23

Транспортировка лежачего пациента на процедуры.

Дело в Москве. У соседки (пенсионерки) муж в тяжёлом состоянии лежит в больнице. Врачи говорят, что она должна сама возить его на процедуры в этой же больнице. Мол, у них там некому этим заниматься. У самой соседки тоже слабое здоровье. Т.е. при всём желании, ей это не под силу.

Кто должен перевозить пациента из палаты на процедуры и обратно? Как ей помочь? Куда обращаться?

Спасибо.

Дубликаты не найдены

+16

Медперсонал. Средний, младший. Обычно, учитывая нагрузку на персонал, если есть родственники, они помогают. Перекладывать пациента тоже зовут на помощь, в том числе и врачей, проблем обычно в этом нет. Все вопросы по организации - к старшей сестре отделения или к заведующему отделением

ещё комментарии
+14

Смотри, организует средний мед персонал. А вот осуществляет - младший. Но санитарок перевели в уборщицы, а уборщицы подобное не осуществляют. Так что реально родственники.

+10

Кто везёт, на том и возят. Разумеется, транспортировка пациентов по больнице - дело персонала больницы. Неквалифицированные родственники погут пациента уронить и убить.

раскрыть ветку 1
+3

Хорошо, если еще ест эти родственники. А так... Печально конечно (((

+7

Задайте свой вопрос по телефону, указанному в полисе ОМС.

+5
Если в больнице нет времени у медперсонала или нехватка кадров, пусть сам гл.врач и возит больных. А так на самом деле,обязанность работников мед.учереждения.
раскрыть ветку 26
+7
Все верно, пусть врачи возят. А пациенты подождут. А потом люди вопить будут,врачи неизвестно где болтаются. А врач не для того учился 6-10 лет что бы самому на процедуры таскать пациентов.
раскрыть ветку 25
+4
пусть сам гл.врач и возит больных

Или укомплектовывает больницу персоналом.

А врач должен лечить. Не передёргивайте.

раскрыть ветку 24
+2

Была во всех стационарах своего города. Медсестры транспортируют на процедуры, кое где санитарки.

раскрыть ветку 2
+1
Сейчас нет санитарок - сейчас есть уборщики. Младший мед.персонал сокращают нещадно.
раскрыть ветку 1
0

У нас есть санитарки, нет понятия уборщиц.

+1

Горячая линия министерства здравоохранения или просто упоминание о ней обычно решает все вопросы

0

В нашей клинике осуществляют санитарки и медсестры. Вот только поднять тело они вряд-ли смогут в силу конституционных особенностей

0

Санитары ( сейчас младший мед персонал ) , студенты (бесплатно ТК на практике ), постовые медсестры в крайнем случае,но их не хватает и просят родственников.

0

Лежачих больных - естественно, персонал.

0
Санитарка в больнице,где лежал отец,посоветовала подойти к студентам- медикам.Ребята за небольшую плату относили на носилках отца на все процедуры,которые проводились на других этажах.
0
Отец сейчас в больнице ( перелом бедра) сам передвигаться не может. Первые дни кричали чтоб я там был и постоянно ухаживал. Сейчас сами и на перевязки и утку выносят.
раскрыть ветку 5
+3

Вот офигеть. Несколько лет назад ребёнок попал в детскую хирургию, так там мам выгоняли постоянно, чтобы... не знаю, зачем. Но только санитарка ни фига не справлялась. Я убедила их разрешить мне остаться при ребенке, со скрипом разрешили. Но я всегда за всей палатой детей (на тот момент неходячих) ухаживала - на процедуру отвезти, утку вынести, медсестру позвать и т.д. То есть, это вообще все время нахождения в больнице делала только я. И мне вообще непонятно, почему тогда мам не подпускали к отделению, если сами не справляются.

раскрыть ветку 3
+6
По правилам не положено, а то что персонал не справляется-это уже никого не волнует...
раскрыть ветку 2
0
Ну им в отличии от вас видимо не пофиг, или отец ваш сам договорился.
-4
Не знаю насчет медсестер, вообще там мужской персонал есть, медбратья. И все выглядит так жирно с намеком, что они хотят взятку.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: