-11

Травля и обман в ресторане.

Сегодня я поведаю вам историю работы моей подруги. Речь пойдет о ресторане Якитория в Москве и руководстве.

Далее с ее слов.

Началась работа, никто ничего не объяснил. Просто вот меню, вот посетители - вали работай. Проработала 15 часов с 8 до 23 пошла домой.
Была уставшая с утра так как спала 4 часа, начальник кричит что меню не выучено. А я что сделаю если выспаться не могу, а на работу обязана приходить уже в 7 часов.

15 дней так и проработала, а потом уже не выдержала. Слежка везде, оскорбления от персонала и посетителей, нервный срыв, надорвала спину. На все жалобы начальник говорил - ты преувеличиваешь, ты все придумала.

В последнюю неделю перестала уже работать нормально, стала игнорировать и в последний день уволилась. В итоге за 22 рабочих дня по 15 часов - 5000 наличными и 7000 на карту.

Подруга моя, тэг мое.

Дубликаты не найдены

+2

С 2003 по 2006 или 7 работал в этоё конторе , только в IL PATIO ( если что это холдинг , туда ещё Американский бар & гриль входит и ещё что-то ) стажёра официанта крепят к специально обученному тренеру и пака он меню не сдаст к столам его не подпускали , так что пиздит твоя подруга , или что то прогнило в Датском королевстве =)

+3

Ну так а в какой конкретно "якитории" работала, кто начальник? Какие-то пруфы в виде фоток или видео с места событий? Что конкретно делала, чем занималась, что делала?

раскрыть ветку 2
0
Судя по отзывам в сети вообще без разницы. Работала официантом она.
раскрыть ветку 1
+1

Вы пост для чего делаете? Чтобы был резонанс, чтобы привлечь внимание к проблеме, значит разница есть.

По зарплате - выплачено меньше обещанного?

+2

Просто работа не подошла. Бывает.

+2

А где обман? Где травля?

+1
А чаевые?
+1

Другие же как то работают ) .

Работал я  лет 10 назад в Якитории барменом ,управляющего заведением все звали Папой,,коллектив и наставники были хорошими и условия труда тоже радовали,возможно сейчас многое изменилось. Скорее всего просто с начальством не везет в ресторане.

+1

А в чем обман то?

раскрыть ветку 4
0
Никакого обмана. 12'000 за 22 рабочих дня самый самолёт.
раскрыть ветку 3
+1
500 рублей в день зарплата. Это за выход. Остальное чаевые
0

Я просто в российских зп не ориентируюсь

раскрыть ветку 1
0

Подруга - москвичка?

Похожие посты
555

Как я ушел от жены 3

Сказать что я устал в первый день работы, не сказать ничего. Привыкшему к сидячей работе человеку, провести весь день на ногах достаточно сложно, так же, меня на протяжении всего рабочего дня не покидало чувство неловкости, я не привык работать в коллективе, не знал расположение товара и некоторых характеристик отдельных товаров, мне казалось что я все делаю из рук вон плохо. Многие вопросы покупателей ставили меня в тупик, мне приходилось почти по каждому вопросу покупателя обращаться к старшему продавцу, Елена мне помогала, ее помощь заключалась в высокомерно снисходительных нравоучениях и фразах - "ели вы ничего не знаете, то зачем пришли работать?" Меня ее высокомерие мало заботило, меня волновало что я буду кушать через неделю, денег у меня оставалось совсем мало.
Второй день прошел спокойнее, я более, или менее запомнил расположение товара в магазине и даже начал заговаривать с новыми коллегами в курилке. Оказалось что в моем отеле не один старший продавец, их двое, и в отделе они работали по сменам. Второго старшего звали Сергей, чуть старше меня, весьма умный и эрудированный парень, но самое главное он был с юмором, что не могло меня не радовать. В последствии я задавался вопросом, что такой замечательный во всех отношениях парень делает в подобном месте? Сергей очень быстро развеил мои вопросы, сказав что он просто ленивый и ему на все плевать. После этого я понял, мы сработаемся, я такой же)))
В конце второго дня я подошел к администратору и спросил о подработке, подработка была и я начал работать без выходных надеясь получить хотя-бы 30 тысяч. В конце недели я уже знал расположение всех товаров и ассортимент, работать стало значительно легче. Так же подбадривал Серега, всевозможными историями из жизни коллег и курьез с покупателями, рассказчик он был хороший, в его смену время пролетало молниеносно.
Деньги закончились, назанимал у всех у кого мог. И отработав всего две недели, не нашел ничего лучшего чем обратиться за авансом раньше времени. Объяснив свою ситуацию Тете Кадровне, начал вымогать хоть сколько то денег. Лгать и унижаться не пришлось, денег дали. С одной стороны радостно, я дотяну до зарплаты, с другой не очень, зарплата сократится, а мне платить за комнату противной бабульке и надо как-то дотянуть до следующего аванса.
К концу месяца меня к себе вызвала Тетя Кадровна, сообщив мне о том, что глядя на мои успехи, она решила назначить меня старшим продавцом в другой отдел и для этого мне требуется надрывать свою попу еще сильнее. Помимо работы мне приходилось вечерами вместо пива, "пить" конспекты, чтоб быстрее сдать на разряд. Но это оказалось не сложно, характеристики товаров я уже выучил в процессе работы, поэтом на второй вечер я решил забить на это зубрилово. К Тете Кадровне я пришел раньше назначенного срока и сообщил что я уже все выучил и готов приступить к экзаменам. Тетю Кадровну это приятно удивило, она позвонила экзаменаторам по внутреннему телефону и час "Ч" был назначен.
Экзамен я сдал с легкостью и перескочил аж через целый разряд, вместо положенного мне второго, получил сразу первый. И стал ждать вожделенной должности с зарплатой от сорока и выше и с графиком 2\2. Ждать пришлось не долго, с первого числа я стал грозой продавцов отдела сантехники.
О как я ошибался в своем ликовании. В отделе сантехники работали не те дружелюбные ребята что в отделе инструментов, это были матерые торгаши распиздяи. Которые незамедлительно стали меня жрать. Мне было очень тяжело, я не мог найти к ним подход, я не мог заставить их работать, о приятельских отношениях и речи быть не могло. Мне пришлось работать почти за весь отдел, уставать я стал значительно больше. И только тогда я понял в чем был подвох моего скорого продвижения по службе, с этой бандой распиздяев просто никто не мог справиться. Но отступать я не привык, продолжив стоически переносить подъебки и игнорирование своих обязанностей со стороны подчиненных, я стал терять всякое обладание и стал прикрикивать на продавцов своего отдела и нередко при покупателях. Эффект был неожиданным, ребятки, при всей своей брутальности и жизни по "полупонятиям", наябедничали на меня Тете Кадровне, меня пригласили на разговор. Признаться честно, я немного струхнул, человек я новый в коллективе, а эти мастодонты работают по три - пять лет, а на меня уже жалуются, я был готов к худшему. Тетя Кадровна встретила меня недовольным взглядом.
- Дмитрий, что происходит у тебя в отделе?
Я включил дурака и с улыбкой начал отвечать.
- Ничего, работаем Тетя Кадровна.
- Тогда почему твои подчиненные на тебя жалуются? Что за нездоровая обстановка у вас в отделе, почему ребята говорят что ты на них кричишь и оскорбляешь их?
- Жалуются значит?
- Да, жалуются. Признаться честно я ожидала от тебя большей эффективности и грамотного подхода.
И тут меня прорвало.
- Тетя Кадровна, а давайте с вами посмотрим записи камер видеонаблюдения, мне кажется там все будет видно, чем занимаюсь я, а чем ваши ребята.
Я высказал ей все, все моменты, все описал в красках.
Как итог, меня пораньше отпустили с работы, а ребяток въебали по премии.
И была еще одна радость, за первый месяц работы, с учетом аванса, я получил 64 тысячи рублей, что меня очень порадовало и предоставило некоторые возможности.


На сегодня все, голова еще болит. Продолжу на днях. Дальше расскажу как складывались мои отношения с подчиненными, первые веселые пьянки, первые дамы, и смена жилья.

Показать полностью
422

Тихоня.

В университете я учился на технической специальности, поэтому изобилием девчонок в группе, увы, не мог похвастаться. Но нам немного повезло, вместе с нами училось ещё 3 девочки, наряду с 20 пацанами. Две из них были весьма весёлые, одна более-менее симпатичная, а вторая не особо блистала красотой, но компенсировала это своим обаянием. А вот третья изначально была в стороне от других. Фигуристая блондинка с темными глазами и милым лицом. Уже на вручении зачеток и студенческих билетов, она привлекла внимание всех парней, которые были в приятном шоке от такой девушки. Да и редко в подобную группу приходят учиться девушки, да ещё и такие. Вот только разговоры она не очень поддерживала, и было вовсе непонятно, то ли она просто стесняется, то ли слишком высокого о себе мнения. Все ухаживания парней были отвергнуты, хотя парня у неё явно не было ( были прямые вопросы к ней на этот счёт). Изначально с ней хотела подружиться та вторая симпатичная девушка, но тоже была отвергнута.
На занятиях парни пытались. сесть к ней поближе, да вот только блондинка не поддерживала беседы. Или разговор был следующий:

- А ты ходишь на фильмы, а А?
- Нет, я не особо люблю тратить деньги.

- А никто и не заставляет! Парни могут платить!

- Я не нуждаюсь в том, чтобы за меня кто-то платил, когда я имею свои деньги.

После этого парни впадали в ступор и, краснея, отходили подальше.
И так прошел год. Парни уже не пытались с ней сдружиться и обходили её стороной. Слишком уж странная особа. У нас, мальчишек, была отдельная беседа в соц.сети, где мы обсуждали подобное поведение, да и конечно не обходилось без пошлых шуточек в её адрес. Кто-то скидывал с ней диалоги, где она вновь была подобной ледышкой. Не смотря на подобную молчаливость, я всегда замечал подобную вещь, когда кто-то из парней издевается над кем-то или девушки начинают кого-то обсуждать, А. могла одним высказыванием поставить всех на место. Это были подобные разговоры:

- Смотри как нарядилась, жопа еле прикрывается.

- А тебе разве есть до неё дело? Это её выбор как и во что наряжаться. А подобные высказывания удел завистников.
Конечно девчонки краснели и были возмущены, но никто не мог ей перечить, уж слишком у неё был острый язык.
Вот только в один из семестров к этой однгруппнице начал явно приставать препод, нет, он не показывал свою симпатию, наоборот, чем-то она ему явно не понравилась. Память у людей может работать по-разному, кто-то лучше запоминает на слух, кто-то зрительно, кто-то при самостоятельном чтении. Она была из последней группы. На слух она практически ничего не запоминала, поэтому препод выбрал подобное издевательство. Он говорил информацию и заставлял повторить её А. Конечно, она не могла это сделать. И так каждую пару. Но она не противилась, оценки ведь не ставит. Подобные ситуации происходили на некоторых предметах, вроде элементарное задание "повторить предложение", а она не может. Поэтому некоторые начали считать её явно тупой. Настала пора экзаменов. Нет, вернее мести для неё. Надо было видеть ошарашенный взгляд препода, который принимал у неё работу и со скрипом поставил "отлично".

На 3-м году обучения происходили довольно странные вещи. Она могла пропадать на полмесяца и приходить с синяками на руках и лице. На все наши вопросы "у тебя проблемы, тебе помочь?", она лишь натягивала улыбку и отрицательно качала головой. Затем её не было целых 2 месяца и она вновь появилась. Вот только кто-то пустил слух, будто своим телом она зарабатывает, отсюда и побои на теле. Эта "идея" быстро пронеслась по стенкам универа и началась целая травля. Кто это сделал и зачем - до сих пор непонятно. Пошлые шутки, которые опускались в её адрес, были каждый раз когда она делала хоть какое-то движение или шла по коридору. Но наша группа не была из числа подобных насмешников. Не верилось. Затем она вновь пропала на пару месяцев. Ставился вопрос об её отчислении, вот только её родители не приходили. Затем она смогла договориться с деканатом и этот вопрос решился. 4 курс мы практически не встречались. Диплом и все дела. А затем окончание универа, празднование, на которое она и вовсе не пришла.
И вот, спустя годы, я встречаю её на одном мероприятии. Вновь красивая  эффектная девушка с милой улыбкой. Мы обменялись номерами и встретились спустя пару месяцев, у обоих дела, но поддерживали связь по телефону и интернету.

Встреча. Вечер. Кафе. Я предлагаю заказать выпивку, на что она деликатно заявляет, что не пьет. 4 часа беседы и мой главный вопрос, который сразу же возник при нашей встрече "Что происходило в те года и был ли тот слух правдой?".

Она натягивает улыбку и начинает рассказ.

Её семья в те года распалась, мать решила полностью забыть о подобном браке и преспокойно уехала в Европу. Оставив её с отцом. Отец, в свою очередь, начал пить. Не обходилось и без издевательств с его стороны. Отсюда и побои. Часто отец мог пропасть на недели, а вернувшись вновь её избить. Уйти было некуда. В городе ни одного родственника, а из-за слуха про её распутный образ жизни в универе, друзей у неё не осталось. Более того, теперь каждый из её бывших знакомых тыкал в неё пальцем и обзывал шлюхой. Однажды отец перешел границу и попытался её изнасиловать. В тот день она ушла из дома. Бродила целых 2 недели по городу и ошивалась в метро. Затем вернулась, где отец умолял  его простить. Она пыталась рассказать ситуацию матери, а та лишь разводила руками, у неё новая жизнь. Была и попытка самоубийства, после того как её подкараулили возле подъезда бывшие подруги и друзья и разорвали на ней всю одежду, снимая на видео. После чего один из них начал её лапать. Неделю жила у соседской бабушки. Та её немного успокоили и она приняла решение разъехаться с отцом.

Было много нюансов, в том числе мать... Но спустя 4 месяца она смогла приобрести маленькую квартирку на окраине города. Были долгие месяцы реабилитации и хождений к психологу.

Спросил я и про личную жизнь. Её и вовсе нет. Мужчин она к себе не подпускает. Лишь дружба. Что и понятно после домогательства отца и друга. Зато всё компенсирует работа.
Общаемся с ней и по сей день. Она хорошо зарабатывает, водит дорогое авто и ездит по свету. Пока и этого хватает.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: