10

Тоже о приставах

Не так давно тоже столкнулся с этими идиотами службой судебных приставов, думал у меня у одного такие проблемы, но судя по постам, эта шарашкина контора "уважаемая" служба по своему "профессионализму" способна соперничать разве что с Почтой России и уже порядком всех подзае*ла.

Расскажу и свою историю счастливого знакомства с ними.

В 2014 (если я не ошибаюсь) году подавали с женой совместный иск по защите прав потребителей. Ответчик юлил и долбил экспертизами, в итоге дело выиграл, но было проведено несколько экспертиз, и часть расходов суд свалил на меня. Сначала суд неправильно посчитал мою долю расходов (17858р. вместо 11103р. на двоих с супругой). Тупо математическая ошибка в расчетах, и исправлять в решении отказался. Пришлось подавать на апелляцию.

В областном суде посчитали правильно, и вроде бы все закончилось и курс начальной школы восторжествовал. Как потом выяснилос,  у ответчика оказалось куча исков и он благополучно бегает от выплат, и все деньги я не получил до сих пор, зато потом на госуслугах узнал, что оказывается я должник, и денежки платить должен. Подумал, ну ок, но сумма то в долге не правильная, 8929р., то есть ровно половина от неправильной суммы.

Рассказал эту историю юристу, которая вела дело, она сказала, что отправит копии решения, чтобы исправили сумму, приставам все объяснил, сказал как исправите на верную сумму, свяжитесь со мной, оплачу раз уж такое дело.

Проходит примерно месяц и на все мои счета прилетают аресты на 20 тысяч. То есть эти дебилы вместо того, чтобы исправить сумму, просто приплюсовали общую правильную сумму (хотя должны были пополам с супругой раскидать по 5551,5р) к неправильной, и наложили аресты на все счета, вычистив примерно 11 110р. (больше не было). Попытался дозвониться до приставов, но хрен там, даже автодозвон не помог, на автодозвоне держал несколько часов телефон. Пришлось ехать, но приемные дни у них не то 1 не то 2 в неделю, и естественно только в рабочее время.

Ну ладно, собрали все документы, приехали туда. Про очередь я думаю не нужно рассказывать, учитывая тот факт как часто они принимают, и что телефоны тупо не отвечают? Спустя 3 часа попали к старшему приставу, объяснили ситуацию, показали документы. Он сделал копии документов, и сказал, что все аресты снял и дал документы для банка.

Проходит какое-то время и прилетают письма счастья, что приставы якобы уведомляют о долге и что его нужно погасить, благополучно забиваю на них, я же все решил, а денег они с меня сняли даже больше чем нужно было. Проходит еще время, снова приходят письма. Думаю, да что же такое, захожу на сайт ФССП, а они оказывается тот долг на 8929 так и не списали с меня. Снова пытаюсь дозвониться, результат как и в предыдущем случае, снова едем туда, снова объясняем все, получаем ответ, что они разберутся, ну ок. На всякий случай проверил жену на сайте ФССП, не нашел ее в должниках.

Проходит еще несколько месяцев, снова прилетают письма счастья, о том какие мы с женой редиски и неплательщики. Снова пробиваю на сайте, долг все еще висит. И тут я замечаю опечатку в фамилии супруги, вместо ****ва, фамилия стоит ****вв. Пробиваю на сайте по фамилии с опечаткой и оп-па, висит долг 8929 + 11103!

Тоже о приставах Долг, Судебные приставы, Суд, Длиннопост, Текст

В итоге эти дебилы вместо 11к приписали долгов 40к. И когда узнали, что сумма не правильная, и что вместо нее нужно 11к распилить пополам, эти дебилы к старой сумме приплюсовали по 11к каждому. И за 4 месяца разбирательств, дело не продвинулось вообще никак, всем тупо насрать. На текущий момент уже направлена жалоба в Центральный аппарат ФССП со всеми сканами документов. Что особенно угнетает, что им вообще похер на все, "чо хочу, то ворочу", не нравится, подавайте в суд. И правильно, чего заморачиваться то, даже если в суд подадут, все равно же государство за все платить будет.

Найдены дубликаты

+1

А ты думаешь нормальный человек с мозгами и руками не из жопы пойдет туда работать?

0

Система работает "супер отлажено" я посмотрю. Дай бог не сталкиваться с этой ебатнёй. Я человек нервный, разнесу там всё это отделение, если со мной такая "прелесть" будет происходить.

0
не нравится, подавайте в суд

ну так подай

раскрыть ветку 1
0

Мой прошлый суд длился 1,5 года, с которого я понес вполне осязаемые финансовые убытки, я уж не говорю про вызовы в суд с работы. При этом моральный вред у нас не принято присуждать большой. Предлагаете год судиться для отмены ошибок, потратить нервы и время и получить 500р. морального вреда в качестве компенсации? Суд будет в самом конце, если центральный аппарат ФССП тоже охуевший.