6

Травма болгаркой. Итоги посещения врача

Всем привет!

В продолжение истории А ведь на дворе всего лишь среда.... Как и обещала, пишу результат посещения врача.


Сегодня были на приёме в ЦИТО им. Н. Н. Приорова у доктора И. О. Голубева.

Итак, пальцы восстановить можно - теоретически.

Доктор сказал, что по рентгену и внешнему виду вся глубина травмы не ясна, увидить можно только при вскрытии - как сильно повреждены сухожилия, нервы, мышцы и так далее. Как минимум, в указательном пальце сохранена часть живого сустава, у которого срезана головка. Жив ли сустав в среднем пальце, сказать сложно. Их можно восстановить путем изъятия части сустава и тканей из второго и/или третьего пальцев ног, которые после изъятия достраиваются спицами и винтами (как я поняла, могу чуток ошибиться).

Вопрос в том, приживутся ли ткани. И в сроках, конечно. В идеале это нужно было сделать сразу. Не в идеале - сегодня. Совсем край - в течение недели, дальше уже шанс низкий, все зарубцуется. Но если делать сейчас, то это будет платно, так как по ОМС очередь около двух-трех недель. Цена времени - около 100 000 рублей.

И теперь мы думаем, есть время до завтрашнего утра. Мама сильно сомневается, так как мы не уточнили, где будет операция: в ЦИТО или в частной клинике, где врач работает? Будет ли больничный (это важно для работы, так как там сейчас большие проблемы с начальством)? Как все пройдёт? Ведь врач не даёт гарантии, все упирается во время. И, главное, где найти такую сумму в сжатые сроки? Все, что было отложено, ушло в ремонт квартиры, начатый давно, и в машину после аварии (даже занимать пришлось). Одобрят ли кредит так быстро? Занять как бы и не у кого - почти у всех сейчас либо проблемы, либо здоровье, либо ремонт. Да и не обязаны нам все занимать. В общем, вопрос тоже не последний...

Второй вариант: ждать, пока все зарастет, выпрямлять кривой палец (средний ушёл сильно влево), убирать остатки суставов (как я поняла), фиксировать их в полусогнутом положении и давать всему заново срастись. Бесплатный вариант в любое время.


Теперь будем думать. Я готова брать кредит на себя, если маме с её зп не одобрят, нашла, у кого занять часть суммы. Если бы срок был полгода, я бы легко собрала со своих подработок. Но времени, увы, нет.


Параллельно у папы начались сильные проблемы с кровью: сильное разжижение, подкожные синяки, а врачи не могут найти проблему. Так что и ему нужно искать врача, пока не стало хуже. Но мама, конечно, сейчас куда срочнее.


Примерно вот так обстоят дела.

Завтра постараюсь написать, что мы решили делать. Последнее слово за мамой, а ей нужно подумать.

Дубликаты не найдены

0

Для ЛЛ что случилось

раскрыть ветку 8
0

Мама порезала 2 пальца левой руки болгаркой.

раскрыть ветку 4
0

Спс

раскрыть ветку 3
0

Одна проблема за другой

раскрыть ветку 2
0

Збсь объяснил

раскрыть ветку 1
0

На работе поставили задачу обшкурить бочку кордовой насадкой.  Обороты бешеные, пыль, краска, части насадки разлетаются в разные стороны, в том числе и на лицо, к концу дня его жгло неимоверно. Пошёл умываться, а там в зеркале.. хорошо хоть очки выдали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
-1

Фильтр за 59р 10шт купить, не?

раскрыть ветку 4
0

Что за фильтр? Да у нас организация дай то бог перчатки выдаст

раскрыть ветку 3
0
Что то я не пойму откуда такой жёсткий трэш, все живы, болезнь не смертельная, жить есть где, кушать тоже, слава богу папа мама есть, работа есть... ипотеки нет. Как так то Карл? А если завтра война
раскрыть ветку 1
0

охуеть. а если сейчас, скажем, мама без работы осталась, папа спился, а у ТС уволили? что ты несешь? треш, потому что в семье даже современное непростое положение на волоске висит.

0

Ёшки-матрёшки... Сил вам,  все у вас получится,  был я в похожей ситуации,  то одно,  то другое,  то третье и просто скопом валилось, всё решилось по итогу  и у вас получится.

0
удачи, терпения, нервов, стабильности - они вам пригодятся
0

Моя история - строили мы на даче сарай, муж доски пилил болгаркой, очень быстро и удобно, в отличие от циркулярки, коллега по работе посмотрела видео, говорит, куплю себе тоже болгарку на дачу, пошла на строительный рынок, хотела купить, а продавец у нее спросил, что она с ней делать собралась, та сказала - сама буду доски пилить, он и говорит, я тебе не продам, грех на душу не возьму)))))

раскрыть ветку 3
0
Ну, вообще можно пилить болгаркой доски, но очень специфичным диском
Иллюстрация к комментарию
0

Мама теперь даже смотреть на болгарку боится.

0

это хорошо, что в людях пока осталось что-то людское

-3
Вали от таких проблемных родителей) Нахуа оно тебе надо. Жизни нет никакой
Похожие посты