330

Тоже о засыпаниях за рулем.. .

Напомнил вот этот пост: http://pikabu.ru/story/kak_zasyipayut_za_rulem_5165996

Когда я только получил права и начал активно ездить по дорогам общего пользования мне казалось, что невозможно заснуть за рулем и засыпают какие-то ненормальные люди, и сам мог посидеть за рулем по 1000км в сутки, сидя по 20 часов за баранкой.


Первые звоночки прозвенели когда жизнь перемахнула за 20...Ехал из Николаева в Одессу, 3 часа ночи...Подъезжаю к Коблево и тут "о, Южный!", потом "о, Визирка!", потом "о, пост ГАИ на въезде в Одессу" и тут уже я сам себе "стоп...стоп...стоп...как я сюда попал, минуту назад я был в Коблево"...вышел с машины прошел по кругу и понял что мне не мерещится, я не заблудился и это реально Одесса...в общем я каким-то образом уснул за рулем и на "автопилоте" проехал еще 50км...вполне возможно, хоть я в такое и не особо верю, что за рулем посидел ангел-хранитель...до дома мне оставалось меньше 10км, но я предпочел таки поспать часик-два, прямо там где спал...


После этого случая, когда сидел за рулем, все больше и больше начал чувствовать и понимать, что когда организм работает на пределе ему уже пофиг на кондиционер, открытые окна, умывания, громкую музыку и даже разговоры ибо как показывает практика пассажир во время разговора усыпает раньше тебя)))


Но последний случай меня просто заставил расстроиться в себе, несколько напряженных суток, мало спал...еду на грузовике моего друга, 2 часа дня, задумался о том как я давно не видел дочь, как здорово мы бы с ней могли погулять в такую солнечную погоду...мои мечты, нет, мой сон прервал экспедитор: "эй, ты чё бля, чуть ли в кювет не слетели"...в этот день я понял как люди усыпают за рулем среди бела дня...

Найдены возможные дубликаты

+6

Общался с дальнобойщиками по поводу непроизвольного засыпания в дороге. Все, как один утверждают, что надо грызть семечки, когда начинает "рубить". Пока грызешь, отключится не получается. Так и катают.

раскрыть ветку 1
0
все дело в хитрожопости мозга, когда он (мосх) устал посылается команда и начинается выработка гармона мелатонина, когда ты борешься со сном мосх начинает вырабатывать еще больше этого гармона и тебя в итоге отключает...но когда ты начинаешь что-то "точить", включается более приоритетная программа - это питание и уровень мелатонина резко снижаетс.
+4

50 км спящим за рулем?это возможно?

раскрыть ветку 17
+16

Это не сон, но бессознательное состояние. Некий транс, когда человек на автомате рулит, но потом не помнит ни чего, из того что было последние 50км

Это возможно.

раскрыть ветку 14
+2

Это как книжку читать, а потом не вспомнить, о чем последние 2 страницы.

+1
Подтверждаю, был период на работе, когда приходилось в буквальном смысле работать с утра до ночи, продолжался он несколько месяцев. С утра приезжаешь, часа в 2-3 ночи уезжаешь. Жил на тот момент километрах в 30 от работы, за городом. Неоднократно ловил себя на мысли, что не помню как доехал до дома. Кондиционеры, музыка и открыты окна реально не помогают. Доезжал на автопилоте, ругал себя, конечно, за это, но всегда надеялся на авось. В общем, один раз чуть не съехал в кювет, но в целом авось себя в моем случае оправдал. Правда сейчас меня так сделать ни за какие коврижки не заставишь, поумнел, видимо😂
раскрыть ветку 3
0
Когда на моте на дальняки гонял постоянно такой транс был.
0

На счет бессознательного состояния не знаю, но пару раз было в городе что едешь едешь потом хуяк и ты уже на мосту(например), а как до него доехал начисто не помнишь и все происходит среди бела дня на ахуено оживленных дорогах. Но в это время мозги усиленно думали мысль не относящуюся к дороге. Получается вроде как задумался и на автомате херачил по известному маршруту.    На неизвестном такой номер не проканает ибо надо ориентироваться постоянно.

раскрыть ветку 1
0

странно, я неоднократно засыпал за рулем, прям на несколько секунд вырубался, потом просыпался, но так, чтобы в бессознательном состоянии ехать, а потом не помнить, ни разу, от чего это зависит? (стаж с 2003 г.)

раскрыть ветку 5
+1
возможно, я так по садовому кольцу два круга навернул. там не то что бы сон, а какое промежуточное состояние, автопилот. очнулся и не помнишь, как ехал вообще.
раскрыть ветку 1
+2

Ты просто в пробке уснул, а тебе показалось что два круга намотал, на самом деле ты даже с места не двинулся)

+7

усыпают...

что чем усыпают?

+2

проезжал ~ 1500 км за один присест. Было все норм. Но это когда выспавшийся :)

Когда работал водилой - с 10 до 20 за рулем в городе, потом пару часов сна, и еще надо за ночь намотать около 800км по области, то не всегда меня хватало - останавливался и по пол часика спал - пол часа сна - и можно час ехать :)

+2

Уже все об этом по три раза сказали, но это очень важно!!!

в год проезжаю в среднем 60-70 тысяч километров по работе, и уже выработалось железное правило - чувствую что рубит - обочина и спать. В среднем 15-30 минут лежишь, может даже казаться, что не спишь, но потом посвежевший и бодрый едешь дальше.


Одно дело, когда вылетел и никого не зацепил, а когда на встречку выходят или камаз догоняют? У нас под Ставрополем недавно так горячие чеченцы на старом мерсе на скорости 190 догнали в жопу камаз, 4 трупа на месте.

+1

Помню это ужасное чувство, когда ты едешь, и тебя вырубает, и не помогает вообще ничего - ни открытое окно, ни музыка, ни разминка на обочине. Один раз ехала, и обратила внимание, что обгоняющие меня машины мигают аварийкой. Оказалось, что я клевала носом, меня уводило вправо, а они думали, что это я так уступаю им, и благодарили. С того случая не езжу столько, чтобы начало вырубать. А если рубит, останавливаюсь и сплю.

+1
Бывает несуществующие ямы объезжаю когда сильно утомился. Два раза засыпал в пробке, когда все уже уехали вперёд. А в 20 лет казалось, что невозможно устать. К 30 то уже семья, ответственная работа, переработки, домашние заботы. В прошлом году с юга возвращался ночью уже, 1200 км, залипал последние 150 км, но не сильно, так как отдохнувший был в принципе
+1

Было дело - заснул в диалоге.

Говорил, говорил, потом поняяяяаааааа.... воткнулся обратно, понял, что начал вырубаться на полуслове.

Лучше 10-30 минут поспать. Это хорошо бодрит.

+1
Я тоже просто с работы по городу ехал уставший - смотрю по дороге мне на встречу бежит девочка первоклашка с бантами на голове. Я по тормозам проморгался - все исчезло, нет ни кого.
раскрыть ветку 1
0
Ни кого - что это за словосочетание такое?
0
Тоже поделюсь. В студенчестве, когда ехал из места учебы домой (150 км примерно), после бессонных ночей, вырубало несколько раз на короткий промежуток времени, в последний момент открывал глаза и отворачивал то от дерева, то от конавы. Но это всё скучно. После было веселее, гнал машину с другого города около 800 км, опять не спавший, уже глаза не смыкал, и на обочине появлялись преинтереснейшие постройки, средневековые замки и башни разных архитектур и стилей. Переломный момент настал тогда, когда мысли зашли о компьютерной игре, где на маленькой мультяшной машинке ездишь по городу, всё что было в голове тут же рисовалось перед глазами. Машина на моих глазах сузилась и я, как в игре стал обгонять легковушку между встречным камазом. КАК? Первая мысль после обгона, да я и сам как вспоминаю, удивляюсь, но после сонное состояние исчезло, доехал до дома благополучно. После этого засыпал за рулём всего один последний раз. Во сне. В электричке, сидя. Приснилось, что качусь по дороге. А дорога как новая, ни ям, ни встречек, только волнами идёт. То вверх, то вниз. Красота и спокойствие, и поткатывает сон, глаза начинают слипаться. Сначала на секунду и тут же открываю, потом чуть больше секунды, но открываю, понимаю же что за рулём, потом глаза закрылись сами собой и примерно через минуту приходит понимание что за рулём. Что делать? Резко просыпаюсь, вытягивают руки чтобы в руль в ценится, открываю глаза, а передо мной сидит девушка с большой грудью и смотрит испуганно. Оказывается сон во сне может присниться. Но с тех пор даже если неспавший за руль сажусь глаза не смыкаются.
0
В подобных условиях пассажир НИКОГДА не должен спать. Его задача - разговаривать с водителем, поить чаем из термоса и подкармливать) Всё.
Если пассажиров несколько - повезло, можно сменяться. Но это очень важное правило безопасности, если речь идёт о больших расстояниях, сжатых сроках и переутомлении.

Сочувствую тем, кто рискует оставить водителя в таком положении в одиночку)
0

нахуя так ездить?

вроде часы в телефоне у всех есть, неужели нельзя хотя следить за временем, чтобы не бодрствовать более 18часов подряд. Ладно себя угробите, так еще и захватите кого-нибудь.

0
хотеть писать во!
0
Тапок в пол и не уснешь ибо адреналин выделятья будет
0

Когда знаю что ехать далеко-в ночь-уставшим-, покупаю литр колы и пью понемногу всю дорогу, уже в сон не рубит благодаря постоянно поступающему кофеину, или хз из-за чего но действительно спать уже не так хочется. Еще знакомый говорил что он кофе добавляет в колу но сердце начинает работать после этого в бешеном темпе. И еще в бардачке у меня лежит блистер таблеток кофеина, действуют через полчаса, бодрый эффект примерно на 3-4 часа, но потом надо поспать.

раскрыть ветку 1
+1

А не проще 20 минут поспать? Все эти колы/энергетики/кофеины/жвачки/семки/кондюки и прочее - помогает хреново. С колы только ссаться бегаешь, лучше это время ссанья потратить на сон.

Из личного наблюдения, все нижеописанное мое собственное имхо. Мне кажется, что мозг начинает пухнуть от постоянной, непрекращающейся нагрузки. Длинная, нудная, монотонная работа, следить за дорогой, за знаками, за попутными и встречными машинами. Мозг устает и ему требуется передышка. Вместо того, чтобы дать отдохнуть ему, многие наоборот заставляют его дальше работать, жрут кофеины и т.д. В спортзале то люди между упражнениями дают мышцам время отдохнуть, не делают по 3 подхода без перерыва, не жрут кофеин чтоб мышцы работали на износ. Ну а голова чем хуже? Где логика - заставлять голову работать, когда можно дать ей отдохнуть 20 минут?

0

а я и без усталости засыпаю за рулем. Прямая дорога в 5-7км и всё - я сплю. В итоге на права отучился, но сдавать не стал.

раскрыть ветку 3
0

Инструктор не разрешил? Вот трус=)

раскрыть ветку 2
0
Инструктор не разрешил

Эм... Это вообще возможно?)))

раскрыть ветку 1
-2
И еще интересный вопрос. Обычно все, что мерещится на ночных дорогах, списывают на переутомление. Но как тогда все эти призраки/рейки/НЁХ могут попадать на камеры наблюдения и регистраторы?..
раскрыть ветку 3
+4
Не знаю о чем Ты, знаю что когда переутомлен мерещаться люди, но на самом деле это либо дерево, либо остаток какого-то знака или еще что либо лежащее на обочине
раскрыть ветку 2
+1

На обочине трассы стояло какое-то маленькое здание с лампочкой на крыше, и за ним лес. Так мне показалось - что из леса на дорогу мчит фура!!!  

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: