-21

Традиции

В нашей деревне есть старинный обычай и традиция распития самогона. Самогонная церемония может занимать до трех недель. Обычно участвуют три человека. Главный среди них самогоноваритель. А других называют прихлебатели.

Церемония сопровождается правдивыми рассказами из жизни, медитацией во сне. Проснувшись потребление продолжается.

Если прервать процесс то участники очень сильно разозлятся.

На третью неделю обычно прилетают инопланетяне. Из них варят суп с грибами. Это очень вкусно и полезно для здоровья.

Инопланетяне обычно не против.

В первую неделю самогон положено закусывать но потом уже нет нужды.

Спустя три недели к нашим людям приходит белочка. Она ласковая и добрая и точно знает кто из троих демон.

Такие традиции в нашей деревне.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Nicetas77 1 год назад
+3

Это что-то из серии Петросяна? Не пытаюсь зацепить или наехать, просто в конце 90 и начале 2000 шли какие-то передачи с подобным юмором. По-моему, при участии Петросяна. Я уже не помню, как они назывались, но там выступали Дроботенко и подобные.

-1
Россия 21 век...
-2
У нас и в городе те-же традиции. Только инопланетян обычно раньше соседи вызывают. Те прилетают на тарелке с огоньками и забирают. Обычно участники встречаются возле песочницы и вечерами делятся с друзьями: какие-же опыты над ними ставили.
-2
Представляю какой запах у этого деревенского самогона
-3
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
940

ВИТЁК...

Было это в 90-е.Одно лето довелось мне пожить в деревне,во владимирской обл..Деревня небольшая-1 улица по 15 дворов с каждой стороны.Деревенька находилась около жел. дороги.По другую сторону большой поселок с магазинами, почтой...но не суть.Жил в этой деревеньке мужичок. Все звали его Витёк.Мужичок за 50,шустрый, улыбчивый. Он всё время куда-то спешил.Здоровался на ходу, не останавливаясь.Я частенько видел его на огородах соседей или во дворах. Он всё время что-то делал у них.Копал огороды ,полол,возил сено и тп. Жил он один.Жена умерла, а про детей я ничего не знал.Знал что за работу с ним расчитываются самогонкой.При этом я никогда не видел его пьяным.Не курил.Бывало идёшь за грибами часов в 6-7 а он навстречу из леса с полным лукошком "ЗдОрОвО! ДОлгО спишь!" и бегом дальше. Я знал что эту корзинку он обменяет на бутылку самогона,но повторюсь, пьяным я его не видел.

Как то раз утром приходит ко мне Витёк с другим бобылём-Володей. по простому Вован. Предложили мне подработать (суть работы не буду описывать) я не отказался ,и к обеду у нас на руках была натур плата-3 бут. самогона. Самогон был холодным, и пока пришли к Вовану бутылки изрядно запотели. (Кстати. Изрядно бесит когда в фильмах показывают  самогон мутной отравой! Похоже режиссёры никогда не пили самогон.Такой продукт хоть для себя хоть для людей в деревнях не делают! Чистый как слеза и крепости 40-45 а то и 50 гр)

У Вована был старый,покосившийся дом,русская печь,побелка серая, кое где проглядывают кирпичи. Дом не убран. Сели в комнате,около печки. Витёк остался стоять. Вован достал 2 стопки и гранёный стакан. На мой вопрос "Что стопок больше нет?" он коротко ответил, показав на стакан "Это для Витьки"

Пока Вован готовил нехитрую закуску я взялся разливать.Налил в стопки, стал наливать в стакан, ориентируясь на объём  стопки , но тут сверху появился чёрный ,заскорузлый палец Витька который нежно прижал горлышко бутылки к краю стакана и держал его пока стакан не наполнился до краёв. Я вопросительно посмотрел на Вована. Он одобрительно кивнул головой. Чокнулись. Мы с Вованом бодро махнули свои порции. Витёк стоял держа в руке стакан. Он уже  был не с нами! С какой любовью он смотрел на этот стакан,это надо было видеть! Медленно понёс ко рту. Никаких оттопыренных мизинцев, пальцы плотно и в тоже время с нежностью держат стакан. Глоток мелкий, но не цедил,лицо расслабленно. Он пил не самогон.НЕКТАР! АМБРОЗИЯ! Уже в конце этого пития было видно что желая оттянуть расставание с последней каплей этого волшебного напитка он ещё более замедлил темп.Но волшебство закончилось. Витёк мягко поставил стакан на стол. Никаких кряканий, уханья.Всё предельно спокойно. Только было видно что выпил он что-то необыкновенное, но к сожалению стакан был пуст. Витёк отошёл от стола и сел на корточки у печки.Я:"Вить, закуси.." В:"Ни... ОнО так лучче."

Я первый раз видел такое питиё. Ни один мускул не дрогнул у человека! Вован хрустел луком и смотрел в окно.Похоже он видел это сотни раз.Через некоторое время я стал разливать по второй, но Витёк жестом отказался.  Он уходил в себя. Взгляд перед собой, но нас он уже не видел.

Мы вели с Вованом неспешную беседу, но тут Витёк поднялся от печки и сделал твёрдый шаг к столу.По знаку Вована я налил полный стакан, "с горкой".Ритуал пития повторился. Но как он красиво пил!Витёк отошёл к печке, но не сел а прислонился к ней. Мы продолжили разговор с Вованом но тут я краем глаза заметил как Витёк медленно съезжает по стенке. Он мягко  упал на бок, перевернулся на спину, положил руки под голову.Видали как спят дети? Так спал Витёк.

Я. Может перенесём на кровать?

В.Да пОлнО тебе! Часа 3 пОспит, вскочит и пОскачет куда-нить. Так всегда. У него нОрма- пузырь

Мы продолжили застолье,а на грязном полу,у печки, спал самый счастливый человек на Земле

Витёк...

PS Извиняюсь что получилось длинно,чувствую что нахватаю минусов-скажете описал какого-то алкаша,который хлопнул пузырь за 20 мин. и вырубился.Но я понимаю и Витька. Жизнь в деревне в те времена была тяжёлой. Работы никакой,до пенсии далеко.. безысходность...Культура пития у каждого своя.Один нажирается до поросячьего визга,другой буянит как чёрт! третий распускает сопли после первой рюмки...Витёк пил по своему-с любовью...И по своему уходил в свою "нирвану".....

Здоровья всем! Много не пейте! А если придётся поднять рюмку другую, то делайте это красиво!!

Показать полностью
222

Самогон урожая 2019-го года

Выдержка: 1 неделя на сушёной вишне, место происхождения: д. Новоалександровка Ярковского р-на Тюменской обл.

Самогон урожая 2019-го года Алкоголь, Самогон, Деревня

Чистый янтарный цвет даже опытного дегустатора может ввести в заблуждение относительно степени благородства этого напитка. Аромат продолжает игру в прятки, выдвигая на передний план ящики старого бабушкиного буфета, которые наполнены марлевыми мешочками с мелкой, кисловатой сибирской сушёной вишней. Вкус мягкий, без намёка на сивушность. Ощущается, что крепость высокая, но она не обжигает, не заставляет морщиться.

В общем, хорошо идёт! Особенно под присоленный свежий огурчик, вприкуску с зелёными перьями, только что сорванными с грядки. С солёными рыжиками, приправленными репчатым луком и сметаной - тоже душевно.

Главное условие - пить в меру и не вывозить самогон из деревни: в каменных джунглях он теряет своё провинциальное очарование и выглядит неотёсанным мужланом.

Самогон урожая 2019-го года Алкоголь, Самогон, Деревня
132

Прикольные рюмки

Сегодня в гостях понравились рюмки

Прикольные рюмки Рюмка, Мышь, Самогон, Деревня, Длиннопост

Наливать до ушек, по кончику хвоста, по кончику носа и т.д., выпить чтобы мышь не захлебнулась...

Прикольные рюмки Рюмка, Мышь, Самогон, Деревня, Длиннопост
Прикольные рюмки Рюмка, Мышь, Самогон, Деревня, Длиннопост

Мне, к сожалению, выпить из таких рюмок не удалось, т.к. был за рулём, но чуть позднее, когда уже вылез из-за руля, меня ждала консервированная кедровка

Прикольные рюмки Рюмка, Мышь, Самогон, Деревня, Длиннопост

Просто съездили в деревню на выходные...

Показать полностью 3
121

Не всех героев помнят

К посту https://pikabu.ru/story/vot_zhe_5884868


Как многие школьники, родители которых приехали в города, летом я на 2 месяца отправлялся в деревню. Дело было в самом начале двухтысячных. Деревня в не особо продвинулась годов так с 60 х. Соседку через 4 дома - бабу Маню я помню лет с 7-8. И, вот, когда, мужик 16 лет, очередной раз вышел вечером прогуляться, а потом на тур базу на дискотеку. Меня позвали. Баба Маня налила  пол граненого стакана самогона и протянула огурчик и кусок черного хлеба.


(Кстати, там и был самый вкусный черный хлеб, который развозили не убитой машине, и каждые сто метров машина тормозила и бибикала, народ закупался и для себя , и для скотины).


Чтоб не ударить в грязь лицом махнул занюхал хлебушком, потом огурчик, потом и хлеба куснуть можно. Баба Маня раз в год сама гонит самогон и угощает деревенских. Тогда это было не дорого. Но, гонит и угощает только 2 раза в году. Я попал на 22 августа - день получения похоронки. И не помню какого ноябрю, к моему большому стыду (или тогда мне показалось это не столь важным) даты я не помню, когда он был после ранения неделю, и они "сделали" младшую. Отец дочку уже не увидел.


Самое обидное, шла куча алкаши, которой в любой деревне и сейчас полно, а тогда и подавно. Но, было строго - пол стакана и немного простой закуси. Как она сказала - а мне не жалко!


Когда мне было за 20 я тоже приезжал к родственникам, я хотел узнать её историю лучше, но она уже умерла. Дом продали.

Сейчас, мне кажется, что это был её день скорби и день радости.


PS. В деревне, когда кто то воевал рядом с крыльцом на обналичнике прибивалась красная звезда. Количество звезд соответствовало количеству воевавших. У бабы Мани было 3 звезды. И у пропойного пьяницы, который мог неделями бухать, дяде Толи, у которого крыша была дырявая! Его 2 звезды всегда были покрашены яркой красной краской.

76

Как я побывала в деревне

Наши с Юлькой мамы дружили, и только поэтому мы с ней общались. Я предпочитала книги, она предпочитала овощи. Я рассказывала о философии, она рассказывала о деревне. По ее версии в деревне было хорошо по трем причинам: алкоголь, парни, отсуствие родителей. Юльку туда ссылали на попечение бабушки каждое лето.


После рассказов о рае в тамбовской области, даже моя мама возжелала там отдохнуть, так мы и оказались в деревне.


Юлька старательно показывала мне все прелести деревенской жизни: заставляла мыть голову в речке, ходить в калошах по грязи и, разумеется, не могла не показать сельскую дискотеку.


Сперва мы долго и нудно добывали самогон, доказывая полуслепой бабке, которая им торговала, что нам точно 18("Эти обведенные голубыми тенями глаза не могут врать!") Потом все, кто был крепок духом и телом, его употребляли. В свои 14 я крепости в себе не чувствовала. Я хотела уже пойти танцевать.


В самом клубе, к моему глубочайшему разочарованию, все под музыку стояли вдоль стенки, и только походы со всеми покурить и поблевать хоть как-то скрашивали времяпрепровождение.

После клуба мы засели в гараж к местному пацану. Все расселись на лавках, свет погасили. Судя по звукам, в темноте что-то происходило. То ли ловили мышь, то ли надували шары. Рядом со мной сидел странный парень, которого все называли Хрипой. Выждав минут 20, он толкнул меня в бок локтем и сказал: "Уснула что ли?" Спать хотелось, о чем я ему и сказала. Он резюмировал "Ну и дура".


Всю дорогу до дома Юлька ныла, что я не умею развлекаться.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: