102

"Транснефть" выявила хищения дизтоплива на Украине на $67 млн. Оппаньки, как неожиданно! :)))

Объем массовых хищений дизельного топлива из системы "Юго-Запад транснефтепродукт" (дочерняя компания "Транснефти") на Украине составил за последние годы $67 млн. Об этом заявил в интервью журналу "Трубопроводный транспорт нефти" глава транспортной монополии Николай Токарев.
"Мы столкнулись с массовыми хищениями дизтоплива на территории Украины. За последние три года "Транснефтепродукт" вынужден был потратить $67 млн, чтобы компенсировать украденное дизтопливо. Если доходы в три раза меньше, чем расходы, то такой бизнес требует особых решений. Отмечу, что вдоль нашей трубы на территории Украины расположились более 200 автозаправочных станций. Ясно же, откуда что берется", — сказал он.
Говоря о ситуации с притязаниями украинской стороны на право собственности на нефтепродуктопровод, Токарев отметил, что, если такое решение будет принято украинским судом, оно будет противоречить межправительственным соглашениям.
"Украинские суды в нарушение межправительственных соглашений принимают решения, оспаривающие наши права на нефтепродуктопровод. Ставится вопрос о том, что надо изъять эту трубу в собственность Украины. В апреле нами уже были приняты меры, вызванные этими рисками: были прекращены поставки дизтоплива по трубе. Если на Украине решили ее таким незаконным образом забрать, то они ее заберут только в виде металлолома, потому что в ней продукта не будет", — сказал глава "Транснефти".
"Юго-Запад транснефтепродукт" осуществляет транспортировку экспортных поставок нефтепродуктов в Венгрию и Латвию. Трубопроводы имеют общую протяженность более 7 тыс. км и пролегают по территории одиннадцати субъектов РФ и двух соседних государств — Украины и Белоруссии, - передает "Право ТЭК".
http://www.oilru.com/

Дубликаты не найдены

+8
Клятi москалi !!!!11 Ах да, еще Путин виноват, так и запишите.
раскрыть ветку 1
0
Мы ЭТО запомним! :DDDDDDDDDDDDDD
+6
Блин, чёт дохрена. В прошлом годе на 30 $млн соляры напиздили. Вроде всегда прокатывало, а тут перебрали. Хохлы могут только врать и воровать.
раскрыть ветку 1
+1
танки заправлять не чем
+3
Я нэ брав !! ;)
0
Строго говоря, 67 миллионов "за последние годы", в нефтеотрасли - это ни о чем, "бензин ослиной мочой разбавлял", не более.
Пиарится кто-то...
раскрыть ветку 4
0
Кто? Токарев?
0
Дело не в нефтеотрасли, а в том, что из отдельно взятой трубы, по которой идёт транзитный дизель, и за этот транзит каклы получают бабки, тупо п*здят венгерский товар. И латвийский до кучи.
раскрыть ветку 2
0
Я говорю лишь, что это все подается под соусом "прихватизации" трубы правительством Украины, на деле же недостача носит объем частного воровства (заправщики "подрабатывают" ибо зарплата низкая), т.е. для меня эти две темы необязательно увязаны.
раскрыть ветку 1
-1
Так написанно, как буд то это народ Украины лично разворовал и между собой поделил.
раскрыть ветку 1
+2
Ну, может, все 200 АЗС, о которых идёт речь, принадлежат одному Бене, сути дела это не меняет - воровство и в Руине воровство.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: