14

Травма голени. Мой путь. Часть 1.

Здравствуйте. 12 сентября 2018 года я попал в ДТП. По итогам которого я сломал голень. И до сих пор не могу вылечиться. Мне кажется я попробовал все методы лечения. И вот теперь хочу поделиться своими наблюдениями и ощущениями. Может кому-то это чем-то поможет.
Итак. утром я ехал на работу на своем мотоцикле. Внезапно из-за автобуса выскочил внедорожник. Был удар и я оказался на земле.
Сразу привлекла внимание резкая боль в правой ноге. Но в первые мгновения не очень сильная. У меня даже хватило сил приподнять штанину и посмотреть место удара. Я сразу увидел прорванную кожу и сам себе диагностировал открытый перелом. Было очень необычно наблюдать как при повороте ноги стопа оставалась лежать на асфальте.
Подробности ДТП я опишу в другом посте, если будет интересно.
А сейчас перейдем к первому этапу лечения, скорой помощи. Вызвали ее очевидцы. Приехали быстро, 10 минут не прошло. Я только успел позвонить родным и на работу, что не приеду. Сразу мне в вену поставили катетер и сказали что надо вводить сильный препарат, почти наркотик (я не уверен, можно ли здесь писать названия). Я удивился, зачем вводить, у меня же не так сильно болит? Как же я ошибался. Но хорошо что меня не послушали  и препарат всё-таки ввели.
Настало время уложить мою ногу в шину. На скорой была пластиковая аккуратная такая шина. Ногу мою приподняли и тут я света невзвидел. Было очень больно.
Очевидцы помогли переложить меня на каталку. Погрузили меня в машину и водитель тронулся, включив сирену. Большое спасибо девочке фельдшеру, которая держала меня всю дорогу за руку и успокаивала, когда машина подскакивала на ухабах. Теперь я ненавижу лежачих полицейских.
В конце пути меня привезли в областную больницу. Об этом следующий пост.
PS. Хочу извиниться перед моими подписчиками. Постов про анестезиологию вакушерстве не будет, пока я не выйду на работу. На все вопросы могу ответить в комментариях.

Дубликаты не найдены

+1

На скок серий сериал? :) Краткий пересказ первой части: получил в ДТП открытый перелом голени. )

раскрыть ветку 1
0
Это пилотная серия. Финал пока открытый. Серий планирую по количеству этапов лечения. Пока 2-3.
0
Не хочу никого растраивать, но...
0

Да лаааааааааадно!Ломал голень,когда занимался профессионально скоростным спуском на горных лыжах,месяца полтора на вытяжке в больнице,потом скакал почти полгода на костылях с гипсом.Справлялся без всякого нытья,освоил свой личный запатентованный метод посадки в такси(колено то было тоже загипсовано и нога не сгибалась)Открываешь заднюю дверь,падаешь на спину на сиденье,отталкиваясь здоровой ногой,костыли протягиваешь руками к груди!Вел обычный образ жизни,был узнаваем и желанен таксистами(им нравилась моя методика посадки в такси,официантками и посетительницами близлежащих ресторанов(за чте не скажу🙂)

раскрыть ветку 13
+1
Не, ныть и жаловаться не хотел. Хочу поделиться какие ощущения от каждого вида лечения, личными нюансами и тд. Всё опишу в дальнейших постах.
А такси оно да, меня уже узнают, потому что передвижение по городу только на нем.
0
Простите за любопытство, все таки перелом перелому рознь. Не подскажите? У вас,,со смещением, осколочное (и то и другое), открытый, как у ТС? И было ли операционое вмешательство?
раскрыть ветку 7
0

Извиняться не надо,я на лыжах на очень большой скорости заехал на спуске на целину,нерасчищенный участок горнолыжной трассы,который был флажками маршрута отмечен как очищенный от снега.Лыжные крепления,которые были тогда позволяют лыжам отстегиваться воизбежание травмы,там есть возможность выбрать фиксацию от 1 до 10.Так как я занимался довольно профессионально и не думал,что трассу чистили и метили мудаки подвоха не ждал и учитывая большую скорость ставил всегда на 9.Соответственно правая нога попала в нечищенный снег и ее начало просто винтить,поначалу в месте с лыжей.Как результат,осколочно винтовой перелом голени с разрывом связок+операция там же,в Кировской горбольнице,а дело было в Хибинах,плюс пару месяцев на пяточном вытяжение+еще пара шурупов в ногу+почти полгода в гипсе и я как новый...

раскрыть ветку 6
-1

за чте не скажу


Но ведь... не в гипсе дело?!

раскрыть ветку 3
0

Не,не в гипсе,ассоциации с развлечением Панина тут не причем👀🙂

раскрыть ветку 2
0
Эх, уже четыре месяца с этим гребаным переломом, после операции. Ходить без ходунков не могу, на длительные прогулки только в коляске. А впереди ещё одна операция (
раскрыть ветку 7
+1

Скок-Поскок. Клуб любителей трекинга на костылях на ультра короткие дистанции по местности пересеченной лесенками и бордюрчиками!

раскрыть ветку 2
0

я до сих пор не могу смириться, на сколько же увеличились расстояния, когда идешь на костылях.

0
С лесенками, бордюрчиками и поскоками закончено)))
0

Эх, понимаю. Самому еще минимум 2.

раскрыть ветку 3
0
Вы сильно не планируйте, реальность оказывается чуть отличительнее реальности. Самая большая проблема, страх ощутить ту же боль (. И самое главное не совершайте моей ошибки, тренеруйте ногу, разрабатывайте её. Иначе время нахождения на костылях, значительно увеличивается. А так подписалась на вас, всё не одна со своими костыликами))
раскрыть ветку 2
0

Я прост тоже уже неделю с переломом голени, к счастью закрытым. Поэтому меня особенно интересует сюжет. )

-3

Как же уже заебали эти графоманы

раскрыть ветку 1
0
Моё существование на вашем экране в ваших руках.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: