1520

Тоже про школу

В седьмой класс меня, без моего ведома, перевели из класса "в" в класс "а", потому что училась очень хорошо. У учительницы русского языка было предвзятое мнение, что раз из другого класса, то не потяну. В общем и целом, у этого педагога я еле-еле с тройки на четверку вылезала. Хотя в пятом у меня 5 была.
Итак 9 класс, учительница заявляет, что скоро будет олимпиада и 4 и 5 в четверти получат только участники, не важно с каким результатом. Я пошла на олимпиаду, я очень хотела хотя бы 4 в четверти. Олимпиада проводилась между учениками 9-11 классов. Заняла 3 место. Меня поздравили перед всем классом иииии 3 в четверти. Сука, до сих пор обидно. В аттестат тоже 3 поставила, зараза.

Дубликаты не найдены

+118
Столько историй про школы, такое чувство что у меня одного была нормальная школа,с нормальными учителями. От пары может плохо пахло,но больше ничего критичного в них не было
раскрыть ветку 21
+56
Мне непонятно другое. Как учителя во всех историях обещают что то там поставить. У нас ставили по средней оценке. И говорили что нужно не меньше трех 5 поднять среднюю оценку и так далее. Как учитель может обещать поставить 4 за победу где угодно если остальные 3. Как? У них же выставление оценки проверить потом могут. Журнал же для этого ведут. Для зааышения нужно планомерно каждую оценку завышать. А олимпиады не учитываются. Разве что за урок в рамках поощрения лишнюю 5 поставить могут.
раскрыть ветку 14
+41

У нас директор вёл математику. В конце четверти в пустые клеточки просто доставлялись нужные оценки.

раскрыть ветку 3
+7
Раньше реально было доставить парочку лишних оценок. Потому что журнал проверяли лишь в конце четверти
+3

У нас просто дорисовывали в пустые места, оценки не всегда каждый урок получаешь. Электронного журнала не было, да и физический заполнялся когда как, многие учителя учет оценок у себя в тетрадках вели. Правда, это все было не как в посте - выправляли плохие оценки путем выполнения дополнительных заданий.

+2

Всякое бывает. Помню, я хорошо сдал ЕГЭ по математике, и математичка (она же крассрук, с которой мы друг друга взаимно ненавидели) по своей инициативе поставила мне 5 в аттестат, хотя там явная 4 выходила из-за хронического невыполнения домашки

+1
В школе был физрук, двойки ставил только в путь. Мой личный рекорд 8 двоек за четверь и ничего более, но при этом четвертная всегда как-то получалась 4. Как он это делал - понятия не имею.
+1
У нас говорили что тем кто сдаст егэ на 5, тем поставят 5 в аттестат. В итоге по алгебре мне в аттестате 5 таки поставили, а по геометрии осталась 4, хотя я свои знания если честно оценивал ровно наоборот, в пользу геометрии...
раскрыть ветку 1
0

Я например не ходил на информатику с 9 до 11 класс, мы просто её прогуливали, предпод ставила мне и еще одному человеку в школе просто тройки, потому что знала, что мы двое - разбираемся в ней лучше, чем все в этой школе. Но не любила нас за прогулы, лол.

0

У меня другая история. У меня был кол за то что долбоебом был (там история выебнулся, получил кол, перестал выебываться). И тут олимпиада школьная, кто выигрывает 5 в четверти автоматом. Я выиграл, мне поставили. Но там невероятно крутой учитель был. Прям - УЧИТЕЛЬ!

А была тварь, которая русский вела. И вот тоже ставила 2, потому что ты рожей не вышел. Я тебе за сочинение поставила 2, потому что ты большего не достоин и все в таком духе.

0
У меня всегда спорная была между 3 и 4.
раскрыть ветку 1
+7
Расскажу больше, в моей школе были прекрасные учителя, подготовили меня так, что без всяких проблем поступил и закончил приличный вуз. А вот со школой моим детям не повезло: учителя спесивые, самодуры, учителя русского и литературы общаются на базарном языке с кучей ошибок. Постоянные отмены уроков из-за пробных ОГЭ, ЕГЭ. Фишка в том, что это моя родная школа(
0
Вот да. Воронеж школа 55.
0
Тут такое дело, я вот со своими одноклассниками явно в разных классах училась, учителя у нас видимо тоже разные были, просто бывает так, что кто-то ничего не замечает, не обращает внимание, просто считает нормальным то, что для другого трагедия.
0
От пары может плохо пахло

Трудовик и физрук?

раскрыть ветку 2
0
Почему сразу они) физичка,физрук правда красный всегда был, бухал может или чем болел)
0
От них как раз таки приятно... папой.
+11
Да уж, сука...

Так случилось, что я в восьмой класс перешёл в другую школу. С моим уровнем знаний меня запихнули к "Б"эшкам, типа на усиление класса. Они, правда не знали, что пиздец ленивая жопа и мной можно было лишь усилить показатели раздолбайства.
Спустя четверть мне самому это надоело, ибо тусить это круто, но даже я понимал, что в этом классе я образования не получу. Вощем, поговорил с матерью и попросились мы к "В"эшкам (в этой школе было непривычно: А-дебилы;Б-подающие надежды;В-ботаны).
Людмила Алексеевна Ф. помимо учителя русского языка и литературы, была эффектной женщиной в годах, небольшого роста, но с адамантиевой волей и характером. У нее я быстренько скатился по Русскому на "двойки", лень, по ее мнению, была самым страшным грехом. Народ, я вам клянусь, она КАЖДЫЙ урок русского языка начинала с проверки домашки и ВСЕГДА я был среди тех, кого она спрашивала.
Естественно, у меня не оставалось других вариантов, кроме как зубрить правила и грамотно делать домашку, у меня даже через какое то время начали ее списывать одноклассники))
В 9 классе Людмила Алексеевна выдвинула мою кандидатуру на поездку на олимпиаду. Все были в шоке, потому что считали, в том числе и я, что она меня тупо ненавидит. Я поехал и мы взяли золото..
В конце учебного года из экзаменов на выбор я выбрал Русский язык;устно. И я единственный, кому она поставила 5..
В прошлом году ее по трагическим обстоятельствам не стало. Когда я это узнал, у меня где-то внутри образовалась пустота, которую я ничем не смогу заполнить. Пустота от понимания, что я никогда не смогу приехать к ней и сказать этому прекрасному учителю самое большое человеческое СПАСИБО за то, что вытянула меня за уши и практически задушила во мне лень.
раскрыть ветку 3
+2
У меня была учительница русского языка в 6-7 классе, которая на дом задавала помимо упражнений ещё кучу доп. заданий (разбор сложно-подчиненного предложения, фонетический разбор слова, разбор предложений с причастными/деепричастными оборотами, ещё что-то), и всегда проверяла домашнюю работу. В школе раздражала невероятно. А сейчас, уже по работе, когда приходится работать с документами, читаю и думаю: "Суки... Галины Александровны на вас нет".
+2
У меня математичка так двойки за отсутствующую домашку ставила) она знала — вызовет к доске, решу любую задачу влегкую, но лень делать домашку она считала ужасным грехом. Хотя вместе с ней же ездил на олимпиады
раскрыть ветку 1
+1
Прально, нефиг зазнаваться))
+30

Логически "получат только участники" означает, что не участвующие не получат, но не означает, что все участники получат.

Пример для гуманитариев: орден Святого Георгия вручается только офицерам, но это не значит, что он вручается всем офицерам. Просто рядовые и сержанты хрен его получат.

раскрыть ветку 5
+13
У меня знакомый по области занял второе место в своем весе по самбо. Первое место получил его друг(ходили на тренировку вместе).
Их было двое в этом весе и возрасте.
раскрыть ветку 2
+2
Думаешь их всех 9-11 классов в олимпиаде участвовало 3 человека?
раскрыть ветку 1
0

Логика изначально гуманитарная наука.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Логика

Исторически логика изучалась как часть философии и риторики. Сейчас символическая логика также изучается как часть математики, информатики.
раскрыть ветку 1
-1
Исторически математика была частью философии, она теперь, стало быть, тоже, блять, гуманитарная?
+4

Шел в 11 классе на золотую медаль, учительница русского языка и литературы сказала что я не сдам ЕГЭ на пятерку и при спорной годовой оценке поставила 4. Говорила если поставлю пять это потом будет моим позором. В результате написал ЕГЭ на твердую пятерку по баллам, а учитель даже в ответ перестала здороваться.

+4
Вот такой пидарасине я и написал в 4м классе на тетрадный разворот "Наталья Анатольевна, вы сука", ушел в другую школу. и неожиданно с троек по математике стал олимпиадником и отличником.до сих пор считаю своей первой учительницей ту, которая вела меня оставшиеся полгода в 4м классе, и ежегодно (на протяжении 20 лет) захожу в гости и поздравляю с днем рождения ( 1 сентября).
+2

Тоже вспомнил, учитель по физике отправила на олимпиаду в райцентр, где занял 3 место по району. Позже приезжаю в свою деревню (приехал позже потому что с транспортным трафиком в те времена не очень было, раз в неделю автобус ездил) и бац, светит двойка в четверти потому что оказывается я отсутствовал на четвертной контрольной и пофиг что в это время на олимпиаде был.

раскрыть ветку 1
+1

Будет забавно, если 3.10.19 у меня будет то же самое с олимпиадой по химии)

+6

бывает по-разному,плохие учителя,плохие ученики.

У нас в классе одному учительница занизила оценку годовую на балл,влепила тройку,причем он ей это "припоминает" в течении 30 лет после окончания школы.

НО он не понимает ,что когда он будучи школьником оскорблял ее на перемене при всем классе  грязным матом(причем без причины),и она это услышала, и он не извинился, никогда не извинился за это,а ей было очень обидно,...... и противно учить такого гандона,проверять его работы ,ставить оценки.

раскрыть ветку 2
+5

Это не дает ей права занижать оценки, хоть что он там делал

раскрыть ветку 1
+3

ну как занизила.... некоторым школьникам можно поставить за пару ошибок  в контрольной 4  минусом,как бы признав их незначительность,завысить немного,а другим влепить 3.....вот ему без всяких поблажек ставила 3,когда были основания,в итоге в аттестат пошла тройка....


ну другим она могла помогать ,подходили к ней разбирать ошибки после уроков,ему -нет.И зачем и почему,если человек ее оскорбляет матом постоянно...


я не понял,почему он не извинился,для него было нормально такое вытворить,причем учительница никогда не валила,всегда отвечала на любые вопросы школьников,объясняла подробно...

+1
Да фигня ваши двойки и тройки, меня на второй год оставила классная руководительница. Типо тупой и не обучаемый. Второгодник скажу вам то ещё удовольствие среди сверстников. Но карма злая сука, как говорил Конфуций) сейчас я кандидат в доктора наук, а она спилась.
+1
А эта градация по алфавиту реально существует? Я три школы сменила, везде в А училась, примерно одинаково везде было ботанов, середнячков и шалопаев, ничего особенного. У нас в городе сейчас первые классы чуть ли не до последних букв набрали, в них вообще интеллектуальное дно получается?
+1

Мне знакомы эти обиды школьные,на всю жизнь прям и в жизни не прощу.

0

Неужели нельзя было сказать родителям, накатать жалобу в департамент образования, приложив копию диплома с олимпиады, обжаловать оценку? Что за страна терпил у нас, только ныть на пикабу...

раскрыть ветку 1
0
Да как-то не принято было что ли. Не знаю, но даже мысли привлечь родителей и чего-то там добиваться не было.
0
У нас а вузе от балды порой ставили оценки за экзамены. Могли занижать просто так, и завышать тем, у кого не очень выходило. Кто весь семестр ходил, делал доклады, задавал вопросы и вообще был активный, тоже могло вылезти 6 вместо 8, просто потому что старые дураки и дуры не запоминали кто где и как. Были такие, кто занижал за опоздания, были те, кто ставил оценку за экзамен, учитывая не ответы и старания на самом экзамене, а то, что было до. Пропустил, не сделал что-то раньше, имел неосторожность получить слабую оценку раньше, то хоть старайся, хоть нет, получаешь хрен. Ну и плюс еще конечно отношение к самим людям. Кого-то любили просто так, кто-то наоборот не нравился, хотя стараться могли одинаково. Мне повезло быть в любимчиках у нескольких, но я считаю что это неправильно
0

Хорошо что 2-ое место не заняла.

0

Мда, прикол в том, что в большинстве случаев, всем на эти оценки школьные плевать, в будущем они особой роли не играют, но сколько геморроя и нервов было из-за них, пипец)

0
Я так Гиа сдавал, сдал на 5 русский и получил единственную тройку в аттестат))
0
Синдром вахтёра достаточно распространенное явление во все времена.
0
Я с 7 класса не очень стал дружить с математикой, а потом и вовсе забил на нее. В 9 классе у нас были выпускные экзамены, и учителя сказали, на какую оценку сдадите экзамены, такая будет и в аттестате. И я начал учить математику. Ходил на все консультации к экзаменам. Покупал все требуемые учебники, разбирался и решал все задания сам. Экзамен сдал на 4. В аттестате все равно 3.
0
Училка- пи-до-ра-си-на!
0
Извини меня, но не зараза, а сука
-1

В 7-м классе среди 9-классов на районной олимпиаде я занял 1-е место. На следующий год мои родители не захотели, чтобы я участвовал в олимпиаде. Учитель поставила мне 3 по предмету в 2 четвертях. Но меня не особо это задело, а сейчас тем более без разницы.

-3

какая же скучная и унылая история.


если вас мучат какие-то травмы по этому поводу, обратитесь к психологу. зачем же тратить время других пользователей пикабу на прочтение этого унылого говна?

-6
Мой дядя закончил школу с золотым дипломом, да только вот диплом ему не вручили т.к. по их словам: ,,не очень послушный ученик''
суки... надеюсь этот проданый диплом в жопе заиграл у тех кто его продал и тех кто его купил...
раскрыть ветку 2
+2
В средней школе аттестат. Дипломы в ВУЗах выдают. Ну и про золотой диплом вообще улыбнуло))))
0

Пост-ирония?)

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: