354

Травмат VS Топор

В Советском районе Красноярска подрались двое автомобилистов. В результате один из них открыл стрельбу, а другой изрубил топором машину противника.

Как рассказали очевидцы, инцидент произошел около 11:00 в четверг, 11 октября, во дворе дома на ул. Сергея Лазо, 6.


Изначально двое автомобилистов выясняли отношения на повышенных тонах. После чего один из них достал топор и нанес несколько ударов по автомобилю противника. В ответ тот открыл стрельбу из травматического пистолета и после нескольких выстрелов скрылся.


Оба участника конфликта уже установлены. Ими оказались красноярцы в возрасте 29 и 38 лет, ранее они не были судимы.


Сейчас по данному факту проводится проверка, устанавливаются очевидцы и свидетели, изъят травматический пистолет. Отметим, что у мужчины на него было разрешение. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Источник: http://tvk6.ru/publications/news/38001/

Дубликаты не найдены

Отредактировал maks8791 258 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+18
По идее, с одной стороны да, вроде как стрелять в людей из травмата нельзя, но когда тебе рубят машину топором.... не думаю, что кто либо другой замешкался стрелять или нет? конечно стрелять, однозначно
раскрыть ветку 33
+21

Проблема в том, что как-то совсем не эффективно. Судя по этому ролику, топор - дёшево, надёжно и практично!

раскрыть ветку 17
+14
Кстати тот кто стрелял из травмата имеет больше шансов уехать в тюрьму чем тот кто с топором рубил машину
раскрыть ветку 4
+1

тут еще от травмата зависит, если это ПМ за 12т.р с дешевыми патронами то ясен пень, что им только по банкам стрелять. но в данном случае, да топор вин, чела с пистолетам спасла машина.

раскрыть ветку 10
0

Оружие, стреляющее трамватическими топорами.

+1

С единственной стороны -- нажми на газ и съёбывай, когда видишь ёбнутого быдлана с топором. Серьёзно, вот зачем с таким спорить?

Теперь настрелял себе проблем -- а проблемы у него будут точно, потому что стрелял в спину убегающему -- это не самооборона как ни крути.

0

Когда рубят машину это не есть угроза жизни и здоровью. то есть ни о какой самообороне речи быть не может со всеми вытекающими согласно УК РФ. При "удачном" стечении обстоятельств можно нападавшего оставить, например, без глаза. И на пустом месте получить до 8 лет.

раскрыть ветку 13
+7
На видео видно, что человек с топором бежал конкретно к открытой двери авто, что предполагает угрозу для обороняющегося. Только выстрелы заставили его не подходить к двери, а бегать вокруг машины и рубить ее.
Вот последний выстрел был сделан зря - нападение уже прекратилось. Это уже превышение 100%
раскрыть ветку 1
+7

Почему? Товарищ с топором совершал агрессивные действия, пытался разбить окно машины и зарубить стрелка. Так что угрозу жизни - ее наличие или отсутствие, в текущем законодательстве, рассматривать можно по разному. Все зависит от следователей, бабла и многих других факторов.

раскрыть ветку 1
+2

А вот кстати интересно, если он стрелял, но нирузу не попал, выходит всё, не угроза жизни?  пуля ж не в чувака летела =)  скользкие какие-то формулировки

раскрыть ветку 1
+2

ФЗ №150

Настоящий Федеральный закон регулирует правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Российской Федерации, направлен на защиту жизни и здоровья граждан, собственности,

раскрыть ветку 5
0
Когда рубят машину это не есть угроза жизни и здоровью

по закону можно не только жизнь и здоровье защищать, а еще и имущество свое, але.


Граждане могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты (ст.24 Закона "Об оружии") жизни, здоровья и собственности
в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
Понятие необходимой обороны дается в ч.1 ст. 37 УК РФ. В ней сказано, что действия, связанные с причинением вреда в состоянии необходимой обороны, не являются преступлением, поскольку они направлены на защиту личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны (ч.3 ст. 37 УК РФ).
Правом на необходимую оборону, в соответствии с ч.2 ст. 37 УК РФ, обладают все граждане, независимо от их профессиональной или специальной подготовки, служебного положения, и независимо от их возможности избежать общественно опасного посягательства или обращения за помощью к другим лицам или органам власти.
Т.е. независимо от того, имел ли возможность обороняющийся гражданин убежать или вызвать милицию.
Однако, следует четко уяснить для себя, что любой вред посягающему (вплоть до причинения смерти) можно причинить только в том случае, если нападение было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
Поэтому, если налицо имелось противоправное посягательство на Вашу собственность, сопряженное с насилием или угрозой такого насилия, опасного для Вашей жизни или жизни другого лица, то Ваше законное право нанести посягающему тяжкие телесные повреждения вплоть до лишения жизни на месте совершения преступления.
Итого: было посягательство на чужое имущество, с непосредственной угрозой применения насилия, при чем опасного для жизни - топор тому подтверждение.

Только превышение будет тк стрелял уже в спину. Но ввиду косяков обоих, думаю договорятся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: