1

Трансформация миров

Трансформация миров Cantkillprogress, Cantstopfuture, Трансгуманизм, Постгуманизм, Сингулярность, Иммортализм, Киборги

Мы воспринимаем информацию субъективно. Пропускаем ряд стимулов через себя, делая акцент лишь на более значимые. Мы не склонны учитывать всю ситуацию в целом, а делаем это выборочно, основываясь на собственных убеждениях и представлениях. И каждый человек, которого мы встречаем, обладает лишь теми характеристиками, которые мы лично ему присваиваем.


Человек может предать, подвести, допустить ошибку. Мы не будем знать этого до тех пор, пока не разрешим ему это. Допуская чье-то совершенство, идеал, превосходство, мы очень неохотно лишаем его этих характеристик. Но чаще всего, подобное представление складывается у нас о себе.


Считая себя идеалом, очень сложно развиваться и расти. Принимая возможность ошибиться, быть неправым, слабым, больным, мы заранее разрешаем себе сопротивляться этому. Люди, которые много болели в детстве, вырастают здоровыми, сильными и живут намного дольше остальных. Если выживают, конечно. Люди, больные диабетом, живут долго, так как следят за калорийностью пищи и ведут максимально здоровый образ жизни. Сам страх смерти может выступать причиной долгожительства. Но только в том случае, когда мы осознаем такую возможность. Мы сами наполняем мир содержимым, сами разбираем его, сами совершенствуем. И то, каким получается результат, тоже зависит от нас.

Найдены возможные дубликаты

0
Чем больше субъективности, тем больше тех, кто хочет навязать свою точку зрения. Саморазвитие и интеграция имеют те же законы, что и естественный отбор. вопрос лишь в том, на что ты потратишь свое время в этой эволюции сознаний.