312

Торты без выпечки. Наполеон и Зебра.

Приготовление этих тортов не займет много времени по сравнению с теми, для которых необходимо задействовать духовку, а результат, по моему мнению, получился даже лучше.

Торты без выпечки. Наполеон и Зебра. Торт без выпечки, Торт Наполеон, Видео рецепт, Заварной крем, Заварной крем для Наполеона, Торт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Наполеон

Для формы диаметром 17 см:

Молоко - 600 миллилитров

Печенье слоеное "Ушки" - 380-400 грамм

Сливочное масло жирностью 82,5% - 100 грамм

Сахар – 3-5 столовых ложки

Крахмал кукурузный – 3 столовых ложки

Ванилин - 2 грамм

Яйца - 2 штуки


Готовим заварной крем:

Тщательно смешаем яйца с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков.

Молоко подогреваем до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить.

Выливаем яично-молочную смесь в молоко и перемешаем.

Крем ставим на небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

В горячий крем добавим ванильный сахар и сливочное масло, и перемешаем. При остывании крем станет гуще.

Крем готов, начинаем собирать.

На дно формы поместим круг, вырезанной по диаметру формы, из бумаги для выпечки, а края закроем полосой, вырезанной по высоте формы, всё той же бумагой.

На дно выложим немного крема и разровняем по всей поверхности.

Затем выкладываем первый слой печенья и покрываем тёплым кремом.

Продолжаем чередовать, пока не закончится весь крем или печенье, но не забываем оставить часть крема на верхний, заключительный слой.

Также необходимо немного печенья оставить для украшения торта.

Чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье. Оставшееся печенье измельчаем в крошку и посыпаем верх торта.

Оставляем торт "Наполеон" пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. После ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.

Торт извлекаем из формы, обсыпаем бока крошкой от печенья и перекладываем на блюдо.


Зебра

Для формы диаметром 17 см:

Основа для торта:

Песочное печенье - 180 грамм

Масло сливочное - 70 грамм

Молоко - 100 грамм

Крем для торта:

Сливки 33 — 35 % - 200 грамм

Сметана 20-25 % -400 грамм

Сгущенное молоко -300 грамм

Молоко -100 грамм

Какао порошок -30 грамм

Ванилин -1,5 грамма

Желатин -20 грамм


Приготовление начнем с песочной основы.

Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. На дно формы поместим круг, вырезанной по диаметру формы, из бумаги для выпечки, а края закроем полосой, вырезанной по высоте формы, всё той же бумагой.

Выкладываем песочную основу и утрамбовываем при помощи ступки или стакана.

Желатин смешиваем с молоком и оставляем для набухания.

В чаше перемешиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.

В отдельной чаще взбиваем сливки.

Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем в него 3 столовые ложки сметанной массы. Делаем это для того чтобы выровнять температуру желатина.

После, весь желатин добавляем к сметанной массе и хорошо перемешиваем. Далее к сметанной массе добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.

Массу делим на 2 равные части, в одну добавляем какао, в другую ванилин. У нас получится одна шоколадная сливочная масса, другая ванильная.

Если массы загустеют, их нужно будет подтопить в микроволновой печи до жидкого состояния, но не перегрейте!

Теперь приступаем к сборке торта.

На корж из печенья выкладываем 6 столовых ложек шоколадного крема и разравниваем по всей поверхности.

Далее в центр наливаем 4 столовые ложки белого ванильного крема.

Теперь ничего не разравнивая добавляем в центр 4 столовые ложки шоколадного крема, и так чередуем, пока не закончится весь крем. Должны получаться красивые круги (если не получиться, то ничего страшного, на вкус это не повлияет.).

Для получения узора проводим линии, используя палочку для суши или зубочистку от края торта к центру, глубиной до коржа.

После сборки отправляем торт на 3-4 часа в холодильник.

Вынимаем из формы и лёгким движением руки аккуратно снимаем бумагу.


Завариваем чаёк-кофеёк и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Торты без выпечки. Наполеон и Зебра. Торт без выпечки, Торт Наполеон, Видео рецепт, Заварной крем, Заварной крем для Наполеона, Торт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+15

учитывая, что оно содержит печенье, оно с выпечкой, просто сделанной до вас

раскрыть ветку 5
+1
В этом и есть удобство - самому не надо печь!
раскрыть ветку 3
+8

а пойти в магаз и купить ещё удобнее, самому вообще делать не надо, только грошы зараби)
готовка и удобство в целом не совсем должны соседствовать. я бы тут поставил вопрос не про удобство, а про время и срок приготовления. такие рецепты хороши в двух случаях, проблемы с духовым шкафом или надо не заморачиваясь к внезапным гостям что-то сделать. но со вторым опять же магаз пажалст. ещё ещё третий вариант - вкусовые качества

раскрыть ветку 2
+1

Старые рецепты камерных "тортиков".

+10

Вот тут я вообще ничерта не понял:

"Молоко подогреваем до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить.


Частями добавляем горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая.


Кастрюлю с молоком снимем с огня и частями добавляем горячее молоко (приблизительно половину) в яично-крахмальную смесь, постоянно перемешивая.


Выливаем яично-молочную смесь в молоко и перемешаем."

раскрыть ветку 4
+4

Вот та же фигня. Хотела переспросить ТС, начала искать как цитировать пост, перечитала кучу фигни из пикабу, забыла зачем начала это все, вспомнила и забила))
П.С. Как цитировать пост, кто знает?))

раскрыть ветку 3
+2

Выделить текст, скопировать, вставить в ваше сообщение, выделить текст в сообщении и нажать на значок.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

В моем детстве "Зебра" выглядела так:

Иллюстрация к комментарию
+3
ЪУЪ, только на диету собрался сесть, а тут Вы....
раскрыть ветку 2
0
Есть и более диетические блюда 😄 https://youtu.be/7mTNj5Tw9jk
раскрыть ветку 1
0
Согласен https://youtu.be/KWe09uZKXzE
+2

О, огромное спасибо от человека, который с недавних пор живет без духовки!

раскрыть ветку 8
+1

Понимаю, что уже прошло 4 дня, но вклинюсь, простите.

Пару лет жила без духовки, но по традиции делала тортики на праздники.

Есть рецепт очень вкусного, но очень жирного (много слив масла, сгущенка) торта без выпечки из овсянки. Если хотите - перепишу его сюда в комменты.

раскрыть ветку 5
0

Жгите))))

раскрыть ветку 1
0
Да, конечно, пишите рецептик!
раскрыть ветку 2
+1
Аналогично. Духовки нет, а сладенького хочется)
0
Пожалуйста и приятного аппетита!
+1
Спасибо за рецепт! Крем для Наполеона получился таким нежным! Жду, когда застынет торт)
раскрыть ветку 4
0
Если не сложно, в комментах выложите фото получившегося тортика!
раскрыть ветку 2
+1
Извините за фото на тапок, получилось вот так) бортики решила не посыпать)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Спасибо! Очень приятно осознавать, что кто-то пользуется рецептами и они идут во благо! Добрые слова- душу греют!
+1
Спасибо за рецепт! А то я из тортов только Ленивый Панчо умею готовить.
+1
Схоронил!
+1
Хорошо, когда не ешь сладкое
0

@moderator, Прошу удалить строчку в моем посте "Частями добавляем горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая." -ошибочно.

0

@DedaVova, У Вас есть возможность в моем посте удалить одну строчку?

раскрыть ветку 1
+1

Редактировать текст поста может только moderator сайта, обратитесь к нему;)

0
Славненькие торты, спасибо! Сделаем обязательно
-1

если уж решили лепить рецепты, то купите себе термометр. так проще определять и указывать температуру "состояний". бгг.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: