4

Tottenham

Фредерик Бакман, современный шведский писатель, в своей книге «Здесь была Бритт-Мари» посвятил пару строк нашему клубу:


- Ты говоришь, что твой отец болел за «Тоттенхэм». Если тебя не затруднит, объясни, что это значит?


Банк допила пиво из стакана. Поставила стакан на стол. Собака положила голову ей на колени.


- Когда болеешь за «Тоттенхэм», то всегда отдаешь больше любви, чем получаешь.


Бритт-Мари обхватила забинтованную руку, здоровой. Нет, любить футбол - это безусловно непростое дело!


- Ты как будто хочешь сказать, что это плохая команда.


Банк улыбнулась уголками рта:


- «Тоттенхэм» - худшая из всех плохих команд, потому что они почти хорошие. Ты вечно ждешь, что они станут лучшими, покажут класс. Вечно надеешься. Ты их любишь, а они изобретают все новые и новые способы тебя разочаровать.

Tottenham Футбол, АПЛ, Лига чемпионов

Дубликаты не найдены

+2
Как болельщик Манчестер Юнайтед, боюсь что у моей любимой команды впереди такое же будущее(
0

"Чистилище вроде как посередине. Говном ты не был, но и до вершин не добрался. Как «Тоттенхэм»."

Похожие посты
48

Новые правила английского футбола: отказ от замен и ВАР на поле

Завтра матчем «Фулхэм» - «Арсенал» стартует новый сезон АПЛ, а вместе с ним вступают в силу и некоторые изменения. Об изменениях в Правилах игры, которые коснутся всех чемпионатов, мы уже писали тут. Но Англия и Правила всегда жили по особой договоренности. Замечали, что британские судьи на матчах ЛЧ и АПЛ работают по-разному? Всё из-за того, что англичане получили негласное разрешение толковать Правила во внутреннем чемпионате немного иначе, чем на международной арене: больше разрешенной борьбы и выше динамика, меньше «легких» пенальти и формальностей – всё то, за что мы любим английский футбол.

Новые правила английского футбола: отказ от замен и ВАР на поле Футбол, АПЛ, Челси, Арсенал, Манчестер Юнайтед, Манчестер сити, Ливерпуль, Длиннопост

Даже к ВАР в Англии было особое отношение. Во-первых, видеоассистенты появились там только в прошлом сезоне, в отличие от большинства европейских топ-чемпионатов, в которых работа началась раньше. Во-вторых, судьи доверяли проверку решений видеоарбитрам полностью и не ходили к мониторам для просмотра момента. Хотя в Правилах игры сказано, что последнее слово всегда остается за главным арбитром и что моменты, связанные с трактовкой единоборств, должны отсматриваться арбитром на поле. Также подойти к монитору рекомендуется в случае спорного момента для успокоения зрителей и участников матча, особенно это касается ключевых решений в конце матча.

Новые правила английского футбола: отказ от замен и ВАР на поле Футбол, АПЛ, Челси, Арсенал, Манчестер Юнайтед, Манчестер сити, Ливерпуль, Длиннопост

В прошлом сезоне на арбитров и руководство АПЛ обрушилось много критики со стороны клубов и болельщиков из-за того, что арбитры не просматривают спорные эпизоды на поле во время игры, как в других чемпионатах. Очевидно, делалось это для того, чтобы не затягивать время. Хотя статистика говорит о том, что в среднем на использование видеосистемы уходит 1,5 минуты за матч. Конечно, знаем мы случаи в российском футболе, когда один повтор смотрели 10 минут, но это, скорее, вопиющее исключение.


И вот свершилось: Президент АПЛ Ричард Мастерс сказал о том, что с сезона 20/21 будет использоваться видеопросмотр на поле и что это позволит относиться к решениям арбитра с бо́льшим авторитетом. Подобный сценарий станет более понятным для болельщиков, чем ожидание решения судьи на экране стадиона. Мастерс признал, что с введением ВАР в АПЛ ошибок стало меньше и надо двигаться дальше в развитии этой технологии. Естественно, обкатка системы не может быть простой и потребуется время, чтобы все арбитры работали слаженно.

Новые правила английского футбола: отказ от замен и ВАР на поле Футбол, АПЛ, Челси, Арсенал, Манчестер Юнайтед, Манчестер сити, Ливерпуль, Длиннопост

Привыкли к пяти заменам и 20 игрокам в заявке на матч? Забудьте. АПЛ вернулась к прежней схеме: «3 замены, 18 в заявке». Несмотря на то что за пять замен в матче проголосовали 13 клубов из 20, решение не принято, так как для этого необходимо 14 голосов. Говорят, против были клубы из нижней части таблицы, логика в их решении есть: у топ-клубов длинная скамейка, и пять замен позволит не терять темп. Отобрать очки у команд, которые будут играть на несколько фронтов, будет проще при трех заменах. Также писали, что решение могло быть пересмотрено, но, судя по свежим новостям из Англии, этого не случилось.


Председатель Ассоциации европейских клубов Андреа Аньелли заявил, что все клубы-члены ассоциации высказались за 5 замен в матче, поскольку грядущий сезон обещает быть как никогда загруженным. Кажется, загруженность Англию не пугает: её традиционные рождественские матчи тому подтверждение.

Показать полностью 2
314

«Бавария» стала первой командой в истории Лиги чемпионов, которая выиграла все матчи в одном сезоне турнира

Немецкий клуб выиграл все матчи турнира в этом сезоне. «Бавария» набрала 18 очков в группе B, победив в шести матчах с общей разницей мячей 24:5.


В 1/8 финала команда Ханс-Дитера Флика дважды обыграла «Челси» (3:0, 4:1), в 1/4 разгромила «Барселону» (8:2), а в полуфинале была сильнее «Лиона» (3:0).

«Бавария» стала первой командой в истории Лиги чемпионов, которая выиграла все матчи в одном сезоне турнира Спорт, Футбол, Лига чемпионов, Бавария Мюнхен, Рекорд
38

"Португальские газоны такие мягкие" ©

Вчера в полуфинале лиги чемпионов ПСЖ довольно легко разобрал РБ Лейпциг 3-0.

Очень показательным получился третий гол: защитник немцев Норди Мукиеле поскользнулся, остался лежать и начал дико возмущаться и клянчить у судьи штрафной удар. В это время игрок французской команды Хуан Бернат, который по идее должен был находиться в диком офсайде, остался в штрафной совершенно один и забил гол.

Мораль - играй до конца, а не ной как малолетняя сучка:

"Португальские газоны такие мягкие" © Спорт, Футбол, Лига чемпионов, Псж, Гифка, Гол
178

А вы ещё что-то про Кержакова говорите

Невероятный промах Рахима Стерлинга при счёте 2-1 на 86 минуте матча, который стоил Манчестер Сити полуфинала лиги чемпионов:

А вы ещё что-то про Кержакова говорите Спорт, Футбол, Лига чемпионов, Манчестер сити, Олимпик Лион, Рахим Стерлинг, Промах, Fail, Гифка

Ровно через минуту Лион похоронил англичан окончательно, 3-1:

А вы ещё что-то про Кержакова говорите Спорт, Футбол, Лига чемпионов, Манчестер сити, Олимпик Лион, Рахим Стерлинг, Промах, Fail, Гифка

Напомню, Стерлинг - второй по стоимости на данный момент футболист в мире: 128 миллионов евро. Дороже только Мбаппе и его 180 миллионов. А ещё у Стерлинга самая высокая зарплата среди английских футболистов - 344 тысячи евро в неделю - это что-то около 30 миллионов рублей по сегодняшнему курсу... В неделю)

А вы ещё что-то про Кержакова говорите Спорт, Футбол, Лига чемпионов, Манчестер сити, Олимпик Лион, Рахим Стерлинг, Промах, Fail, Гифка
Показать полностью 1
42

Как поменяются Правила игры в футбол с нового сезона?

IFAB: 11-метровые удары – это не часть матча, игра рукой определяется по уровню подмышки.

Завтра стартует новый футбольный сезон, вместе с ним начинают действовать Правила игры 20/21, в которых есть некоторые изменения. Некоторые из них принципиально не повлияют на игру, а вот «игра рукой» вызовет еще бо́льшие споры. Давайте разбираться.

Правило 1. Поле для игры

Было: стойки и перекладина ворот должны быть круглой, квадратной, прямоугольной или эллиптической формы.

Стало: теперь стойки и перекладина могут быть комбинацией этих форм.

Правило 2. Мяч

Было: мяч пришел в негодность – игра возобновляется «спорным» мячом в том месте, где он пришел в негодность.

Стало: игра возобновляется в том месте, где его последний раз коснулся игрок.

Правило 10. Определение результата матча

Все изменения в Правиле 10 относятся к серии ударов с 11-метровой отметки:

- Теперь желтые карточки (далее – ЖК) не переносятся на серию пенальти, т.к. «эти удары не являются частью матча». Ура: теперь можно получить три ЖК (где-то улыбнулись Грэм Полл и Йосип Шимунич).

- Если вратарь совершит нарушение Правил и «в результате этого удар повторяется, вратарю выносится замечание». За последующие подобные нарушения вратарь предупреждается. Раньше ему сразу показывали ЖК.

- Если бьющий и вратарь одновременно совершают нарушение правил при выполнении пенальти (бьющий совершает обманные движения после завершения разбега, а вратарь выходит с линии ворот), то игра останавливается, бьющему игроку выносится предупреждение, а удар считается утраченным.

Правило 11. Вне игры

- Если игроку, находящемуся в офсайде, попадает мяч от соперника, «который умышленно сыграл в мяч» (с этого года – в том числе рукой), то игра продолжается.

Правило 12. Нарушения Правил и недисциплинированное поведение

- Игра рукой всегда была сложнейшим подпунктом правил. Теперь игра рукой определяется по границе «нижней части подмышки» (см. картинку). Особое внимание уделено случайному касанию мяча рукой в штрафной площади: если после случайного контакта забивается гол или создается возможность немедленно забить гол, то это является нарушением правил. Если же мяч прошел несколько метров после случайного касания и затем забит гол, то правила не нарушены.

Как поменяются Правила игры в футбол с нового сезона? Футбол, Российская Премьер Лига, РФС, АПЛ, Английская Премьер-лига, Длиннопост

- Вы знаете, что нельзя стандарт разыграть с самим собой. Если вратарь неудачно разыграл стандарт, затем повторно коснулся мяча рукой в своей штрафной площади и, как следствие, сорвал атаку соперника, то назначается свободный удар и вратарю показывается желтая карточка. При лишении явной возможности забить гол вратарь удаляется. Это добавлено в правила игры.

- Игрок срывает перспективную атаку – должна быть ЖК. Но если игроки атакующей команды быстро разыграли штрафной и имеют явную возможность забить, то судья, используя «принцип преимущества», продолжает матч, а предупреждение не выносится.

- Если нарушение заключалось в лишении соперника явной возможности забить гол, а судья применил «принцип преимущества», то нарушителю показывается ЖК.

- Вы, конечно, заметили, что с недавних пор за «спорный» мяч нет битв, как при вбрасывании в хоккее. Сейчас мяч бросают одному игроку, а соперник должен находиться в 4 метрах от мяча. С этого года при несоблюдении 4-метрового расстояния игрок получает ЖК.

Правило 14. 11-метровый удар

Большие изменения в этом правиле, которые мы точно заметим с первых пенальти.

- Вратарь выходит с линии перед ударом(,) и 1) отбивает мяч (ловит) – удар нужно повторить; 2) забивается гол – гол; 3) мяч проходит мимо или касается каркаса ворот – смотрим на влияние вратаря на бьющего. Дальше «на усмотрение судьи»: если вратарь очевидно повлиял на бьющего, что тот ударил мимо, то удар повторяется; если не повлиял, то игра продолжается.

- Прилагаю сводную таблицу возможных нарушений при 11-метровом ударе. Желтой линией подчеркнуты изменения.

Как поменяются Правила игры в футбол с нового сезона? Футбол, Российская Премьер Лига, РФС, АПЛ, Английская Премьер-лига, Длиннопост

Статью подготовил ТГ-канал «Алё, рэф!» - https://t.me/aloref

На канале вы найдете больше актуальной информации о судействе.

Показать полностью 2
622

Ответ на пост «White Lives Matter» 

Фаната «Бёрнли» Джейка Хеппла уволили с работы после того, как он взял на себя ответственность за баннер с надписью White Lives Matter на матче АПЛ против «Манчестер Сити».

Ранее клуб заявил, что пожизненно забанит болельщика, а теперь от него избавился и работодатель. Как сообщает Daily Mail, 24-летнего англичанина уволили из инженерной фирмы. «Я не расист. Я знаю, что люди пытаются выставить меня таковым, но я им не являюсь. У меня много темнокожих друзей, друзей-азиатов, и этот баннер был вдохновлен движением Black Lives.

Ответ на пост «White Lives Matter» Black lives matter, Футбол, АПЛ, Ответ на пост

Мы не пытались обидеть движение или темнокожих людей. Я считаю, что важно также признать, что белые жизни тоже имеют значение. Это все, что мы пытались сказать. Мой работодатель, клуб и многие другие люди переборщили с реакцией на эту историю», – цитирует источник Хеппла.

Источник

99

Скандал в Английской Премьер-лиге

Вчера в АПЛ состоялся матч между Астон Виллой и Шеффилдом. Закончился он безголевой ничьей и всё бы ничего, если бы не этот момент в конце первого тайма: шла подача со штрафного удара в сторону ворот Виллы, голкипер Эрьян Нюланд мяч поймал, но в этот момент в него влетел партнер по команде и затолкнул его в ворота вместе с мячом. Вот этот эпизод:

Скандал в Английской Премьер-лиге Спорт, Футбол, АПЛ, Судья, Ошибка, Гифка, Гол

На повторе четко видно, что между мячом и линией ворот имеется ощутимый просвет и это значит, мяч очевидно пересек линию полностью и это чистый гол. Но тут случается коллизия - в АПЛ действует система автоматического определения гола, разработанная компанией HawkEye. В мяче и каркасе ворот установлены специальные датчики, а также аж 14 камер. Результат приходит судье на часы. Собственно, на них судья и показывал, когда не засчитывал гол. Он был настолько уверен в автоматике, что даже не обратился к помощнику VAR и не стал смотреть повтор, хотя имел на это полное право.

Что произошло в итоге? Система первый раз за 9000 матчей совершила ошибку и попросту не сработала. Комментарий разработчика был такой: "Эта ошибка объясняется тем, что все семь камер, контролирующих пересечение мяча линии ворот, имели помеху в виде вратаря, защитника или стойки ворот" и принесли свои извинения.Ну, а мы имеет вот это:

Скандал в Английской Премьер-лиге Спорт, Футбол, АПЛ, Судья, Ошибка, Гифка, Гол

Вывод только один: все эти системы - не панацея и слепо доверять им не стоит. Ошибок с ними стало в разы меньше, но человеческий фактор всё равно влияет на результат.

Показать полностью 1
89

Закрутил как бог!

Чудо-гол сенегальского нападающего на тот момент Ньюкасла Паписса Сиссе в ворота Челси из далёкого 2012-го:

Кстати, лайфхак для глоров: если вы ещё не болеете за Ньюкасл, сейчас самое время начать. Вы скажете спасибо мне через пару лет)

Спросите почему? Его покупает вот этот скромный молодой человек по имени Мохаммед бин Салман:

Закрутил как бог! Спорт, Футбол, АПЛ, Ньюкасл, Паписс Сиссе, Крученый мяч, Видео

Видите лёгкий дымок идёт от цифры три? Это нищеброд Ромашка Абрамович со своими 10 млрд. фунтов закурил в сторонке.

Показать полностью 1
79

Гифка с болью

Харри Магуайр зарядил шипами в яйца Батшуайи:

Гифка с болью Спорт, Футбол, АПЛ, Манчестер Юнайтед, Челси, Фол, Неспортивное поведение, Var, Гифка

Судья проигнорил момент, его видео ассистент (VAR) также рассмотрел этот эпизод и также не отреагировал. Магуайр в итоге забил гол и МЮ победил в матче 2:0.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: