5

Трафик при отключенных мобильных данных.

Столкнулся с довольно неприятной ситуацией, нужно было сьездить на несколько часов в другой регион, заблаговременно отключил в телефоне (самсунг) передачу данных в соответствуюшем пункте меню. Позднее обнаружил что со счета списалось за внутресетевой роуминг 49 рублей за одну сессию в роуминге на 5000 КБ ровно. В МТС написал на всякий случай, ответили весьма дерзко типо все правильно, идите нахуй. В общем то я лишь просил их уточнить что это не ошибка, т.к. и сам склонялся к тому что проблема в телефоне. Но как говорится они же на шаг впереди. Беспокоит как избежать такого, особенно в международном роуминге, где цены будут совсем другие. Гуглил, но ничего внятного не нашел кроме как отключить передачу данных на уровне оператора. Хотелось бы все же сделать это на уровне телефона, как-то можно гарантировано отрубить передачу данных на телефоне?

Дубликаты не найдены

+3
Афтор, я в аэропорту всегда захожу в личный кабинет и услугу "мобильный интернет" ставлю в off. Как прилетаю то включаю.

Делай так же. В этом случае у тебя, даже если вдруг опсос что-то спишет, есть железная отмаза что услуга была отключена и не включалась.

Иначе никак.
раскрыть ветку 8
0
За совет спасибо. Но есть нюанс. В предложенной Вами схеме, как я понял, если, вдруг, в роуминге потребуется все же интернет, то включить его будет проблематично. Я все же склоняюсь к тому, что проблема в аппарате, т.к. до этого много раз был как во внутресетевом, так в международном роуминге, в т.ч. с этой симкой, и никогда такого не было...
-1
А вот это полезный совет
раскрыть ветку 6
-2

Если ОПЕРАТОР "кидает", то даже галочка в личном кабинете НЕ поможет.


Лучше конечно перед поездкой менять тарифный план и отключать роуминг совсем.

в Дороге не использовать телефон только wifi в аэропорту и только через мессенджеры.


ЭТО означает что если "Оператор узнает что сим-карта была ЗА пределами области" ЖДИТЕ ТАРИФИКАЦИЮ при любом раскладе, ЭТО ПОПЫТКА РАЗВЕСТИ НА ЛОХА...


практически у 90% Абонентов кто когда либо пересекал границу области, снимали деньги, а так как Абонент часто не имеет опыт юридического ВЫЦАРАПЫВАНИЯ Денег то "Эта лазейка ДЛЯ ВОРОВСТВА И КИДАЛОВА" активна как никогда...


С оператором НУЖНО ВСЕГДА СУДИТЬСЯ, ЕСЛИ ОПЕРАТОР ВКЛЮЧАЕТ "ВАШ ТЕЛЕФОН САМ СКАЧАЛ"...

раскрыть ветку 5
+1
Voip LTE телефоном поддерживается? Звонил ли за время поездки?
Закажи отчёт по трафику у оператора, там будет что то вроде таблицы-лога переданных пакетов, типа от кого, кому, объём и время.
По поводу андроида - не замечал при отключенном интернете на телефонах фоновые подключения, а также думаю МТС чёт хитрит всё таки)
раскрыть ветку 2
0

Вообще им не пользовался, просто лежал. Кроме того, до этого много раз ездил в т.ч. и с этой симкой, но вставленной в другие аппараты. А тут недавно обновил телефон и вот так вот нюанс... Списанные 49 рубля меня не сильно беспокоят, меня беспокоит что таким макаром за границей можно и на 20к счет получить.

раскрыть ветку 1
-1

Вся байда в том, что телефоны сами могут лезть в сеть даже при отключенной на аппарате передаче данных хз с чего (кто говорит переходы 4/3G, кто говорит поднятие A-GPS, и пр). Сам налетел, правда дома. Ни один производитель в этом публично не признается. Так что правильно вам посоветовали, отключайте услугу мобильной передачи данных на стороне мобильного оператора чтобы не получить "сюрприз" особенно в международном роуминге.

+1
Обычно хватает отключить в телефоне и перезагрузить его. Ещё есть возможность отключить передачу данных в роуминге в самом телефоне.
раскрыть ветку 1
0
Про перезагрузить не знал, попробую. Спасибо.
0
Надо было в фольгу заварачивать )
0
Отпаяв антенну
раскрыть ветку 4
0

Тю! зачем так сложно? достаточно просто вытащить аккум.

раскрыть ветку 3
0

А если он не съемный?

раскрыть ветку 2
-1
В самсе черт ногу сломит, чем дальше они залочивают андройд, тем хуже. Проще всего брать симку по месту, а со своей карты переадресациию ставить если нужно. Другой вопрос что и опсосу доверия нет. Так что для полной уверенности в произошедшем расковырял бы прошивку телефона.
раскрыть ветку 1
+1

Лучше всего действительно "перед поездкой, переводить тарифный план в какой нить БЕЗ РОУМИНГА, БЕЗ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ, запрет на мобильный интернет, запрет на wap-интернет, запрет на контент и прочие услуги запрета на запрет))))


А для поездки лучше использовать только Wifi, и только по приезду брать сим-карту, ХОТЯ(!!!) уже на Пикабу был случай в Германии когда, по прилёту был подключит номер, предоплатный, но с абонентской платой, и короче улетевший не расторг договор лично с паспортом, и ему начислили пеню и угрожали...правда счетом на емайл...


я думаю что всё таки лучше, по прилету тоже еблом не торговать и брать только предоплатные тарифные планы и только без абонентской платы, как бы чуть дороже, но без проблем при расторжении.

-1
Купить нокию 3310 старую для таких случаев и в командировки симку переставлять. Ну еще можно отбиваться от оппонентов в чужом районе, мало ли чего)))
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: