Традиция

Муж заметил, что жена перед варкой обрезает кончики у сосисок.

- Зачем ты так делаешь?

- Я не знаю, моя мама всегда так делает

Позвонили тёще.

- Так варила ещё моя бабушка.

Прабабушка встрепенулась, услышав разговор:

- А вы что, до сих пор варите в моей маленькой кастрюльке?

Баяны

252K поста14.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
229
Автор поста оценил этот комментарий

– Почему нарушаете?

– Ой, я вас умоляю! А вы таки будто не рады!

ещё комментарии
ещё комментарии
24
Автор поста оценил этот комментарий
А самые большие одевают в форму и расставляют на дорогах.
42
Автор поста оценил этот комментарий
Одна старая пристарая бабушка пошла выкидывать мусор на помойку,
споткнулась и упала. В это время мимо проходил молодой человек. Заголил
бабку и начал ее е@ать. Все происходит средь бела дня, собралось много
народу и давай его осуждать.
- Молодой человек, как вам не стыдно!... Да таких как вы, убивать надо!
- Это меня-то убивать надо. Да это вас убивать надо, бабку еще е@ать
можно, а вы ее на помойку выкинули.
раскрыть ветку (1)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Идет бомж по помойкам академгородка. Видит - женщина голая лежит. Он подходит к ней и спрашивает: "Второй закон термодинамики?" Она отвечает: "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться". Бомж идет дальше и думает: "Нормальная баба! И чего выбросили?

https://pikabu.ru/story/anekdot_3329014

51
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ой вей.... Не мешайте не мешайте коммерции...
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Коммеrции
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, Кальмара Изольдовна вообще колец не носили, это её мужа Поцова Дика Длинновича.
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Привет, чистюля
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

так и есть ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Жидким?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

твёрдым. Попеременно дегтярным/ромашковым.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Дегтярное сушит сильно
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

даже на пикабу обсуждалось не раз в темах про мыло/бритьё/средства от прыщей и т.д.. Всё индивидуально, даже у одного человека может от погоды/формы одежды и пищи значительно меняться работа сальных и потовых желез.

Просто нужно попробовать разное, отследить реакцию СВОЕГО организма и подобрать своё. Не обязательно это будет что-то одно единственное (идеал "на каждый день" найти сложно), может быть несколько разных средств в каком-то сочетании или чередовании.

Автор поста оценил этот комментарий

че то раввин темнит. Воротники ему присылают

31
Автор поста оценил этот комментарий
Прощай прабабка Сааарааа
раскрыть ветку (16)
6
Автор поста оценил этот комментарий

быыли твои губы слааадкими как винооо

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Как кальмар же
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дык песня такая есть  у Валерия Меладзе.  Чувак запел, я продолжил.

https://www.youtube.com/watch?v=7O1pfpKxG5k

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мы, как бы, в курсе. Только в этой ситуации логичнее было бы спеть про кальмара

3
Автор поста оценил этот комментарий
А вот в ее кастрюльку не каждая сосиска помещалась...
чот двусмысленно как-то вышло ((
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот думаю - зачем кончики обрезать, можно ведь пополам разрезать

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда анекдот более логичный будет.

Автор поста оценил этот комментарий

и с привкусом кальмаараа,

протухшего давным-давноо

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
125
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы смеетесь, а у моей тети так в жизни было. Как-то с коллегой затронули тему готовки, а та и говорит, что не любит с мясом возиться, вываривать его чуть ли не час прежде, чем начать готовить - уж лучше колбасы купить. Тетя немного прифигела и спросила, а не проще ли сразу на сковороду. Та посмотрела на тетю, как на идиотку, и сказала, что мясо сначала нужно предварительно подготовить, проварить, а потом уже все остальное. Короче, потом выяснилось, что коллега эта в детстве жила в коммуналке с одной еврейской семьей и с мясом научилась обращаться глядя на соседку.

Только лет в 40 узнала, что с мясом не обязательно столько возиться)

раскрыть ветку (35)
106
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, какую-нибудь говядину действительно надо минимум минут 40 варить, прежде чем картошку и т.д. закидывать, чтобы она не жесткая была и ее можно было бы комфортно есть в супе.
Но хотя, мои друзья студенты сразу кидали мясо, варили, потом ели суп с бульоном, мясо оставляли, т.к. еще жесткое, потом на этом мясе снова варили суп.. и где после 3-й варки мясо доходило и его съедали. Такая вот экономия )
раскрыть ветку (28)
73
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, это же гениально, я смогу сварить в три раза больше супов на свою нищенскую стипендию

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тебе ещё лайфхак: покупаешь мозговые кости за 20-50₽/кг и варишь на медленном огне 3-5 часов  

раскрыть ветку (3)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас с женой когда ребёнок родился денег мало стало. Так мы суп готовили по такому рецепту:
Покупаешь в магните суповой концентрат 2 пакета по 10 руб, банку тушёнки за 90 руб, картошку, лук и морковь. Полбанки тушёнки обжариваешь вместе с порезанным луком и тёртой морковью. Ебашишь в горячую воду концентрат, картошку и поджарку. Варишь до готовности. Меньше 100 рублей на еду на 2 дня

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Суповой концентрат - это какой-нибудь Магги или Кнорре? Что-то прям аж ностальгия нахлынула - такое же мутил в студенчестве, но с хорошей тушёнкой и небольшим количеством воды; отменно получалось. Надо замутить...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, там всякие сушёные овощи, горох, вермишель и т.д.

35
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, где ж ты был раньше! Это же гениальный студенческий лайфхак.
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

я извиняюсь но после первого раза будет норм бульон. после второго раза будет водичка с запахом мяса. после третего раза там будет просто кипяток. 3 раза варить мясо - бред.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже так думала, пока не узнала, что есть люди, которые первый бульон вообще сливают.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Я такой человек. Мне первый бульон противопоказан. Холецистопанкреатит, мать его

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ты сливаешь не первый бульон, а мясную воду в которой немного(20-30 мин) поварилось мясо и вобрало жиры. назвать сливаемое полноценным бульоном трудно. ну а если ты отваришь мясо требуемых для супа 1.5 часа, потом возьмешь мясо , и зальешь опять полную кастрюлю воды и начнешь варить новый бульон, то сказать диетический - это ничего не сказать супчик ты получишь на выходе. я уж молчу, что взять потом это мясо в третий раз и опять его начать варить, какой такой третий бульон ты получишь))))


поэтому варка мяса три раза с целью получить три супа не лайфхак а бред.

даже 2 полноценных нормальных супа ты не получишь с этого мяса.


максимум что можно сделать, это сварить один нормальный бульон. не трогая мяса,  поесть мясной бульон там с чем то. а потом сварить отдельно овощной суп и сверху покрошить туда это оставшееся мясо. но опять же это ты не два раза(и уж тем более не три раза ) варишь суп на одном мясе. а просто используешь мясо как мясную добавку в другой овощной суп. короче! нафиг все я это писал, аж устал епт

Автор поста оценил этот комментарий

они  сливают не первый бульон. они варят мясо немного, а потом меняют воду, тем самым уменьшая жирность  итогового бульона.

и второй бульон получается сильно диетическим. в то время как первый будет недоварившейся мясной водой.

повторю во второй раз. из одного мяса ты НИКАК не сваришь ТРИ нормальных супа. или ты сваришь один нормальный(ну или диетический если врач такое прописал) либо ты сваришь три мясные водички, и собственно вместо третьего бульона можно вообще кипяточка попить. эффект  сытости будет тот же.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Ээээм, расскажу как мы с мясом работаем. Поясню, что мы казахи, всегда так делали. Просто оставь кусок мяса на кости на часа 2-3 варится. И пенку при закипании убери. Все, занимайся своими делами, суп позже доготовишь и бульон наваристый. Для меня просто нонсенс - варить 3 раза.
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ты просто не был студентом.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я сейчас студент. Сейчас студент не так беден.
7
Автор поста оценил этот комментарий

А не проще 2-3 часа варить мясо, а потом этот концентрированный бульон так же на 2-3 раза делить и разбавлять. Какой то адовый пиздец описали.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Хм.🤔
Не знаю кто как, а я говядину при тушении сразу на сковородку. Просто тушу подольше
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Так же час тушить ) Но я про суп говорил.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Аа. Понятно. Я подумала речь идет о жарке.
4
Автор поста оценил этот комментарий

с такой экономией можно и на 3,5к руб. в месяц прожить

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Надо запомнить. Ребенку расскажу лайфхак, когда учиться отправлять буду
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, мааам! Дай лучше деньжат!

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня один знакомый ест сосиски только предварительно обваренные в воде. Когда увидел, что я неварёную сосиску ел, смотрел на меня также, как я на друга, который сырые пельмени ел

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
так они же необваренные не вкусные и холодные
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да ну, не сильно отличаются

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я так же смотрю) Нет, я знаю, что и так не отравишься, но без нормальной термической обработки сам их есть не могу. Иначе, вроде, и хорошие сосиски даже, а хуйня какая-то, честное слово...

Автор поста оценил этот комментарий

А сырые пельмени есть можно?! Хотя да, можно. Срачка потом будет, но это уже мелкие подробности

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, кстати, можно. У него и срачки не было. И я пробовал, есть можно, но невкусно

23
Автор поста оценил этот комментарий

"Как обезьяны демонстрируют основные понятия о человеке.


Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов.

Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны.

ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.

Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.

А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.

К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).

И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.

Почему?

ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО."


Баянистый анекдот отсюда (и это не единственный источник в сети): http://anekdotov.net/anekdot/all/mptmchttkttzvdn.htm

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Анекдот это когда смешно а в вашем случае... ой, простите.

29
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята, а помните, у сосисок и колбасы были металлические зажимные заглушки с двух сторон. Тогда ещё срались из-за обвеса. Но и весы были накрученные без пломбы, да пломба была нах никому не нужна. И велосипед я тогда оставил у входа в магазин, а как начал дверь открывать - цыган на нем гнал на третьей космической через дорогу, где ещё редкие машины проезжали раз в час и Ельцин называл нас "Товарищами" с экранов японских телевизоров. Телевизор, кстати ещё работает.
раскрыть ветку (10)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Цифры в сыре еще :)

А также березовый сок в трехлитровых банках и вилка чтобы "пощупать" хлеб.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так берёзовый сок в трёхлитровых банках никуда и не пропадал.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

как и цифры в сыре)

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ого! Цифровой сыр с детства не встречал))
1
Автор поста оценил этот комментарий

И только вилку спиздил цыган на велосипеде.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы забыли про верёвку на которой эта вилка двузубая висела.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ловите ягоду!

Автор поста оценил этот комментарий

Ты только что гранату!

Автор поста оценил этот комментарий

Ельцин говорил "Дорогие россияне!"

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ДороХие

212
Автор поста оценил этот комментарий

Потом Абрамчик решил сварит себе обрезки сосисок, а это оказались обрезки других сосисок...

раскрыть ветку (55)
62
Автор поста оценил этот комментарий
В темноте
Очертанья тают,
В темноте
Я ласкаю чьи-то губы,
Но подозреваю, что не те.
раскрыть ветку (2)
58
Автор поста оценил этот комментарий
Что то сразу ногу свело
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Свело ноги вместе с олдскулами
235
Автор поста оценил этот комментарий

-Абрам, помнишь мы у раввина пиво с кальмарами пили? Так вот, это были не кальмары

раскрыть ветку (48)
53
Автор поста оценил этот комментарий

И таки не совсем пиво...

раскрыть ветку (6)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Но зато бесплатно

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кашерно

23
Автор поста оценил этот комментарий
И таки не совсем пиво...

..кошеrно!

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Таки шалом

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Шаббат Шалом, бrат!
105
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь, не удалят.

Подходит маленький сын к маме и говорит:
- Мама там у бабушки кальмар!!!
- От куда у бабушки кальмар?
- Не знаю, пойдем покажу.
Заходят они к бабушке в комнату, а там бабушка на кровати лежит, ночная
рубашка задрана, ноги в разные стороны раскинула и пи@%ой на всю
Ивановскую светит. Мальчик подходит к бабушке, показывает туда и
говорит:
- Вот мам кальмар про которого я тебе говорил.
Мама краснеет и говорит:
- Это не кальмар сынок, а бабушкина пиписька.
Сынок:
- Страннно, а на вкус как кальмар.
раскрыть ветку (28)
67
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
44
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
9
Автор поста оценил этот комментарий

Хера они там жируют, если мелкий пиздюк знает каков на вкус кальмар!

раскрыть ветку (23)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Почему это жируют?!
Любой может узнать, каков на вкус кальмар!
Нужна только бабка, и обязательно с пиздой

раскрыть ветку (11)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Кхм...ну как бы бабка без пизды - это уже дедушка

вряд ли он поможет узнать каков на вкус кальмар

раскрыть ветку (10)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Если дедушка, значит есть внуки, что значит есть/была бабушка
- Доставай лопату! Будем кальмаров пробовать

раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Мсье, пожалуй я довольствуюсь словесным описанием.

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ок. Словесное так словесное.

Не передумал?

Ну ладно.

Что-то склизкое и заодно тверденькое, чем-то смахивает на хрущ и сладковатый, но порой горчит и с кислинкой.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вкус тянучий и пресноватый, несколько сладковатый с соленым привкусом.

Плохоприготовленный по вкусу отдаёт резиной.

35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А чё такого то? Кальмары недорогие
раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий

тьфу, очередной мажор мкадовский, нихрена вы жизнь не хавали, землю то не копали, одни кальмары да рябчики по магазинам жируете, тьфу на вас.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Йобать, кальмар 200 р за кило на рынке, а свинина от 250. При чем тут мажорство?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

они еще и свинину едят!! где ж вы денег то столько то берете? вот же столичные гады, жирууют сидят, пока страна вся на коленях

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Рябчики как раз в лесу, а не в магазинах.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

я тя умоляю, ты видел, сколько стоят рябчики в ресторанах дичи? вот где рябчики, судя по цене ВСЕ оставшиеся в мире.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Кальмары в магазинах под плиткой водятся? А вот рябчики в лесу, спасибо, прям блеснул познаниями.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А ты чё бесишься?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кальмары стоят рублей 50, ну большая пачка 100. Хз как нужно бедствовать, чтобы это было роскошью
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну там речь все-таки не про сушеное говно, а про натуральных в плане цены

5
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже на анекдоты Пастушка... Подозрительно

Автор поста оценил этот комментарий
От куда
6
Автор поста оценил этот комментарий

Еще бы, евреям же нельзя кальмары.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Обезаные мозоли с ног?

Автор поста оценил этот комментарий

и не пиво

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не пгоподать же добгу.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Кески, с хуёв обрезки.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Покли, что в пизде мокли.


Тордочки—от хуя мордочки.


Сало, что с пизды свисало.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Что -то я не понял , почему бы пополам не разрезать сосиску?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

а зачем тебе 11 семерок в нике? а зачем я их считал?

4
Автор поста оценил этот комментарий
То чувство, когда пост сделали для этого коммента.
Автор поста оценил этот комментарий
Мазл тов сосиска!!
Автор поста оценил этот комментарий
Луковые кольца около синагоги могут быть совсем не тем, о чем ты подумал
Автор поста оценил этот комментарий
орезанные с обеих концов....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку