Тот самый Мюнхгаузен
Советую посмотреть! Комедия или трагикомедия, решать только вам.
Мне 32. Поэтому, я даже не задумывался, что этот фильм надо советовать. Но когда я ввел название фильма в поисковик пикабу, был очень удивлен отсутствием постов о его существовании. Поэтому ... Вдруг молодые мыслящие захотят оценить этот шедевр.
Сюжет:
Некий барон Мюнхгаузен, который почти всегда находится в бодром расположении духа, очень мозолит глаза соотечественникам. Он рассказывает невероятные истории о своей жизни, приводя такие мельчайшие подробности некоторых деяний, что создается впечатление, что он незаурядный выдумщик. Но, когда дело доходит до того, что все вокруг пытаются убедить, что его рассказы - выдумка, он готов доказать обратное каждому, кто усомнился в нем. Даже королю Германии! Фильм уже давно разобран на цитаты и рейтинг в кинопоиске говорит сам за себя. Приятного просмотра, если вдруг вы не видели эту картину с тончайшим юмором.
рейтинг:
кинопоиск
8.3
IMDb 8,4
трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=klLK-gfJBS4 (трейлера к фильму, разумеется нет, но вот отрывок про войну человека с целой страной)
цитаты:
―Нужно было выбирать одно из двух: погибнуть или как-то спастись.
―Ну, что же Вы выбрали?―Угадайте.
______________________________________________________________________________________________________
―Как, вишневое дерево?
―Дерево? На голове оленя? Скажите лучше - вишневый сад!
―Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
______________________________________________________________________________________________________
―Так. К сожалению, барон, я ничем не смогу Вам помочь.
―Почему?
―Потому, что при живой жене Вы не можете жениться вторично.
―Вы говорите, при живой?
―При живой.
―Вы предлагаете ее убить?
―Господи! Да упаси Вас бог, барон!
Советую посмотреть
3.1K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.