Тоже версия!
Напечатала было в другом месте этот случай, но не выдержала, так полюбила пикабу, что удалила там и решила всё же запостить здесь.
Лет десять назад мы жили в деревне в Домодедовском районе. В частном деревянном доме.
Я работала в Москве, сутки/трое. Так как в деревне не было своего магазина, я старалась покупки совершать в Москве по дороге с работы . Нагружала рюкзачок, сумку и ехала домой.
Как-то на второй выходной день звонят мне с работы:
-Не забудь принести мед.книжку, ожидается проверка.)))
-Хорошо.
Решила сразу положить документы в рюкзак.Когда я прихожу с работы и разбираю сумки, то документы ( они у меня в отдельном файле с молнией ) кладу на определённое место на полке. Полезла за ними - их нет!
Стала соображать, куда они могли деться. Сутки были бессонные, я устала, спала в одном ботинке))), ну мало ли , могла на автомате положить куда-нибудь ещё.
Я перерыла всё. Ну от слова совсем))) Даже морозилки.
Документы не находились.
Позвонила на работу , объяснила ситуацию, мне нашли на эти сутки подмену.
Позвонила в банк, заблокировала карту. Ну что дальше делать, нужно восстанавливать документы, значит, надо идти в милицию. ( тогда ещё не было полиции)
Приехала в милицию, объяснила ситуацию, составили заявление.
Решили, что вытащили всё из рюкзака в транспорте.
Общалась я с очень вменяемым опером Зуевым.
Прошла пара дней. Близилась следующая смена, я полезла снова в шкапик за чем-то и увидела...... файл с документами!!!!
Я их там искала, не только я, все!!! Более того, рядом стояла банка кофе, сестра каждый день пьёт кофе и уже несколько раз её брала после пропажи.
Как? Ну как? Мы сломали голову обсуждая происшедшее.
Позвонила оперу Зуеву, он облегчённо вздохнул))).
Через некоторое время он сам позвонил мне и попросил приехать , подошли сроки закрыть дело.
Я приехала, написала, что нужно было. И спрашиваю у него, ну куда они могли деваться? И так осторожно ему говорю: - сестра предположила, что это домовой пошутил.
-он оторвался от бумаг, посмотрел на меня и сказал:
-а что, тоже версия!
вот так родилась крылатая фраза, которой мы пользуемся в разных подходящих случаях))))
Были у нас ещё моменты, то ключи пропадали, а после оказывались на своём привычном месте, грешили мы на домовёнка, ставили ему молоко и конфеты в уголок.))))
Просто представляю себе, сколько в милиции бреда разного выслушивают.))))
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.