2

Трансгендер капитан и мир будущего.

Добрый день, уважаемые пикабушники! Возникло у меня желание поговорить с вами о будущем нашего человечества. Но не совсем уж о будущем в целом, а о половых отношениях и вообще всяких там гомосексуалистах, трансгендерах и прочих нехристях. Далее по тексту я постараюсь объяснить свое видение развития общества в этом направлении и, возможно, даже показать бессмысленность гомофобии да и вообще не толеранстности к секс меньшинствам в контексте  будущего человечества. Не спешите минусить, я постараюсь чтобы было хотя бы интересно читать)


Сразу вас предупрежу, что сам я не гей и у меня жена есть. К гомосексуалам и им подобным отношусь нормально, как к людям, но гей парады не приветствую, как явление. И да, обязательное дополнение, данный текст не является попыткой кого то оскорбить или обидеть, а является лишь личной фантазией на тему нюансов будущего общества.

Трансгендер капитан и мир будущего. Мысли вслух, Будущее, Трансгендеры, Технологии будущего, Текст, Длиннопост

Натолкнуло меня на это размышление недавние новости


- об объявлении журналом Плейбой "девушкой" месяца так называемого трансгендера, человека родившегося мужчиной но ставшей женщиной.

- о назначении трансгендера в Германии на военную должность

- размышление В.В. Путина об опасностях генной модификации человеков, прозвучавших на недавнем форуме на Валдае


В принципе, все изложенные мысли меня посетили уже давно, но сейчас я ощутил небольшой зуд и желание поделиться этими мыслями с кем то еще. Возможно, я напишу банальности, но я хотел посмотреть с немного необычной стороны на наше будущее.


Итак, это все вводная, а теперь поехали )


Давайте с вами представим наше ближайшее будущее с точки зрения технологий медицины, кибернетики и всякой там генной инженерии. Пройдет еще немного времени, возможно, даже некоторые сейчас живущие застанут то, что я сейчас попробую представить. По моему мнению, во временном отрезке примерно 50-80 лет ожидаемо появятся


- 3д принтеры органических органов

- кибермипланты для внедрения в тело человека

- генная модификация тела и корректировка параметров тела индивида


Все эти указанные технологии уже сейчас существуют и в дальнейшем можно ожидать их дальнейшее развитие. Если, конечно нас не постигнет ядерный апокалипсис, пришествие инопланетян или всеобщего дома2. Будем предполагать, что наше развитие в дальнейшем продвигается так же как и сейчас, а никаких катастроф не будет. Так же мы не будем учитывать стоимость этих технологий, предполагается, что прогресс уже достиг достаточных высот и они стали массовыми, то есть доступными большинству членов общества.


Давайте рассмотрим их подробнее.


3д принтеры органов.

Эта технология позволяет выращивать органы и конечности тела человека в замен больных или поврежденных. Оторвало руки или ногу? Не беда, доктор Айболит будущего зараз тебе пришлет новую, и не возникнет вопроса, откуда же он ее взял ) Испортил печень или сердце излишествами? Тоже идем к Айболиту. Хоп, и вам вставляют новую печень. Никаких доноров, никаких проблем с отторжением, все чистое новое и с гарантией как в супермаркете. Главное тут будет голову не потерять )


Киберимпланты

Соединение человека и машины даст человечеству небывалые доселе преимущества. Подключение напрямую к компьютеру позволит проецировать дополненную реальность прямо в мозг. Этот как гугол гласс, только очки эти находятся у тебя в голове. Замена конечностей на кибернетические позволят человеку быть сильнее и быстрее в десятки раз. Все это активно описано в фантастической литературе и фильмах, поэтому выглядит достаточно очевидно.


Генная модификация.

Это такой ГМО - человек. Технологи позволит выращивать людей в пробирках не просто здоровых, а если немного скорректировать параметры то можно вырастить человека гораздо более устойчивого к болезням, например. Или сильного. Или умного. Сверхчеловека в общем. Да и выращивать можно будет в инкубаторе, зачем мучиться 9 месяцев, лучше "заказать" себе дитя заранее выбрав внешность и способности. Вот такая вот евгеника будущего.


Ну а теперь попробуем представить все это в целом и применительно к обществу. Сначала, конечно, это все будет применяться для спасения жизней людей от болезней, травм и старости. Но с развитием технологий появиться дешевая возможность модификации тела. И сразу же возникнет идея - зачем делать руку, например, обычной рукой ?? Можно сделать ее длиннее и сильнее. Может вы хотите 10 пальцев? Пожалуйста. Может вам вместо руки щупальце? - Заверните. Может вам третью руку добавить?


Вот как может выглядеть реклама будущего -

Ув. клиенты! у нас сегодня распродажа замечательных хвостов, разного размера и окраски! С кисточкой и без! Удивите своего партнера!

Трансгендер капитан и мир будущего. Мысли вслух, Будущее, Трансгендеры, Технологии будущего, Текст, Длиннопост

Думаете не будет таких фриков? Да их уже толпы. Модификация тела уже сейчас привлекает тысячи людей. Всевозможное шрамирование, туннели, пирсинг, вставка под кожу рогов и других предметов. А если это будет также просто как сходить к стоматологу? не понравиться, так всегда можно переделать. И гарантия, в конце концов. Только, еще раз повторю, деньги плати. Сначала этим займутся всякие знаменитости. Представьте Леди Гагу образца, например, 2060 года? Я уже не могу ) Люди будут массово модифицировать себя по воле моды как они сейчас покупают всякие брендовые шмотки. Будут стараться походить на знаменитостей, реальных или виртуальных. Хотите тело халка или спайдермена? Пожалуйста)

Трансгендер капитан и мир будущего. Мысли вслух, Будущее, Трансгендеры, Технологии будущего, Текст, Длиннопост

Ну так вот, мы плавно подошли к основному выводу. С массовым внедрением этих технологий исчезнет само понятие - ПОЛ. Ну как можно определить пол человека если он сегодня был мужиком, вчера женщиной, а теперь хочет стать зайчиком? Уже сейчас есть люди которые неоднократно меняли свой пол. А в будущем с такими-то технологиями? Имеет ли смысл вообще фиксировать этот атавизм ) Просто человек, имя такое то, код идентификации такой-то.


Да, конечно, найдется группа людей, которые все это с яростью отринут и будут блюсти чистоту тела не используя все эти новшества. Скорее всего по религиозным мотивам. Но основная масса с радостью кинется пришивать себе все и вся.


Соответственно, с исчезновением пола исчезнут и куча понятий с ним связанных - гомосексуализм, трансгендер и даже, феминизм. Как определить кто из них кто? Да и смысла уже не будет. Люди будут жить в обществе свободном от половой дискриминации и гендерных стереотипов. Каждый будет выглядеть так как хочет и считать себя кем хочет. А уж что на этом фоне будет считаться сексуальным извращением, я уже и представить не могу, фантазия, не настолько богатая.


Я не берусь судить, будет ли эта пора, так сказать, прекрасна, и доживет ли кто нибуть из нас до нее, но то что произойдет подобное описанное мной я уверен.


Из этих всех моих рассуждений, я уже давно сделал вывод, что на все проявления гомо и тран сексуализма не стоит обращать внимания. Пусть каждый живет с кем хочет. И даже со сколькими хочет, да я совершенно не против многоженства или многомужества ) В этом плане человек должен быть абсолютно свободен от морали, потому что развитие человечества уже вплотную подошло к этому. Хотят завести детей? Тоже пожалуйста, заказывай и тебе вырастят в инкубаторе. И не обязательно даже с твоими генами. Некоторые скажут что такие семьи калечат детей. А что алкаши всякие или родители садисты педофилы их не калечат? Да и травмирование детей идет в основном не от таких нестандартных родителей, а от общества не принимающих его родителей. Каждый должен быть защищен от насилия, а любовь ему могут дать родители вне зависимости от исходного пола.


Единственных разумные ограничения которыя я вижу

- запрет на модификацию своих не рожденных или несовершеннолетних детей. То есть нельзя будет вырастить нестандартного ребенка изначально, и нельзя его модифицировать пока он не станет совершеннолетним.

- запрет на публичный показ сексуальных сцен по общественным каналам. Все таки должны оставаться какие то рамки, да стоит ограждать детей от взрослой жизни. А вот сохранить запрет на обнаженку вряд ли удастся, как показывать человека у которого, к примеру, хер на лбу? Он вот так захотел, он может художник и так видит. Известный человек, между прочим, богема. Главное чтобы он его не пихал куда ни поподя публично.


Тут еще много можно порассуждать и пофантазировать на тему такого общества, про его порядки и особенности. Но это уже выходит за рамки моей статьи. Поэтому тут я прекращаю растекаться мыслью и предлагаю прочитавшим сей текст немого подумать, и может быть, изменить свое отношение к людям которые не придерживаются классических взглядов на семью и отношения. Отойти немного от, как сейчас модно говорить, скреп. Потому что этим скрепам недолго осталось еще несколько десятков лет и наше общество снова измениться так, что сегодняшнее время будет выглядеть как темные века по сравнению с нашим. И все сегодняшние охоты на ведьм станут смешными и древними. И в будущем студент читая книгу воскликнет, "Да как они жили там вообще, дикость какая" Поэтому относитесь ко всем терпимее, пусть у каждого будет возможность стать тем кем он хочет.


На сим я заканчиваю, дорогие пикабушники, просьба сильно не минусить пост, мне реально интересно что скажут люди по поводу моих мыслей )

Дубликаты не найдены

+3

Соответственно, с исчезновением пола исчезнут и куча понятий с ним связанных - гомосексуализм, трансгендер и даже, феминизм. Как определить кто из них кто? Да и смысла уже не будет. Люди будут жить в обществе свободном от половой дискриминации и гендерных стереотипов.

Появятся новые дискриминации и стереотипы. Новые движения фанатиков и радикалов. Сменится оболочка, но суть будет та же, "унижай несогласных, уничтожь непохожих".

раскрыть ветку 1
-2

Это несомненно, человечество никогда не меняется в своей сути. Всегда найдется повод для разделения на группы и ненависти к противникам. И первое что приходит на ум это противостояние между сторонниками модификации и поборниками чистоты тела ))

+3

"Вот как может выглядеть реклама будущего - Ув. клиенты! у нас сегодня распродажа замечательных хвостов, разного размера и окраски! С кисточкой и без! Удивите своего партнера!"

Ой, а я знаю про такие хвостики, друг видел видео!

+2

Пол не исчезнет. Меняют социальное поведение, сексуальные роли, одежду. ДНК мужчины и женщины невозможно поменять. Каждая клетка организма несёт идентификатор пола.

раскрыть ветку 3
0
А воть ввели вам наниты в моск. Оцифровали и загрузили в новое тело нестандартной для вас комплектации (лишние детали или отсутствующие). И что вы по прежнему мужчина/женщина? Ноуп, вы программа в харде.
раскрыть ветку 1
0

Если представить возможности переноса и оцифровки сознания, то тут открываются немыслимые перспективы. В принципе, такой процесс стирает грань между искусственным интеллектом и созданным природой. Сознание отвязанное от носителя скорее всего будет представлять коллективный разум действующий на основе опыта всех копий подключенных к кластеру и обрабатывающих информацию от всех также, копий ) Это уже следующая форма разума, не человек )

0
Это все на данном этапе нельзя, а в будущем можно) Убрать полностью все признаки пола генетике и в голове человека сложная задача. Но даже уже сейчас есть гормональные препараты для коррекции поведения индивида. Сначала пол исчезнет как социальный фактор - гендер. А затем и как физический.
+2

Третья мировая раньше будет. А потом внедрять будут только боевые клыки, когти и жала.

раскрыть ветку 1
0

Такой вариант тоже вполне возможен. Но одно другому не мешает)

+2
В кои веки нормальное рассуждение по данному поводу, а не крик и ор.
Хз, что и как произойдет в будущем, но определенная толерантность к нестандарту гомо-, транс - и тд. (я не про педофилию и прочее) однозначно привьется, даже в России.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо )

+2

все эти обсуждения можно свести к "а тебе не похуй ли?" тебя это не касается ты этим не занимаешся почему же тебя это так беспокоит? те кто хотел стать геем стал и станет, остальных гетеросексуальных людей это не изменит.

раскрыть ветку 9
-2

Этот текст не про меня ) Можете считать его футурологическим эссе. Я живу в этом обществе и мне интересно размышлять, вот и написал.

раскрыть ветку 8
0

я и не ссылался на личности, я к тому что нет смысла это обсуждать и уж тем более запрещать, геи были всегда, будут всегда. были во всех странах мира и во все времена, и процент геев от населения во всех странах и временах всегда был одинаково, то что сейчас их якобы больше стало, не правильно, сейчас стало боше информации об этом и просто больше источников информации а не самих геев больше. ничего нового мы не наобсуждаем, это якобы проблема тянется с нами всю историю человечества

раскрыть ветку 7
+1

У Каменистого в "Холод Юга" об этом хорошо написано:


"Все же чудо, что они смогли спасти самое ценное: медицинское оборудование. Некоторые роптали о потерянном оружии, но разве можно сравнить грубую дубину и то, чем можно совершенствовать себя беспредельно?

Сегодня его звали Лереида, и тело его было женским. Хоть пол он менял далеко не впервые, но свыкнуться с новшеством еще не успел. Вместо задуманной хищной грации он пока что мог похвастаться лишь постоянно проявляющейся сутулостью и неровной походкой человека, сражающегося с острым приступом диареи. Можно, конечно, отказаться от обуви со столь высоким каблуком, но он решил раз и навсегда заставить себя к ней привыкнуть. В прошлые разы ни разу больше трех дней не смог ее проносить, но на этот терпит уже пятый. Своего рода рекорд, но все равно недостаточно — надо терпеть дальше.

Скоро изящная обувь станет естественным продолжением ноги, и походка обретет долгожданную грациозность.

И еще надо перестать говорить о себе и думать, как о мужчине. Какой смысл изменяться, если мыслишь по-прежнему? Может, стоит усилить амнез-эффект еще на пару пунктов, чтобы не бороться с собой? Заодно и вестибулярки прибавить, вдруг это окажется той недостающей каплей, после которой он освоит обувь на радикально высоких каблуках? Но там уже и так все на максимуме, с давно сорванными ограничителями."

-1
Твоими бы устами да медку хлебнуть! Прежде всего подумай о рациональности всей этой движухи с точки зрения государственных людей. Никаких выращиваний органов, пришивания конечностей и продления жизни. Так называемая "официальная медицина" будет шельмовать и запрещать подобные операции. Государство нашло хрупкий баланс для экономики в нынешнем пенсионом сроке. Если сохранить здоровье человека, придётся повышать возраст выхода на покой, а это сложная психологическая граница. К тому же мозг новый не прикрутишь, а Альцгеймер и маразм откладывать визит не собираются. Возможно будут как ты говоришь "фрики", но отношение к ним будет высокомерное и презрительное, и воспитываться будет с детства.
раскрыть ветку 5
+1

У Каменистого и про это написано )

"..Перенаселенная Евразия, Африка и обе Америки. Большая часть населения сосредоточена в многоярусных мегаполисах. Национальные государства все еще есть, но их роль невелика, всем заправляют три глобальные корпорации, границ для них не существует. Вся политическая жизнь сосредоточена на увеличении зон влияния одной корпорации за счет других. Нарастает глобальный конфликт, связанный с возможным объединением двух проигрывающих корпораций. Из-за природных катаклизмов, усугубленных деятельностью человека, меняется климат, что приводит к катастрофам. Особенно сильно страдают побережья. Достижения медицины привели к резкому повышению продолжительности жизни. При этом человек лишь половину своего срока может действовать полноценно, а далее, как правило, становится обузой. На нижних ярусах мегаполисов живет большая часть населения – это старики и криминальные элементы. Там же очень много «ушедших»: особый тип населения, с помощью химических препаратов вводящих себя в состояние, при котором они могут пребывать в выдуманном ими мире. Ради получения этих препаратов они идут на что угодно, каждая минута пребывания в нормальном мире – это для них кошмар. Силы правопорядка в некоторых мегаполисах отказались работать на нижних ярусах. В некоторых районах нижние ярусы контролируются террористическими организациями.."

раскрыть ветку 3
0

Надо прочитать, пожалуй

раскрыть ветку 2
0

Сначала технологией пользуются богатые, а затем средний класс. В конце она становиться доступной почти каждому. А регулирование численности населения это отдельный вопрос, решить который можно по разному. Вы пишете про пользу государства, а представьте, какие экономические выгоды от сверх людей можно получить. 

Похожие посты