14394

Тот случай, когда я на стороне инспектора ДПС

Тот случай, когда я на стороне инспектора ДПС Краснодарский Край, ДПС, Клевета, Суд, Честь, Защита

Несколько лет назад сотрудник отдельного батальона ДПС УМВД России по Краснодару капитан Григорий Андрейченко вместе с напарником остановил автомобиль Kia и выписал водителю штраф за грубое нарушение ПДД — тот обогнал машину ДПС и проехал на красный сигнал светофора. В ответ водитель начал хамить и не сразу предоставил документы. Факт нарушения зафиксировал видеорегистратор в машине полицейских: эти кадры предъявили водителю. Он обвинил инспектора в употреблении алкоголя на работе.
«Он заявил, что просто так это не оставит, и прямо при мне позвонил на телефон доверия полиции. Он сказал в трубку, что я нахожусь в состоянии наркотического либо алкогольного опьянения, неадекватно себя веду. А потом взял копию протокола, развернулся и уехал».
При возвращении на пост ответственный по роте ДПС от руководящего состава сообщил Андрейченко о необходимости пройти медицинское освидетельствование. Эксперты не обнаружили в его анализах следов алкоголя или наркотиков. По словам инспектора, он не пьет, не курит, не употребляет наркотиков и занимается спортом.
Несмотря на результаты медосвидетельствования, на следующий день командир сообщил ему о проведении по факту жалобы служебной проверки, которая продлилась месяц. Андрейченко решил обратиться в суд. Он подал гражданский иск в отношении водителя Kia, потребовав компенсации морального вреда в размере 1 рубля и извинения при коллегах.
Суд удовлетворил требования истца, в 2017 году решение вступило в законную силу. В течение двух лет приставы пытались принудить ответчика исполнить решение суда и выписывали ему штрафы. Тот исправно оплачивал их, но не предпринимал других шагов. В 2019 году приставы арестовали его имущество до исполнения решения суда.
Адвокат ответчика связался с истцом и попробовал договориться о мягком сценарии исполнения решения суда — зачислить на банковскую карту рубль и извиниться без посторонних, — но это не устроило Андрейченко.
Решение суда привели в исполнение в актовом зале отдельного батальона ДПС УМВД России по Краснодару, куда специально для этого позвали несколько десятков полицейских. Ответчику пришлось принести Андрейченко публичные извинения.
По мнению некоторых коллег, инспектор поступил с клеветником слишком мягко, не потребовав большой суммы в качестве компенсации, но полицейский заявил, что сотрудников ГИБДД и без того часто обвиняют в меркантильности, а он в первую очередь хотел защитить честь мундира.

Ссылка: http://www.aif.ru/society/people/cvet_obvineniya_-_siniy_gai...

Дубликаты не найдены

Отредактировано NS80 141 день назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1275

Красава!!!

раскрыть ветку 221
+1179

Рубль компенсации, фактически суд не может не рассмотреть это дело, и не может отменить этой компенсации. Равно как и обязан удовлетворить иск.

Он более чем красава) я бы не догадался.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 143
+514
Компенсация в рубль делается для символичности, которая говорит о том, что истцом движет не желание срубить бабла. Рубль - частое явление, для всяких полицейских, политиков и т.д. Наряду с компенсацией заявляется требование опровержения порочащих честь и достоинство сведений.
Слишком монотонно исполняли решение. Приставы обычно забивают на долгоиграющие производства. Тут без полицейской руки достаточно сложно было бы его исполнить. И есть доля популизма. Они закусились там не плохо, видимо, и оба пошли на принцип.
раскрыть ветку 118
+89
Тут чуть больше, но, картинки с 1 рублём не имеется.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+141

Когда я читаю такие истории, мне хочется закричать: " Снимайте фильм! Вот она жизнь! Что вам еще надо?!"


Понятное дело, на главную сюжетную линию такой конфликт будет сложно растянуть. Но в качестве побочной ведь можно пустить! И это будет офигенно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+9
А почему, интересно?
+3

Впервые вижу, как моральный вред истребовали на 100%

+1

Вообще-то требование о возмещении морального вреда не является обязательным для рассмотрения дела. Извинения - самостоятельное требование.

раскрыть ветку 2
0
В качестве компенсации надо было потребовать серебряный екатеринский рубль
+181
Единственный в Краснодаре представитель власти, который не сотворил дичь... Это мое личное мнение, основанное на новостях из Краснодара)))
раскрыть ветку 23
+42

Еще судья Новиков тащит.

раскрыть ветку 3
+16
Сын моей бывшей коллеги работает в ГИБДД. Он не пьёт вообще, не нарушает правила движения и не разрешает это делать младшему брату, который не такой правильный как старший. Есть правильные офицеры в ГИБДД!
раскрыть ветку 11
+1

Поддерживаю!

0

то есть остальных ты всех проверил? )

раскрыть ветку 3
-7

Как вы заебали, жители "благополучных" или даже элитных регионов. У вас прям никто взяток не берёт, кумовства нет, всё по закону нахуй. А может просто у вас всё замалчивается, не? таких послушать, так выхожу я из дома и каждый раз попадаю на что-то, и судит меня Хахалева по беспределу. И как тут вообще дожил до 33 лет?

-16

Это не известно, может он там дпльнобоев обирает и т. д?

ещё комментарии
+13
А сколько раз инспектора голословно обвиняли водителей в том или ином опьянении?
Где в это время была "честь мундира"?
раскрыть ветку 1
+3

Здесь наши полномочия, уже как бы всё...)))

+42

Есть же достойные люди среди ГИБДД и полиции.

Однако все равно, когда вижу полицейских начинаю нервничать.

Моему знакомому недавно подкинули немного соли в карман. Причем остановили на обыск его по причине "подозрительной походки". Не смотря на то, что он кандидат в мастера спорта и никогда ничего не принимал, его ждет суд. Может когда-нибудь сделаю пост об этом.

А так, если не хотите попасть в подобную ситуацию, советую глянуть этот видос, очень полезный (Что делать, если вам что-нибудь подкинули):
https://www.youtube.com/watch?v=rDg1hBsx2K8

раскрыть ветку 30
+35

А меня в отличии от @MayBeBlaBla, и по делу не разу не забирали. Только понятым приглашали. За 36 лет ни разу не было конфликтов с полицией. Жил и в двух столицах, и в родном Мухосранске, и по стране покатался. Вот что бы просто так остановили, что я не так иду, или не так себя веду? Никогда.
Проверка документов была. Телефон в стародавние времена проверяли на предмет не краденный ли. Один раз сам обращался в полицию. С участковым по месту жительства отношения нормальные, помогал с соседом алкашем воевать... Выл весь подъезд, а воевали мы...
Может потому что я не пью, ночью на лавочках с друзьями пиво не глотаю, по сомнительным местам и кабакам не хожу, и с полицией разговариваю с позиции взаимного уважения, а не быкуя и качая права... Но это не точно.

раскрыть ветку 7
+82
Вообще не верю в эту дичь. Сколько ни забирали (по делу), ни обращался за помощью,с вопросом: сотрудники всегда корректны и вежливы. В любом регионе. Подходил к гайцам ночью,когда кушали,спокойно отвечали на вопросы,шутили. На дороге помогали,ничего никогда не требовали,на какие то мелочи закрывали глаза,аля лампа подсветки номера не горела. Ппс ночью до дома,почти,докидывали. Даже когда ночью шел с работы и за пиво забрали в соседний район (там граница такая у них,отвезли в отдел дальше,чем рабочее место было) - потом до дома докинули,либо,чаще всего,туда где взяли. Так что если нормально жить,то и проблем нет,кмк
раскрыть ветку 13
+1

Так попроси помощи юристов с Пикабу, они точно помогут

0
Я тоже нервничаю, и не верю им нисколечки. А по идее ведь наоборот быть должно!
-3

Из-за поваренной соли его ждёт суд?

-6

А при чём тут соль и зачем её подкидывать в карман?

раскрыть ветку 3
-10
Когда говорите, что есть достойные в гибдд, как вы себе это представляете? Вы бы стали работать в коллективе, где вы один достойный на 50 ублюдков, например? Подумайте вот. Нет там порядочных людей, хотя они часто ими притворяются.
ещё комментарии
+8
Вообще, как бы честь краснодарского мундира звучит несколько... Гм.. ну примерно так же, как и честь краснодарской судьи Хахалевой ... А так, если история верна, то я на стороне мента, однако где же вторая сторона? Может его остановили менты, которые шатались и барагозили?
раскрыть ветку 9
+7
Конечно, вам виднее про Краснодар, живя черт знает где
раскрыть ветку 5
+2

Я от тож прям в сомнениях :) Честь мундира и краснодарский гаишник... Ну от бляваще прям дно океана и космос :)

раскрыть ветку 2
0

То чувство, когда гордишься другим человеком)

0
Надо было бы ещё и в письменном виде потребовать извинения
-1
Супер, надо было побольше привезти полицейских соседей и друзей этого умника, а то что бы потом не рассказывал что он на х вертел гаишников, что бы знали какое он чмо
-2
Есть мент а есть мусор ©
раскрыть ветку 1
+6
мусор это производное от московского уголовного сыска, переименованнго потом в мур. мус работал до революции
-4

Я знаю, что я тварь и паскуда, раз пишут оффтоп, да ещё и под топовым комментарием, но пожалуйста помогите. Не могу найти серию постов, что-то вроде "для чего служит этот предмет". Скиньте пожалуйста ссылку. Понять и простить.

-5
А как он выплачивал несколько раз??Рубль???
раскрыть ветку 3
-2

Штрафы за другие нарушения.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: