже, одного малышика выкормили. Кошек 5 взрослых уже было в доме, все стерилизованные и ни одна не усыновила. А молодой кот - да. Настолько проникся, что и вылизывал, и играл...
Я когда взяла кошечку котёнком, то мой уже взрослый стерилизованный кот стал отличной мамкой. Кошечка обсосала ему лысину на животе, а кот ее вылизывал старательно, за шкирку таскал, спали вместе. Гордый приемный мать 🥲
в туалет ходят исправно все, а вот едят слабовато
2 из 5 что-то поели, остальные крайне слабо
тепло есть, под пеленкой коврик с электроподогревом
к ветеринару носил после обнаружения пакета с котятами
Новорожденных нужно кормить каждые час-два, Алиса говорит. Мы чуть подрощенного подобрали, кормили раз в 2-3 часа. Их вообще трое было выброшено. Там история такая была. У меня мой гражданский муж, с которым мы 6 лет провстречались, умер год назад. Я его обнаружила. Вечером переписывались, планы строили. А утром он на звонки не отвечал. Поехала, а он там прямо на пороге, головой к дверям лежит. Сердечная недостаточность и отек мозга... Я позвонила в 112, его сестре сообщила. А пока я всех ждала, кто-то оставил у соседних ворот коробку с котятами. Я пошла их собирать. Самый маленький - рыженький, только-только глазки открылись. Самый большой черный - он и пищал, за ним серенькая котодевочка бежала. А рыжий так в коробке и сидел, дрожал. Собрала их в охапку и понесла в свою машину. Так черный вывернулся из рук и сбежал в кусты. И я полчаса минимум его там искала, с двумя другими в руках. Нашла. Он на куст залез, а я под кустами смотрела. Выдал себя писком. Привезла котят домой. Дочка заканчивала ветеринарный колледж, взялась выкармливать. На след.день повезли в клинику всех, черному хвост побрили, к хвосту приклеилась жвачка. Фото уже после клиники, но хвост еще не совсем оброс. С дочкой решили не привязываться к котенку, он тоже поначалу не особо хорошо ел. Но потом прорезался характер - он на когтях по бутылке карабкался, и ел с рыком!) Думали, зверюга злобная будет. Но вроде нет. Мякушка вырос и трусишка.
Купите смесь роял канин, там и бутылка с соской. Ее все обычно любят. Обязательно теплая должна быть смесь. К кошке присасываемся намного сложнее, если котенок плохо сосет смесь кошку он тем более не осилит. Да и никто не возьмет котят с непонятной вирусной нагрузкой себе под домашнюю кошку