8

Транспортный налог. Абсурд.

Задумался поменять машину. В данный момент владею Kia Sportage 3. По паспорту в ней 150 л.с. ( это важно для дальнейших рассуждений). Задумался брать Kia Optima 180 или 185 л.с - не помню точно. Один из аспектов покупки - увеличение транспортного налога. А теперь вопрос: почему увеличится налог? Масса у паркетника больше чем у седана, соответственно по логике наших законодателей и вреда от него дорожному покрытию больше, а налог меньше. Абсурд? Да. Но нагляднее будет пример одинаковых машин с разными моторами: та же киа Оптима 2 и 2,4 литра 150 и 180 лошадей. Почему разный налог??? Если рассматривать с другой ( довольно глупой) стороны и смотреть на крутящий момент передающийся на колеса ( мощная машина сдирает асфальт три ха-ха), то у нас в стране существует презумпция невиновности, то есть где доказательства, что на 2,4 литра я буду ездить со шлифами и быстрей чем на двухлитровой?? Маразм??? Но ещё идиотичней выглядит налог допустим на... Водный мотоцикл, катер и т.д. здесь чем обуславливается налог???? Ремонт водных ям?! Просто налог на вещь, просто потому, что она у тебя есть. Государство не помогает покупать тебе машину, квартиру и т.д ( ипотека и кредиты не в счёт, задарма ты ничего не получаешь), но она хочет свою долю в твоей покупке, и это не считая 18% НДС, которые уже заложены в любом твоём приобретении. Государство хвалится, что у нас самые низкие налоги в Европе. Разводилово: 13% + 18% = 31 % (18 процентов ты в любом случае заплатишь, ведь получая деньги , ты в любом случае их тратишь на что-нибудь, но в любом "что-нибудь" уже висит этот НДС). Прибавить налог в бензине, который доходит до 60% стоимости в литре. И уже имеем цифру близкую к 40% с твоей зарплаты уходит на налоги, и это без транспортного, жилищного, налога на землю и т.д. Занимательно. Нас имеют, мы крепчаем.

Дубликаты не найдены

+5
А кто сказал что налог должен быть логичным?
+3
Это своего рода прогрессивный налог... Хочешь авто подороже - плати налог побольше. Плюс двигатель мощнее - выбросов больше.
Предвосхищая следующий вопрос: по лошадям проще считать, чем по реальной стоимости.
раскрыть ветку 1
0

ага если у тебя тачка 90х годов 3-5 литров 150 лошадок и 0 евро-выбросов нихера нет?, а у людей  литра 3.5 под  триста лошадей и евро4 выбросов в 5 раз меньше-а платить они должны больше? Не сходится ваша логика.

+5

этот налог просто называется транспортным. На самом деле это налог на право владения, и с определенных пределов (для авто свыше 250 лс) еще налог на роскошь. Да, сейчас возразят, что есть и относительно не дорогие машины с 250 лошадьми, но когда эти ставки принимали, машина с 250+ лошадьми под капотом была как правило дорогой. Для мото и лодок, это просто тупо налог на рсокошь, так как на мотоцикл он тупо 50 руб с лошади, т.е получается сравнимым с автомобилем, который весит в 8-10 раз больше,  места на дороге занимает в 4-5 раз больше, и ездит круглый год, а не 5-6 месяцев.

+3

его лет пять назад должны были отменить вобще, включив в цену на бензин. Включили в цену но, не отменили, бензин тогда подорожал на 3,5-4рубля, так и налог продолжаем платить.

раскрыть ветку 1
0
Рубль добавили и еще один должны были добавить после отмены транспортного налога.

Но блин найти не могу документы где это прописано :(

+3

Поздравляю Вас. Вы прозрели.

Не вешайте нос! Дальше веселее буде. Достаточно включить ТВ и вы в сказочной стране. Спортсмены, актеры и просто блогеры внезапно начали рассказывать, как прямо на глазах улучшается жизнь в России. Но есть одно НО. Нельзя добровольно вернуться во тьму или ослепнуть, однажды прозрев.

+1
Только не говорите ему что пенсионные вычеты с зп не идут на его пенсионный счет.. Совсем загрустит.
+1
Налог никак не связан с прочей дорог. Это просто платёж в пользу государства. Он просто взимается по определённым правилам единым.
раскрыть ветку 2
0
Можно сказать - это акциз, но так бы и назвали и не прикрывались дорогами.
раскрыть ветку 1
0
Нельзя так сказать. Акциз это отдельный вид налога наравне с транспортным. Никто не прерывается, просто в немало количестве регионов этот налог был фактически целевым и шёл ежегодно в дорожный фонд.
+1

Жить в этой стране -абсурд. А налоги - это только часть сюрпризов, которые Вас ожидают.

Нельзя добровольно вернуться во тьму или ослепнуть, однажды прозрев.

раскрыть ветку 1
-1

СУГС!

Иллюстрация к комментарию
0

Не хочу расстраивать ТС - но оказывается от Вашего автомобиля вред гораздо больше, чем от ГРУЗОВИКА)))... Или от ПРИЦЕПА - за них вообще налог не платиться, так как в прицепе нет лошадиных сил... И грустно и смешно - применяется система исчисления транспортного налога из стародавних времён, когда самым мощным автомобилем (личным) был автомобиль с мощностью в 70 л.с., а самым мощным грузовиком - Камаз 180 л.с... (Белазы - не в счёт, они вообще трактора) Система осталась старая, а автомобили поменялись... Было бы логичнее сделать систему транспортного налога от веса и грузоподъёмности, а также пробега... Отчасти такую задумку и реализовали - система Платон)))... Только до конца не довели - надо отменить было транспортный налог, ввести акцизы, внедрить систему Платон... А получилось как? Акцизы повысили, Платон ввели - и транспортный налог оставили... 10 из 10-ти

0

Вы ещё вспомните, что транспортный налог включили в стоимость бензина, а сам налог отменить забыли.

0

Пять по математике!

0

Размер налога зависит в первую очередь от возможности его заплатить. Есть деньги на дорогую машину - значит и на налог найдёшь.

-2
Начал за здравие,закончил за упокой. Налог увеличится,потому что лошадей на 30 больше. Налог берётся за одну лошадиную силу.
раскрыть ветку 3
+1

Так пост о том: "с какого хера вообще этот налог считается по мощности?"
Эта тема уже лет 15 мусолится, даже какие-то петиции писали, а в правительстве делали вид, что рассматривают вариант переноса транспортного налога в акциз на бензин, но по итогам акциз ввели, цены подняли, а налог не убрали.

раскрыть ветку 2
+1
Тогда зачем пытаться притянуть сюда машины с разными мощностями?))). Начал бы сразу писать,что государство говно, правители говно,да ещё и этот сраный налог на машину.))
раскрыть ветку 1
-2
Минус 2
раскрыть ветку 2
-1

Автор, тема перемывалась сотнями раз. Да обирают, да жадные идиоты. Но, если ты не готов 1) рвать зад, собирать людей, менять законодательство
2) законными и незаконными махинациями добиться что  в ПТС 50л.с. в реальности 250
3) покупать тачку снимать с учета и раз в 14 перебивать договор купли-продажи чтоб не регистрировать
то тогда плати и транспортный и повышенный акциз за бенз)

раскрыть ветку 1
0
Транспортный налог зависит от региона. Если не ошибаюсь, то, например, в Оренбуржской области транспортный налог до 150 лошадей отсутствует.
Больнее зависит от того кто в регионе у руля стоит, если пришлый назначенный, то будет собирать по максимуму, так же зависит от самого региона, если есть что собрать, то будь уверен что соберут и глазом не моргнут.
-2
Минусы 1
Похожие посты