734

Тоже была такая история...

Всем привет) Меня зовут Алексей.


Когда-то давно работал в столярке. Это был мой второй "заход" в эту фирму, поэтому я уже был опытный и считался старичком. И также к нам на работу мама привела парня молодого на работу.


Ну немного пошутили про это и забыли. Текучка была очень большая в сезон, и никто особо не парился кто там пришёл и что из себя представляет.


Я на этого паренька внимание обратил, потому что он был высокий и худой. Такой же как и я, когда устраивался на эту фирму первый раз. Собственно поэтому сложилось у меня к нему хорошее отношение. Стал я ему всё подсказывать, ну и от всяких мелких нападок оберегать. Авторитет на фирме, я тогда уже имел хороший, - поэтому тактика работала. Хоть парень и был "доходягой" физически, но быстро учился и старался.


Единственное, что меня самого смущало, что он относился ко всему как-то отрешённо... Просто отбывал номер. Просто следовал инструкциям и никакого интереса в процессу производства не проявлял. Но по сравнению с остальными даже этого хватало, чтобы по эффективности быть примерно в середине среди других новеньких, а то и выше. У нас там в сезон набирали просто всех подряд.


Так в чём собственно история... Не успел я за него порадоваться... Как он вдруг принёс на работу шахматную доску... На тот момент он проработал может быть дней 10, я уже не помню.


Чтоб вы понимали, контингент в нашем коллективе был очень далёк от интеллектуальных игр, поэтому даже сам факт присутствия шахматной доски в бытовке вызвал определённый триггер...


Максимум во что мы тогда играли в перерывах между работой, это в "Дурака" в карты. И то, там было только два человека из всего коллектива, которые хорошо считали карты и пытались что-то "изобразить".


В общем, мотивы этого парня я не знаю, но он стал "вызывать" всех на партию в шахматы.


Всё бы ничего, но он почему-то начал именно с ребят, которые имели какой-то вес в коллективе. Например бригадиры или просто "сторожилы" по типу меня.


Так как никто не знал его скил, ну и плюс все были далеки от шахмат,-  все отказывались. И грубо говоря, получали "техническое поражение"))


Таким образом, очередь получаемых "перчатку" быстро дошла до нашего мастера ЮПа... И все сразу насторожились... ЮП имел разряд по шахматам и какое-то время ими серьёзно занимался. Ну и его статус на фирме тоже уже не позволял просто так отказаться от игры))


Мне тоже было интересно, как ЮП выкрутится, но то что он предпринял застало меня врасплох!)) Он сказал этому новенькому: "Я в шахматы только на деньги играю. Но сначала обыграй моего ученика!" И показал на меня))


Всё это было в шуточной форме конечно, но ответственность на мои плечи легла приличная. ЮП знал, что я тоже немного играю, но между собой мы никогда не играли и мой уровень он не знал. А я в свою очередь знал, что если я откажусь или проиграю, то ЮП уже тоже уже не сможет отказаться, потому что это было высказано при всех.


В общем я сыграл с этим парнем в обед, на глазах у "изумлённой публики" (естественно все пришли смотреть чем дело кончится)..


Иииии.... Очень легко его обыграл.... Он играл довольно посредственно...


Все с облегчением разошлись. А на следующий день этот паренёк не вышел на работу.... И на следующий день... И вообще...


За его трудовой приезжала его мама насколько я знаю... Но непонятно мне до сих пор одно... ЧТО ЭТО БЫЛО?))


Надеюсь просто совпадение и он уволился по каким-то другим причинам. Но впечатление у меня осталось другое... Как-будто он хотел нам что-то доказать, но из-за неудачи ушёл, не выдержав "позор"))


Как было на самом деле, я говорить не ручаюсь) Респект кто прочитал до конца!)

Истории из жизни

25.5K пост61.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
9528

Лучший комплимент для анестезиолога

6992

Конфетка

6161

Дайте, я ему втащу!

6093

Я познакомился!!

5664

Немного лукавят

5221

Письмо из подвала

Письмо из подвала Скриншот, Комментарии на Пикабу, Письмо, Модератор, Длиннопост, Пикабу
Письмо из подвала Скриншот, Комментарии на Пикабу, Письмо, Модератор, Длиннопост, Пикабу
Показать полностью 2
4456

Флаг

Флаг
4396

Больше не уважает

Показать полностью
4325

Судьи сейчас VS Пьерлуиджи Коллина

4273

Итальянцы: Как же мы устали от стереотипов

Итальянцы: Как же мы устали от стереотипов Жесты, Гифка, Итальянцы, Gp2
4057

Ваня, ну кто его не знает?

Ваня, ну кто его не знает? Юмор, Смерть, Иван, Скриншот, Twitter
Показать полностью 1
3936

Набиулина негодует

Набиулина негодует Юмор, Мат, Эльвира Набиуллина, Повтор
3905

Сейчас пусто

3698

Собака - друг человека

3659

Медсестра из Тульской области проявила героизм в ходе специальной военной операции на Украине

Медсестра из Тульской области проявила героизм в ходе специальной военной операции на Украине Героизм, Медсестры, Россия и Украина, Россия, Украина, Политика
Показать полностью 1
3568

ФСБ: выявлено более 200 украинских боевиков, пытавшихся попасть в РФ как беженцы

ФСБ: выявлено более 200 украинских боевиков, пытавшихся попасть в РФ как беженцы Политика, Юмор, Пятый элемент, Украина
3487

Актуальненько

3445

Самозванцы на месте?

Самозванцы на месте?
3274

Коллекция муд...ов

3140

На низком старте

На низком старте
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: