30

Традиционные стили фехтования

Добрый день! позвольте предложить создать сообщество, посвященное именно традиционным школам фехтования, в том первоначальном виде, какими они были созданы и для чего предназначались. В сообществе не будет реконструкции фехтования или каких-то домыслов, только опора на книги мастеров 14-19 веков. Дело в том, что уже много трактатов европейских школ я прочитал и большинство из них предполагают именно научную базу. И было бы интересно объединить единомышленников и обсуждать какие-то выжимки из этих книг, вести дискуссии с позиции обоснования и эффективности предлагаемых в то время техник.


Традиционные школы фехтования, такие как Немецкая, Венецианская, Испанская, Генуэзская и другие воспитывали из мужчин не просто солдат, а именно мыслящих мастеров, совершенствование которых не заканчивалось в течение всей жизни. Вероятно многие выводы помогли бы и нам размышлять и сводить решение поставленных перед собой задач к одному действию с победой.

Я видел, что уже есть сообщество исторического фехтования - но это две большие разницы и смешивать их я бы не рекомендовал из-за возможной путаницы, а в лигу историков не напишешь всего, что хочется обсудить. А если публикую на своей странице - обсуждать уже не с кем...

С уважением, буду рад вашему ответу

Традиционные стили фехтования Фехтование, Сообщество, Создать сообщество

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Я видел, что уже есть сообщество исторического фехтования - но это две большие разницы

А в чём разница?

раскрыть ветку 6
+1

Оно осовременено. Например, нельзя уебать гардой в лицо, нельзя пырнуть в живот, да что там, нельзя даже брать меч за клинок и ебашить им как дубиной. А там всё это было можно.

0

разница в том, что историческое фехтование не воспитывает из человека мастера, на физической модели не показывает принципы. В боевой обстановке используют одну грань этих принципов, а в гражданской жизни другую грань этих же самых принципов. В историческом фехтовании я не нашел кроме физических игр в прошлое, ничего, что помогало бы мне сегодня, что я мог бы использовать сейчас в других сферах моей жизни.

раскрыть ветку 4
+1

Ну. А кто тебе мешает раскинуть мозгами самому? Я слушал интервью одного типа, он хорошую вещь сказал - если вы тренируясь в чем-то не растете в обычной жизни, значит тренировка не та, либо вы тренируетесь неправильно. Приложить это можно даже к боксу. А все остальное (традиционное-нетрадиционное, духовное-бездуховное) просто рассуждения, зачастую пустые и ненужные как лишние финты в твоем фехтовании.

раскрыть ветку 3
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты