Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
+2
собраниИ
раскрыть ветку 2
-3

ушла на собрании? тогда точно Prepare Uranus

раскрыть ветку 1
+2

Заголовок смотри..

+2

Ну пошла мама на собрание и что? Вот когда отец пошел, вот тут держись (воспоминания советского детства).

раскрыть ветку 8
+1

Нет, папа всегда поддерживал, а вот Мама это пиздец

раскрыть ветку 6
0

Нет ребята, пиздец - это бабушка

раскрыть ветку 5
-3
Там придется бежать 😂😂😂
0

Я бы хотел, чтобы сейчас от мамы было 20 пропущенных. Но она не ушла на собрание. Она просто ушла...

раскрыть ветку 2
0
Она всегда с тобой
раскрыть ветку 1
-4
Кто всегда с тобой?😁
-1
Никнейм автора просто бомба.
Похожие посты
11972

Родительское собрание

Сейчас был на родительском собрании. По удалёнке. Первый раз присутствую на собрании в рубашке и трусах. Иногда отключал камеру чтоб пива глотнуть. Причём по мельканиям камер не я один такой.
Мне понравилось.

128

Репетиторские байки-20. Что за Диана такая?

Добрый день!


Давно ничего не писала. Усиленно изучаю программирование и английский, учу детей математике, в перерывах стараюсь жить. Но вот как-то мой комментарий зацепил одного автора, даже пост написал. (Там ничего крамольного нет, сразу скажу). Я и подумала, что стоит объяснить кто такая Диана и почему я о ней вспомнила.


@timurkanashnikov, написал пост. Там меня зацепила фраза про родительские собрания, прям флешбеками в голове все пронеслось. И я написала комментарий. Вот этот комментарий и стал причиной написания следующего поста. Вот! Как-то так)


Теперь перенесемся на три года назад. Я преподаватель математики на подготовительных курсах. Мне дают пятый класс. Цель курсов — это заинтересовать ребенка, по возможности, конечно. Но и не без обычных заданий, вроде задач/примеров/уравнений. Я поделила 50/50 задания.


Дали, значит, мне 5-А класс, перед первым же уроком ко мне подошла мама одной девочки и на ушко сказала: "Это Диана. Внучка *имя завуча*. К ней нужно особое отношение". Я опешила, но прозвенел звонок. В итоге я себя тешила мыслью, что неправильно расслышала.


Сразу бросилось в глаза, что Диана не умела банально считать. Для нее было 13+28 непосильной задачей. При этом она мило улыбалась и говорила, что в школе их такому не учат. Я спросила, что за школа, оказалось школа Монтессори. Если верить Диане, то домашних заданий там нет, на уроках учатся они мало, в основном ходят смотреть на природу. Описывая свою школу, она мечтательно улыбалась. Видно, что это учебное заведение она любит искренней любовью.


Потом начались звонки ее мамы мне на личный номер в абсолютно любое время. По организационным вопросам, по домашнему заданию и т. д. Номер она, очевидно, где взяла. Но все эти звонки были вежливыми и приветливыми. Поэтому я честно тратила свое время и помогала Диане и ее маме.


А потом настало то самое роковое родительское собрание. Собрание проходит в моем кабинете, где сначала выступаю я, потом остальные предметники. Все говорят немного про каждого ребенка, отвечают на вопросы и передают эстафетную палочку следующему.

Я очень тактичный человек по жизни. Иногда даже слишком. Я из тех (для многих слабохарактерных) людей, кто никогда не пошлет другого человека на три буквы. То есть я настолько тактично и мягко подбирала слова о каждом ребенке, что и словами не передать. После меня преподаватели рубили правду матку только так.


Сказала я свое резкое мягкое слово почти про всех, дошла очередь до Дианы. И я начала: "Диане очень сложно, но..." Но я не успела закончить. Божечки, как на меня начала кричать мама Дианы. Что я не умею права говорить о ее ребенке при всех, что это пережитки СССР, что Диана вообще-то только в ЧЕТВЕРТОМ классе. Что они пришли на курсы, чтобы заранее пройти пятый класс, а я тут фигню какую-то на уроках рассказываю.


Хорошо ее остановили родители. Заступились за меня. Один папа вообще красиво ответил: "Пусть ваша четвероклассница, которая почему-то в пятом, учит программу со всеми в школе. А тут дети пришли за другим. И вообще-то деньги за это заплатили, а не за повторение школьной программы". Я очень благодарна родителям, что они не отмолчались. Потому как я просто сидела и как дурочка улыбалась, мозгуя как сейчас решить этот вопрос без громкого конфликта.


Мое выступление закончилось, я вышла в коридор, зашел другой предметник, который делал так же, как я, но мама Дианы уже сидела молча.


Что я хочу сказать. Я действительно слишком мягкая, я не люблю вступать в открытые конфликты. Если на моем пути встречаются неприятные мне люди, то я просто свожу с ними общение на нет.


А про маму Дианы. Опыт с ней мне помог в будущем. Теперь на собрания я печатаю всем родителям индивидуально оценки их детей, раздаю и выхожу в коридор. А они за мной гуськом выходят и спрашиваю о своих детях, если хотят. Пропуская при этом выступление другого преподавателя соответственно. Но как по-другому решить этот вопрос я не придумала.


Всем спасибо за внимание. И простите, что это не совсем репетиторские байки, скорее подготовительно курсовые байки. Не болейте)

Показать полностью
1440

Как я на собрание сходил

Как я на собрание сходил Школа, Родительский комитет, Родительское собрание

По мотивам Первое родительское собрание.

Мы опять сменили кабинет, дети выросли. И в нашей школе и равно, как и по тексту автора, мне всегда было интересно кое что.

Если есть те, кому остался "по наследству" шкаф, куда девается их шкаф, оставшийся где-нить на этаже. А точнее, что делают те, кто стоит в конце цепочки и в её начале? Сдают на шторы? Тогда у цепочки со шторами то же самое. Цикл бесконечен. А если он бесконечен, зачем сдавать деньги, если можно брать ресурсы у тех, кто стоит в конце цепи и отдавать их тем, кто присоединяется к началу.


Задав этот вопрос на собрании, я нечаянно вызвал синий экран у классухи и шиканье с уничтожительными взглядами  мамок-поборниц (комитет по нашему).


Картинка вызвала недоумение у БМ.

3309

Первое родительское собрание

Жена сегодня сходила на первое родительское собрание в этом учебном году. Третий класс. Повестка дня:

1) Выборы родительского комитета.

Ладно, со скрипом и срачем выбрали.

2) Сразу после выборов - скидываемся на шкаф для детей. Который купили в прошлом году, но так как дети переехали на второй этаж, прошлогодний остался на первом.

3) Выступление представителя компании-застройщика, которая долго втирала о преимуществах их конторы, заодно коротенько, минут на сорок проспамила ипотеку от некого банка, не забыв раздать макулатуру с предложениями и примерным графиком платежей.

4) Выступление представителя Росгосужаса, который особенно напирал на то, что застрахуй ребёнка и "Выплаты зависят от тяжести травм, можно получить даже целый лям!" Разумеется не обошлось без новой порции макулатуры.

5) И только под занавес вышел представитель линейного отдела полиции (или как там они сейчас зовутся, поправьте, если неверно) и работник железной дороги, так как школа недалеко от железной дороги и многие ходят через железку в школу и вкратце объяснили о правилах безопасности, световых и звуковых сигналах на железной дороге.

P. S Обсуждение успеваемости детей, хотя бы за первую неделю вообще не стояло.

Первое родительское собрание Школа, Родительское собрание, Дети, Образование
113

Родительского комитета чАД

Начался учебный год. Родители побывали на первых родительских собраниях. И понеслась! Эти родительские чаты просто разрывает новыми сообщениями. Не важно во сколько и когда. Ранним утром в воскресение или около полуночи в среду. Вечером едешь с работы, открываешь мессенджер. 15 новых сообщений. 42 новых сообщения. 232 новых сообщения...


Кто-то забил и даже не смотрит. А кому то совесть не позволяет. Вдруг там важное сообщение об экскурсии или прививках. И ты сидишь и листаешь эту километровую простыню. Сообщения все единообразны до безобразия. И так весь учебный год. Каждый будничный день! (кто-то там даже рекламу своих услуг размещает).


Время и так летит очень быстро, а систематически тратить его на бессмысленное дело очень не хочется. Какое решение? Очень простое - создать два чата - официальный и флудильня. В первом нет возможности комментировать сообщения администрации (учителя и род. комитета), а во втором можно комментить и обсуждать всё что хочешь.


Как пример, в Телеге:

Создаешь частный канал (1) и группу (2), привязанную к нему (3).

Родительского комитета чАД Школа, Родительское собрание, Родительский чат, Флуд, Лайфхак, Телега, Длиннопост

В частный канал добавлены все родители, родительский комитет и учитель. Писать там сообщения  могут только администраторы (например учитель и родительский комитет), у обычных родителей эта функция отключена. В канале размещаются только важные информационные сообщения. Для родителей в этом канале есть кнопка "обсудить", которая перекидывает их в привязанную группу, где возможности писать сообщения есть у всех.


Также и в канале и в группе есть прекрасная функция опрос (4), в которой можно сформулировать вопрос и определить варианты ответа. В итоге принятие решения по занавескам или подарку учителю проходят в удобной и цивилизованной форме. Решение принимается по принципу большинства. Демократия!

Родительского комитета чАД Школа, Родительское собрание, Родительский чат, Флуд, Лайфхак, Телега, Длиннопост

Плюс есть тот же функционал, что и в других менеджерах. Закрепить сообщение (5). Отключить уведомления (6) и т.п.

Родительского комитета чАД Школа, Родительское собрание, Родительский чат, Флуд, Лайфхак, Телега, Длиннопост

В итоге родители получают два чата:

1 - официальный канал - где учитель и родительский комитет размещает информационные сообщения;

2 - флудильня, где можно сколько угодно обсуждать разные вопросы.


Пропадает необходимость каждый день пролистывать километры неважных сообщений, а с опцией " опрос" принять коллегиальное решение становится намного проще.


Кто-то скажет, что в других мессенджерах такой же функционал. Согласен, но с исключением. "Опрос" только в телеге. (update - еще в Вайбере)


p.s. и еще один лайфхак (касается первоклашек): чтобы каждый день в родительской флудильне не задавались вопросы "Девочки, подскажите что задали на завтра, а то мой не успел записать", один раз договоритесь с классным руководителем, что она в официальном чате, каждый день будет скидывать фотку с заданием с доски. Кто-то скажет, что дети сами должны учится записывать д/з. Согласен. Но ничто не мешает учителю слать это родителям "по тихому", чтобы дети не знали.

Показать полностью 2
10024

Про учёбу

Как - то раз мама заболела и на собрание пришлось идти отцу...
он просидел час на собрание другого класса, сдал деньги и пришёл довольный, что к его ребёнку нет претензий...


история из жизни моего друга...

1935

С разных ракурсов?

Не хожу на родительские собрания уже года три. Собственно, как старший перестал быть младшеклашкой, так и забросила это гиблое дело. Но на днях всё же пришлось.
Прихожу в класс, сажусь (опоздала минут на 20), слушаю. Обсуждают какого-то мальчика из параллельного класса. И такой он и сякой, и школы меняет, и классы меняет, и к нам его перевести хотят, а мы его не хотим. Закончили. Взялись за следующего ребёнка. Уже из нашего класса. И такая она и сякая, ненадёжная, неблагополучная, с девятиклассниками дружит (наш седьмой), а не так давно одноклассница скинула своей маме переписку из ВК, где эта девочка приглашала моего сына к себе домой, пока родителей дома нет. Вот откуда у неё эта переписка? Ладно. Обсосали они эту девочку и перекинулись на следующего ребёнка.

В общем, возникало стойкое ощущение, что я попала в клуб "Сплетницы". Про учёбу - ничего. Нет, может они сколько-то пообсуждали в первые двадцать минут. Зато следующий час просто перемывали кости несчастным детям. Поколение дебилов, наркоманов, шлюх и мы такими не были. При этом, когда зашёл вопрос о том, что дети матерятся в школе, один из отцов высказывал свою позицию против детского мата, матерясь через фразу.

После собрания учительница решила дать мне совет:
- Вы за своим сыном приглядывайте, всё же. Он общается с плохой девочкой. Скажите, чтобы он с ней не дружил!

Вышла я со школы, набрала сынулю. Спросила, что же это за девочка такая? А он говорит:

- Да она просто яркая. Макияж, волосы красит. А так нормальная девчонка, умная и добрая.


На вопрос, был ли он у неё в гостях ответил:да, был, но всегда с другом и недолго. Стойкое убеждение класрука и родкомитета о том, что девочка пьюще-курящая, резко опроверг. Она же не дура. Так и сказал.

Не знаю, может быть, я живу в каком-то другом мире? Одноклассники сына, бывает, заглядывают к нам домой и нет в них ничего асоциального - обычные подростки. Общительные, весёлые, светлые головы. Один самостоятельно учит испанский, второй хоть и не любит учиться, но довольно-таки эрудирован и быстро соображает. Третий всегда исключительно вежлив, добился хороших результатов в спорте, один из лучших игроков в местном футбольном юношеском клубе. Но отчего-то на собрании об этих ребятах отзывались не очень хорошо. В том числе и их мамы.

Сумбурно как-то вышло, да? Если не очень понятно, простите, давно не писала. Отвыкла красиво излагать мысли. Да и тема такая. Спорная. Может быть, родителям этих детей и правда виднее, потому как им весь айсберг видно, а мне только верхушечку. Но с другой стороны, мне кажется, что даже если ребёнок растёт не таким, каким бы ты хотел его видеть, в этом нет ничего страшного. Как-то так. И ещё раз, простите)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: