-52

Trashsmash: инструкция по созданию манямирка

Trashsmash: инструкция по созданию манямирка Trashsmash, Гомофобия, Длиннопост

После просмотра последнего видео Trashsmash(Пикабу: инструкция по созданию манямирка), я не удержался и решил высказать свое мнение об этом персонаже.



В начале я просто обязан сказать о безусловных заслугах Валентина. Парень, снимавший видео на старую камеру с ужасным, режущим уши микрофоном, на фоне шкафа с минимальным монтажом и с видео длинною максимум 5 минут, смог создать один из лучших научпоп проектов. Качество видео, звука, все очень заметно улучшилось. Хронометраж  стал в раз 10 больше, а грим и реквизиты выше всяких похвал. Насчет упаковки претензий нет, а вот насчет того, что внутри...



Если вы посмотрите любое видео Trashsmash, то можете даже не заметить подвоха. Использование специальной терминологии, огромное количество источников, миллионы ссылок и тд. В общем все по каноном качественного научпопа, в чем же проблема ?



Я выделю четыре основных причин из-за которых он либо занимается совершенно не нужным занятием, либо посыл его видео теряет смысловую нагрузку.



1. Фрик-шоу. Эта рубрика просто бессмысленная трата ресурсов и времени. Хотите узнать ВРЕТ ЛИ ВАНГА? ПРОИЗОШЛИ ЛИ ЛЮДИ ОТ ДЕЛЬФИНОВ? ЕСЛИ ВЫ СБРЕЕТЕ БОРОДУ ВЫ СТАНЕТЕ, ПИДОРАСОМ !!!??? Если вам не кажутся ответы на эти вопросы интуитивными и понятными без видео на 30 минут, приятного просмотра. Людей, которые верят в эту чушь, образовывать нет никакого смысла, да и можно ли пошатнуть их мнения классической аргументацией, мне кажется вряд ли. Как итог, вместо чего-то интересного, смотрим это, лишь немногие видео из

этой группы заслуживают вашего внимания.



2.Политические взгляды автора. Как бы Виталий не пытался отречься от аргумента, что его политические взгляды, хочет он того или нет, влияют на его мнения, а главное, на смысл видео, это все равно остается фактом. Серьезно, либеральная подоплека настолько сильна, что иногда мне кажется будто я слушаю эхо Москвы, а не научпоп видео. Посмотрите видео "Предрассудки убивают" и вы поймете о чем я.



3.Мало конкретики. Хоть я уже сказал, что у автора имеется множество ссылок "подтверждающее" его мнение, очень часто БАЗОВЫЕ факты от которых отталкивается автор в своих дальнейших утверждениях не верны или не достаточно подтверждены. Например вчерашнее видео(Пикабу: инструкция по созданию манямирка), где автор на основе всего несколько частных примеров делает вывод, что чуть ли не вся аудитория пикабу, а уж тем более все админы, являются гомофобами. Без данных, без аргументов, просто несколько коментов и всё, аудитория пикабу - гомофобы.



4. Четвертый и самый главный грех автора - логические ошибки. Название достаточно общее и обхватывает огромный пласт всевозможных неточностей и ошибок, начинает от простой замены понятий (Трилогия с Соловьевым идеальный пример), заканчивая выводами автора. К примеру начало видео "Фрик-Шоу [Савельев] | ПРОФЕССОР!" где автор апеллирует к авторитету всеми уважаемого профессора Совельева, утверждая, что нельзя слепо верить авторитету, хотя сам через несколько минут удивляется, как профессор может не соглашаться с МИРОВЫМ НАУЧНЫМ СООБЩЕСТВОМ, самопротиворечие на лицо. И таких примеров просто тьма.



Конечно, это не все, но основные проблемы канала TrashSmash(Чего стоит его утверждение, что семьи с родителями одного пола, дают такое же воспитание, как и обычные родители), если от них он сможет когда-нибудь избавиться, то это будет действительно топовый контент, а пока, довольствуемся тем, что есть.

Дубликаты не найдены

+13
1. Не поверите, как много тех кто в это верит.  Но некоторые, если им аргументированно объяснить, могут понять, какая это фигня. 

2. Видео пересмотрела.  Его политических взглядов не нашла.

3. Ниже есть ссылка с большим колличеством примеров.

4. В вашем примере нет противоречия.  Авторитет Савельева не подкреплен фактами и исследованиями сколько-либо ценными,  его же несогласие с мировым научным сообществом так же не имеет стоящей  аргументации. 

Ваше же заключение  показхывает, что вы банальный гомофоб. Чем воспитание ребенко гомосексуальной парой  хуже воспитания  ребенка родителем-одиночкой или , скажем, матерью и бабушкой?

ещё комментарии
+3

А что не так с семьями, с родителями одного пола?

раскрыть ветку 5
+1

Скажем так, есть факты/статистика не в пользу утверждений треша - по некоторым исследованиям дети в однополых семьях чаще становятся гомосексуалистами. Ну еще есть всякие мелочи: статистика домашнего насилия в однополых браках, статистика "разводов" и тд и тп

раскрыть ветку 4
+1

Помимо "исследования" регнеруса пруфы привести можете?

раскрыть ветку 3
0

Меня вот удивляет, откуда тут столько минусов, поддерживающих этого кренделя.


Насчет логических ошибок ты верно подметил.


Меня особо прикололо, с одной стороны, констатация им же, что гомофобов большинство, а с другой стороны, угрозы, что "адекватные люди покинут ресурс и вы потеряете деньги".

По здравому смыслу, если нас заставляют выбирать из двух групп людей, то, наверное, имеет смысл выбрать бОльшую группу?


И еще момент это в принципе постановка вопроса.


Чел требует банить гомофобов, а ресурс, который отказывается это делать, он обвиняет в создании манямирка, то есть сообщества, где доминирует одна точка зрения.


Вполне очевидно, что манямирок - это как раз сообщество, где банят гомофобов (и других людей, взгляды которых не нравятся админам).

раскрыть ветку 3
-3

По-моему, астрологи объявили неделю фанатов ТресшСмеша или что то вроде того... Вообще пугает к чему приводит данный вид мышления... Уж лучше искренне верить в бога и стоять за традиции, чем отрицать разницу воспитания детей однополыми и классическими парами.

раскрыть ветку 2
-1
Хз,все по красоте разложил,но фемок к сожалению развелось ту мач,минусят и обиженные педики,им достаточно посмотреть видосики где им сказали ,что научно доказали, ЛГБТ движение это богом избранные люди
-2

Нет, я заметил, что каменты, связанные с ним, активно плюсуются или минусуются, при этом молча.


>Уж лучше искренне верить в бога и стоять за традиции, чем отрицать разницу воспитания детей однополыми и классическими парами.


Ну это из разряда, как я спорил с одним челом, который считал, что то, что Зевса в каком-то фильме сделали негром - это норм.

-16

что за пидр?

раскрыть ветку 2
+9

Ты про ТС? Типичный защитник Пикабу

-13

Загугли (Это не совсем пидр).

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: