134

Товарищи Пикабушники! Нужна Ваша помощь в косультации по ремонту кухни для инвалида.

Доброго всем времени суток! Ломаем голову как оборудовать кухню для мамы инвалида. У неё нет ног (отдельная история, почему) и нужен доступ к раковине и электроплите/варочной панели. Ту, что на фото мы выбросим, ибо она хреново работает, духовка плохо нагревается и держит тепло. За занавеской находится фановая труба, стояки с водой. Газа нет.
У нас голова пухнет, как сделать удобно и для мамы и для жены.
Поэтому взываю к коллективному разуму и лиге строителей/ремонтников. Если на Пикабу есть кто-то из Питера, у которого был такой опыт, или своя фирма, которая делает подобные нестандартные работы в т.ч. изготовление мебели мы будем рады пригласить для консультации.

Вид на кухню со входа на лоджию

Товарищи Пикабушники! Нужна Ваша помощь в косультации по ремонту кухни для инвалида. Без рейтинга, Лига ремонта, Текст, Нужна помощь в ремонте, Фотография, Длиннопост

Вентиляционное отверстие в бетонном коробе.

Товарищи Пикабушники! Нужна Ваша помощь в косультации по ремонту кухни для инвалида. Без рейтинга, Лига ремонта, Текст, Нужна помощь в ремонте, Фотография, Длиннопост

Вид на кухню из кориора

Товарищи Пикабушники! Нужна Ваша помощь в косультации по ремонту кухни для инвалида. Без рейтинга, Лига ремонта, Текст, Нужна помощь в ремонте, Фотография, Длиннопост
Товарищи Пикабушники! Нужна Ваша помощь в косультации по ремонту кухни для инвалида. Без рейтинга, Лига ремонта, Текст, Нужна помощь в ремонте, Фотография, Длиннопост

Выход на лоджию

Товарищи Пикабушники! Нужна Ваша помощь в косультации по ремонту кухни для инвалида. Без рейтинга, Лига ремонта, Текст, Нужна помощь в ремонте, Фотография, Длиннопост

На пол мы постелим утеплитель и линолеум, потому что всё остальное нельзя, придется поднимать полы во всей квартире. На стенке я могу выложить фартук из кафеля. Балконный блок на лоджию будет убран, проём расширен, чтобы была дверь почти без порога (20мм) и мама смогла выезжать туда без посторонней помощи. На лоджию мы выселим морозильник и старый холодильник, на фото с правой и левой стороны от современного. Лоджию утеплим. Нам так же нужно будет сделать вытяжку.
Просьба не ёрничать, потому что здоровые люди с ногами и руками никогда не смогут понять нужд инвалида, пока не окажутся хотя бы временно на его месте.
Спасибо!
Без рейтинга.

Дубликаты не найдены

+19

Не изобретайте велосипед. Есть мировой опыт. Гуглится как "мебель для колясочников". Основные принципы: снизу парит, тумбочки на колесиках, ящики наверху с механизмом опуска вниз, столы регулируются по высоте (как для детей, которые растут), и много ручек и поручней по стенам, чтобы можно было на них оперется, приподнять себя руками, развернуть и т.п.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+2

Стоит это до***я почему-то. Такое ощущение что инвалиды это бл*ть, миллионеры.

раскрыть ветку 6
+8

А зачем это покупать. Можно самим сделать.

Просто, чтобы велосипед не изобретать используйте опыт...

ещё комментарии
+2

У меня мама инвалид колясочник, стоит обычный кухонный гарнитур, обычная плита, только мойка не встроенная в шкаф, а примерно как у вас, только не уголками закреплена, а П-образной конструкцией ( как на ножках типа), это надежнее, т.к. на раковину облокачивается мама. Стол тоже обычный, в углу, чтоб не отъезжал. По стенам поручней нет, т.к. кухня маленькая 5 кв.м.  У нас даже шкафчики сверху висят, мама достает до них. Причем живет мама одна, мы отдельно

0

Наделайте фото и пойдите считаться к обычным мебельщикам, которые делают у себя в цеху. Материал и работа для них формирует цену, а не эксклюзивность модели.

+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
0

Я всё это прекрасно знаю. Мама уже 20 лет в коляске.

раскрыть ветку 3
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Тумбочки на полу будут итак. Варочную панель можно установить где и как угодно отдельно. Духовой шкаф тоже ставится на пол.
раскрыть ветку 1
+6

Даже зарегалась специально, чтобы Вам написать. Я из Спб. Попала в дтп и как итог-коляска. Я буквально летом сделала кухню под свои потребности, как раз вошла в Ваш бюджет, если не считать техники (варочная панель, стиралка, посудомойка, дух.шкаф, микроволновка...). Кухню мне делали обычные кухоньщики, которые делают на заказ, я просто сама продумала, что и как должно быть. Основная мысль-к стене крепится столешница с врезной мойкой и варочной панелью (у меня на 2 секции), под нее не ставятся шкафчики и прочее, соответственно полный доступ для работы. Я не понимаю, как сюда прикрепить фотки, но если напишите мне свою почту-вышлю. Могу даже в гости пригласить, посмоиреть живьем!

+2
У вас такая кухня большая. Я так поняла, вы хотите сделать удобно и для мамы и для жены? А вы не думали сделать для мамы рабочую поверхность с варочной (можно на 2 комфорки) отдельно, на стороне, где кран. Там же сделать раковину. Т.е. на той стене у вас будет на одной поверхности: раковина для мамы (там где и есть сейчас), варочная, выдвижные узкие ящики под столешницей, или тумбочка выкатная с ящиками для кух.утвари и других вещей для мамы. Далее угловой шкаф, в нем встроена духовка внизу (на обычной высоте, думаю маме будет удобно, а жена наклонится) с дверью открывающейся в сторону (как в шкафчике) и выкатными полозьями. Выше духовки шкаф для жены, для вещей которыми мама не пользуется. Далее идет уже стандартная рабочая поверхность с ящиками для жены, раковина, навесные шкафчики и т.д. Здесь внизу могут лежать и вещи которыми может пользовать и мама, брать может не очень удобно, но возможно (если не часто). Холодильники говорите на лоджии, но можно подумать и вместить допустим маленький холодильничек (типа отельного) для мамы. А! Еще можно под столешницу у жены поставить посудомоечную машину, тогда раковину ей можно поставить маленькую (у меня так сделано). И пмм может пользоваться и мама. Там ящики выкатные. И еще вариант с раковинами: сделать раковины 2х этажными. Одну низкую для мамы, а вторую выше над ней для жены. Но это надо поразмыслить как сделать, чтобы было удобно. Или просто рядом, одну низкую, вторую высокую. Низкую маленькую (не будет же мама мыть большие кастрюли), а вторую стандартную. Но подумайте всё же над посудомоечной машиной. Вопрос с посудой будет решен. Вот что касается "парящей столешницы" это либо ставить конструкцию на металлическое основание как стол, только чтобы ноги были по краям и не мешали движению коляски, либо должна быть тоже сварная угловая конструкция (как уголки для подвешивания полок, только большая) и на нее кладете столешницу, подвешиваете под столешницу ящички, либо выкатную тумбу ставите. Думаю, если вы наберете в том же Яндексе в "картинках" что-то типа "как устроить кухню для колясочника" там будет много примеров. В программе о ремонте с Наташей Барбье (по 1му каналу) был сюжет для одной актрисы-колясочницы, и вот они делали для нее кухню. Кстати там не было никаких парящих столешниц, все было обычно, только низкой высоты (можно так говорить?), и хозяйке было всё равно очень удобно. Удачи вам!
раскрыть ветку 4
0
Блин, понаписала, не понятно наверное ничего. Рисовать нужно? Но я только от руки могу.
-3
У нас сейчас раковина на сварной конструкции такой. Посудомойка нам не нужна. У нас нет такого количества посуды грязной и мы все моем как правило, за собой. К тому же посудомойки ломаются как сучки. В целом, моей жене не низко на существующем уровне работать. Но вот раковина и лпита все же низковаты
раскрыть ветку 2
+5
Вы ошибаетесь насчёт пмм. Когда я планировала пмм в свою кухню (нас 2 человека) все крутили пальцем у виска, типа ой, барыня, за двоими людьми помыть посуду не можешь, поставишь пмм и не воспользуешься ни разу, у нас все кто покупал никто не пользуется. И что? Я ни одного дня не пожалела, что поставила пмм. Особенно когда нужно мыть кастрюли. А у вас такая кухня, что просто грех не поставить машину, да и мама-инвалид, и ребенок маленький. И не правда, что они ломаются, просто покупать нужно хорошую сразу, вот и всё. И если сейчас нет денег, то нужно просто предусмотреть место, а купить её позже, когда будет возможность.
раскрыть ветку 1
+3
Предлагаю кухню сделать подвесную уменьшить количество низовых ящиков, на сами ящики повесить фурнитуру для подвесных шкафов (регулируемую). Низы должны как бы парить над полом. Не помешает ещё фотку с креслом и высоту кресла до подлокотников, а так же замер помещения по памятке выдаваемой в любом кухонном салоне. Кстати а бюджет какой? Ну и если что пишите в личку, когда то я был установщиком кухонь в крутой компании.
раскрыть ветку 19
+1
Вот, вот оно.
-1

Про то, что она должна быть "парящей" или подвесной это верно, и полы мыть удобно и маме. Бюджет... нам нужно сначала что-то оформить хотя бы в виде идей, а потом уже будем думать про бюджет.

раскрыть ветку 17
+2

Идеи напрашиваются такие.

У нижних тумбочек дверцы должны поменьше мешать коляске. Из доступных подойдут гармошкой.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1

Раз газа нет, то для мамы можно сделать выдвижную варочную панель с индукционной плитой. Она не раскаляется, легкая и не толстая.

На Али есть куча моделей на любой кошелек. И встройки и с корпусом.

Высоту можно любую выбрать.

Один из примеров (только как концепт, ибо вентиляцию корпуса они здесь совершенно не учли):

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

Сначала деньги потом стулья

раскрыть ветку 3
+2
1) используйте подъемный стол из пола на дистанционном управлении. Это уже освободит полно места.
2) остальное расположите по ящикам внизу, основную утварь.
3) Если твоя мама ещё и готовит купите плиту без духового шкафа и расположите так, чтобы она без проблем могла готовить, то есть чтобы она опускалась вниз и поднималась вверх Соответственно высота остальных предметов должна быть равной той что и расположение плиты с отклонение в 15 см вниз.

А вот сделать подъемный стол советую 100%, это освободит почти 70% пространства, естественно использовать этот стол я думаю будут только когда гости придут.
раскрыть ветку 16
+2
Эээ.. подъёмный стол... это как показывали по ящику?
Сейчас в основном готовит жена. Духовой шкаф и варочная панель будут отдельно и встраиваемыми. А раковину как?
раскрыть ветку 12
+1
Если ваша Мама хочет помогать с мойкой посуды тогда найдите раковину с формой вогнутой вовнутрь и снизу сделайте воможность для въезда коляски. Так же можно сделать и раковину подъемной за счет гибких труб, пневматики, роликов и рычага.
раскрыть ветку 6
0
А если сделать подъемный пол/пандус такой? Возле рабочей зоны. Раковина, раб стол, плита
раскрыть ветку 4
0
1) используйте подъемный стол из пола на дистанционном управлении. Это уже освободит полно места.

А можно пример реализации? А то я чет не догоняю.

Гугл на такой запрос выдает только подобное

Иллюстрация к комментарию
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
-1

сразу видно, вы не в теме.

+1

В интернете много эскизов кухонной мебели для инвалидов-колясочников, есть даже спецкомпании, которые ее изготавливают, попробуйте поискать по запросу «кухня для колясочника»

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1
Пробовал. В москве делают. В питере не могу найти. Только коляски и прочую муть.
раскрыть ветку 1
+1

Можно взять что-то за основу и заказать кухню похожего плана по индивидуальному дизайну на любой фабрике, где делают кухни на заказ. Так как нижних ящиков не много и кухня не очень большая, то тысяч в 100-150  вполне уложитесь думаю

+1

Предлагаю балконный блок не трогать, ибо хрен где вы подобный апгрейд узаконите

раскрыть ветку 19
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 7
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
-2

За окном лоджия)))

раскрыть ветку 3
-1

Я ходил в ПИБ, всё утряс

раскрыть ветку 10
0

Ниуя себе! А они смелые ребята)

раскрыть ветку 9
0

вспомнился фильм "Вторая жизнь Уве"
- А почему мебель такая низкая?
- Это для Сони.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: