Торты без выпечки. Наполеон и Зебра.

Приготовление этих тортов не займет много времени по сравнению с теми, для которых необходимо задействовать духовку, а результат, по моему мнению, получился даже лучше.

Торты без выпечки. Наполеон и Зебра. Без выпечки, Торт Наполеон, Видео рецепт, Заварной крем, Заварной крем для Наполеона, Торт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Наполеон

Для формы диаметром 17 см:

Молоко - 600 миллилитров

Печенье слоеное "Ушки" - 380-400 грамм

Сливочное масло жирностью 82,5% - 100 грамм

Сахар – 3-5 столовых ложки

Крахмал кукурузный – 3 столовых ложки

Ванилин - 2 грамм

Яйца - 2 штуки


Готовим заварной крем:

Тщательно смешаем яйца с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков.

Молоко подогреваем до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить.

Выливаем яично-молочную смесь в молоко и перемешаем.

Крем ставим на небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

В горячий крем добавим ванильный сахар и сливочное масло, и перемешаем. При остывании крем станет гуще.

Крем готов, начинаем собирать.

На дно формы поместим круг, вырезанной по диаметру формы, из бумаги для выпечки, а края закроем полосой, вырезанной по высоте формы, всё той же бумагой.

На дно выложим немного крема и разровняем по всей поверхности.

Затем выкладываем первый слой печенья и покрываем тёплым кремом.

Продолжаем чередовать, пока не закончится весь крем или печенье, но не забываем оставить часть крема на верхний, заключительный слой.

Также необходимо немного печенья оставить для украшения торта.

Чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье. Оставшееся печенье измельчаем в крошку и посыпаем верх торта.

Оставляем торт "Наполеон" пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. После ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.

Торт извлекаем из формы, обсыпаем бока крошкой от печенья и перекладываем на блюдо.


Зебра

Для формы диаметром 17 см:

Основа для торта:

Песочное печенье - 180 грамм

Масло сливочное - 70 грамм

Молоко - 100 грамм

Крем для торта:

Сливки 33 — 35 % - 200 грамм

Сметана 20-25 % -400 грамм

Сгущенное молоко -300 грамм

Молоко -100 грамм

Какао порошок -30 грамм

Ванилин -1,5 грамма

Желатин -20 грамм


Приготовление начнем с песочной основы.

Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. На дно формы поместим круг, вырезанной по диаметру формы, из бумаги для выпечки, а края закроем полосой, вырезанной по высоте формы, всё той же бумагой.

Выкладываем песочную основу и утрамбовываем при помощи ступки или стакана.

Желатин смешиваем с молоком и оставляем для набухания.

В чаше перемешиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.

В отдельной чаще взбиваем сливки.

Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем в него 3 столовые ложки сметанной массы. Делаем это для того чтобы выровнять температуру желатина.

После, весь желатин добавляем к сметанной массе и хорошо перемешиваем. Далее к сметанной массе добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.

Массу делим на 2 равные части, в одну добавляем какао, в другую ванилин. У нас получится одна шоколадная сливочная масса, другая ванильная.

Если массы загустеют, их нужно будет подтопить в микроволновой печи до жидкого состояния, но не перегрейте!

Теперь приступаем к сборке торта.

На корж из печенья выкладываем 6 столовых ложек шоколадного крема и разравниваем по всей поверхности.

Далее в центр наливаем 4 столовые ложки белого ванильного крема.

Теперь ничего не разравнивая добавляем в центр 4 столовые ложки шоколадного крема, и так чередуем, пока не закончится весь крем. Должны получаться красивые круги (если не получиться, то ничего страшного, на вкус это не повлияет.).

Для получения узора проводим линии, используя палочку для суши или зубочистку от края торта к центру, глубиной до коржа.

После сборки отправляем торт на 3-4 часа в холодильник.

Вынимаем из формы и лёгким движением руки аккуратно снимаем бумагу.


Завариваем чаёк-кофеёк и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Торты без выпечки. Наполеон и Зебра. Без выпечки, Торт Наполеон, Видео рецепт, Заварной крем, Заварной крем для Наполеона, Торт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

если уж решили лепить рецепты, то купите себе термометр. так проще определять и указывать температуру "состояний". бгг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку