510

Тот момент, когда понимаешь, что от власти не получишь помощь, прибегаешь к наиболее действенному методу — общественной огласке.

Ранее я уже опубликовала пост с ссылкой на новостной портал.


Представьте себе человека. Мужчина. Употребляет регулярно наркотические вещества. Осужден по статье 228, в особо крупном размере, на 3 года условно. Лишали водительских прав за езду в нетрезвом виде. Не платит алименты 2 года, имеет долг в 200 тысяч рублей. «Лечится» от наркозависимости. Хотели бы такого отца для своего ребенка?


Данный человек является биологическим отцом моей племянницы. Состоянием ребенка не интересуется, не виделся с ней примерно два года. Был подан иск о лишении родительских прав. Дело не в деньгах, дело в психическом состоянии ребенка — представьте, как у ребенка была «поломана» психика, когда она это все видела — отца, в «неадекватном состоянии», слышала крики, ругань. На данный момент с ребенком все хорошо, отца даже не вспоминает, оно и к лучшему.


Но, все не так просто. Дмитрий — сын известного тюменского чиновника, директора МКУ «Управление градостроительного планирования».


После подачи иска, с моей сестрой связался отец Дмитрия, намекая, чтобы она забрала иск и не шла в суд. Заметьте, он (отец Дмитрия) не общался с моей сестрой 1,5 года. В ходе беседы был записан их разговор на диктофон, где было сказано много вещей, и про власть, и про «наркоманов» в администрации нашего города, и как он может «на спор» отменить суд, перенести дело, и «стопудово что-то сделаю и сделаю так, что не лишат».


Как и ожидалось, из одного районного суда дело передали в другой, где они «не увидели» оснований для лишения родительских прав. Как? Уже по нескольким статьям можно смело лишать родительских прав. Отец, или его представители, ни разу не были в суде.


Аудиозапись со «сборником цитат» была отправлена вместе с заявлением губернатору, главе администрации, в прокуратуру. Прошло 2 недели, ответа пока никакого не было. Ждем.


За это время уже слышали много вещей от людей, «имеющих власть». Некоторые гениальные высказывания:


1. Чтобы «быть» наркоманом, надо стоять на учебе в наркодиспансере минимум 10 лет.


2. Наркомания — это болезнь. Человек — БОЛЕН.


3. Сама выбрала такого человека, это твой выбор — вот и живи дальше.


Надеюсь, эта история завершиться счастливым концом. Буду рада советам людей, которые были в похожих ситуациях. Буду рада поддержке. Буду рада, если поднимите в топ. Комментарий для минусов присутствует.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
2810

Большие выходные

2598

Карта Пскова

2454

Я беспредельщик)))

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: