Дубликаты не найдены

+1

Голодным взглядом смотрит фея

На белую зубов эмаль

Клыки,резцы и коренные

За них и рубль отдать не жаль

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Пускай подавится моей единичкой, собака.
+1

а тортик гинеколога или проктолога как будет выглядеть

0
Иллюстрация к комментарию
0

что-то вспомнился тортик (кажется) из голов из Фредди Крюгера, где он бошку накалывает и жжрет… брр, зачем я это вспомнила?!

0
Хорошо, что без кариеса
0

Как развидеть-то теперь?

0
Гадость
0

этто что за мерзось....Фуууууу....

0

ну норм, я думал, потерялись

0

Какая прелесть :)

Иллюстрация к комментарию
0
На комочки жвачки похоже
Похожие посты
540

Простой рецепт соленой карамели

Привет моим дорогим подписчикам :З и всем, кто видит этот пост)

Меня просили, я сделала!


Итак, рецепт домашней вкуснейшей соленой карамели, которая получится даже у новичка. если он будет соблюдать технологию.

Простой рецепт соленой карамели Рукоделие с процессом, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Кулинария, Рецепт, Сладости, Вкусно, Длиннопост

Итак, начнем с того, что все подготовим. А чтобы не пачкать лишнюю посуду сразу скажу куда, что и с чем отвесить:


-160гр сахара + 40 гр воды - в сотейник;

-180гр 33% сливок - в кастрюльку;

-40гр слив. масла в тарелочку. жирностью 82,5%



То, в чем будете греть сахар с водой обязательно должно иметь толстое дно. Это поможет получить отличный результат.

Отвешивать именно по граммам - обязательно. Кухонные весы стоят не дорого, но они очень нужны для приготовления хороших сладостей.


Сливочное масло приготовьте заранее, чтобы оно не было прямо из холодильника. Это также важно для итогового результата и успеха.


1. Сотейник с водой и сахаром ставим плавиться на средний огонь.

Ждем пока закипит. Ничем НЕ мешаем сахар иначе сироп превратится в кусок кристалла и никакой тягучей карамели у вас не получится.


2. Сахар только начал закипать, ставьте кастрюльку со сливками на плиту, доведите до кипения и убирайте с огня.


3. Сахар будет кипеть какое-то время, а потом начнет появляться янтарно-золотистый цвет, он то нам и нужен. Не провороньте момент и не отходите от сахара - сгорит! Снимайте с огня. Кстати, здесь тоже ни в коему случае сироп не мешаем ничем, не пытаемся проверять ложкой.


4. Тонкой струйкой вливаем в сироп горячие сливки. Не наклоняйтесь низко, будет много бурления и горячего пара, не обожгитесь. Активно мешаем (вот здесь уже можно) до успокоения массы. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.


5. Верните сахар с уже размешанными сливками на плиту и уварите на среднем огне еще 7 минут (если есть кулинарный термометр - до 108 градусов) постоянно помешивая. Кстати, итоговая густота вашей карамели будет зависеть от этого пункта. Чем сильнее и дольше вы будете ее уваривать (выпаривать жидкость) тем гуще она будет после остывания. Можно вообще до ириски при желании уварить, а можно сделать жидкий соус. У меня карамель получилась по густоте как сметана 25%.


6. После того, как вы уварили карамель до нужной вам густоты, снимайте ее с огня и добавляйте сливочное масло. Перемешайте хорошо.


7. Теперь разлейте по баночкам, дайте остыть и убирайте в холодильник на ночь) Готово!



_______________________________________________________

Есть еще несколько комментариев, которые я укажу здесь:


Для размешивания советую использовать венчик и/или силиконовую лопатку.


Цвет итоговой карамели будет зависеть от того, до какого цвета докипел сахар на 3 пункте. Тут важно выловить этот момент и дождаться хорошего такого янтарного цвета. Если снимите слишком рано, то это повлияет на текучесть (будет слишком жидкая), упустите момент - сгорит.


Если вы чувствуете , что сироп подгорел и идет горьковатый запах - лучше переделать сироп. Сахар стоит копейки, а подгоревшую карамель уже не реанимировать никаким количеством сливок.


Финальная густота карамели зависит еще от того, как долго ее варили на 5 этапе. Дольше варите - гуще карамель. Но помните, что после остывания она станет сильно гуще.


Делайте все осторожно, кипящий сахар это очень горячо! Обжигает больно и до волдырей.


Соль в карамели обязательна, даже если вы не хотите соленую карамель. Соль оттеняет сладость и благодаря ей карамель не будет приторной, если хотите соленую карамель, положите пару щепоток соли.


Если после 5 этапа вы не станете сразу класть сливочное масло, а остудите карамель до еле-теплого состояния и только после этого положите масло, она получится у вас более кремовая. Но тут уже придется масло пробивать блендером, чтобы оно в карамели разошлось.



_______________________________________________________

Кто попробует приготовить?)

Уверена, что у всех получится, но с ошибками могу помочь, если что)

Простой рецепт соленой карамели Рукоделие с процессом, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Кулинария, Рецепт, Сладости, Вкусно, Длиннопост
Показать полностью 1
140

Шоколадный торт "Черный принц" на кефире

Предлагаю приготовить домашний шоколадный торт "Черный принц" на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки.Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.Готовится торт легко и просто!

Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Торт, Шоколадный торт, Видео, Рецепт, Еда, Десерт, Духовка
Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Торт, Шоколадный торт, Видео, Рецепт, Еда, Десерт, Духовка

Ингредиенты:

1.Кефир 3,2% -1,5 ст

2.Мука -1,5 ст

3.Сахар - 1 ст

4.Какао -3 ст.л

5.Яйца -3 шт

6.Сода -1,5 ч.л

Для крема:

1.Сметана (20%)-400 г

2.Вареное сгущенное молоко -400 г

Для украшения:

1.Черный шоколад -0,5 плитки

2.Грецкие орехи


Способ приготовления:

1.Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут .


2.В кефир комнатной температуры добавляем соду,хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.


3.Пока настаивается кефир,займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао,хорошо перемешаем.


4.Добавляем к взбитым яйцам кефир,слегка взбиваем миксером,после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером.Наше тесто готово!


5.Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут ,готовность проверяем сухой зубочисткой.


6.Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части,ножом или нитью(как разрезать бисквит нитью смотрите ниже коротенькое видео).


7.Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком(обязательно охлажденными)и перемешиваем ложкой или ручным венчиком.Не взбиваем ,иначе крем станет жидким!


8.Готовые коржи и бока торта смазываем кремом.Украсим тертым шоколадом и орехами.Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.


Наш торт готов!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Показать полностью 1
3148

"Графские развалины" своими мужицкими руками

Сидим скучаем. два сорокалетних мужика на хозяйстве, вспоминаем, как готовили торты с мамами, когда были мелкими...


Я: - Вот была бы у меня духовка, я бы торт сделал!

Брат: -У меня есть духовка, будешь делать?

Я: - Графские? с заварним?

Брат: -По коням!


Закупаемся:


5 яиц

400г. Сахар

150мл. Молоко

соль, ванилин, лимонная кислота

150г. Масло 82% (пачка)

25г. Какао


+ миксер за 2500р. ппцЁ! Покушали тортик...

Первым делом находим тару и разделяем желтки и белки, очень аккуратно, если в белки попадет хоть капля желтка, сбиваться будет очень плохо. Мы от жадности всего взяли много, но вам пишу сразу в пропорции. 5 яиц, размера C0 дают где-то 200г. белка, сахара нужно положить в 2 раза больше, то есть 400г.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Начинаем взбивать, постепенно высыпая сахар, ваниль, щепотку соли, каплю лимонной кислоты. Мешаем как можно дольше, сахар желательно растворить весь, но если не получится не переживайте.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Тут мы поняли, что объем увеличился где-то в 10 раз, и пришлось перелить все в ящик! Мешаем так, чтобы как можно больше воздуха попадало в месиво! По времени не засекали, но раствор стал колом, хоть лепи как глину.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Две вкусняшки готовы, остальное в мусор... Нет, шучу, греем духовку, вообще по технологии безе должно просто высохнуть, так что 80 градусов на 3 часа или вроде того, но из своего детства, я помню, что безе с карамельной начинкой, хотя и считается браком у нормальных поваров, но вкуснее в 10 раз. Так что я лично ставлю духовку на 160 градусов... Пока греется, жрем остатки!

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Сбиваем пламя и тушим раскладывая на полу, все что забыли вынуть из склада посуды в духовке перед нагревом....

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Делаем выговор виновнику!

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Мы забыли про кальку и выкладываем все прямо на железку, чтобы не прилипло намазали тем же маслом, что купили. Оставили побольше места между ляпухами, они немного подрастут.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Заряжаем на 30 минут при температуре 160 градусов, это должно растопить остатки сахара в карамель и немного ее подрумянить, получится вкуснее, дальше снижаем температуру до 80 и сушим пару часов с конвекцией или без, я короче все кнопки по нажимал, яж не кондитер.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Так как мы шашлычники, приходилось вынимать на пробу. Нужный результат был получен, хрустящая корочка, с карамельно-ванильным вкусом, немного что-то похожего на жидкую карамель, очень густую и белая начинка из пористого сухого белка. Кстати он еще подсох, пока это все остывало.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Пока все это душится в духовке, смешиваем желтки от пяти яиц с сахаром, тут я уже не сильно сладкое делал, и так торт весь из сахара будет. Короче где-то 75г. сахара, капельку соли и лимонного сока.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Выливаем тертые желтки с сахаром в кастрюлю и заливаем 100мл молока. Перемешиваем и добавляем столовую ложку муки, можно повыделываться насыпать ее через ситечко, чтобы "подышала", ну мы уже поднажрались малиновой настойки, как вы поняли...

На медленном огне, у брата 6. на печке это где-то 90 градусов. Короче, эта ерунда не должна кипеть, а должна густеть, желток сворачивается, молоко выпаривается, мука разбухает, в итоге получается что-то вроде картофельного пюре, если вы не догадались, что это заварной крем. По консистенции как пюрешка в столовке, чтобы с ложки чутка стекало.... Убираем с огня! Оставляем остывать.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

После остывания, берем остатки масла, от намазывания духовки, и вываливаем в кастрюлю с кремом. Температура должна быть такой, чтобы масло не таяло, это важно, и замешиваем это все давилкой для картохи, пока не получится однородная масса, без комков.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Выкладываем основание, ровно, красиво, а дальше просто как кирпичи, мажешь - лепишь, пока не закончится крем или кирпичи, у нас кончился крем.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Видно плохо, но там целые кирпичи, просто потом для красоты посыпали крошкой. Получилось корыто торта, но чего-то не хватает...

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Точно, шоколадная кравища!!

Берем какао или несквик или шоколадку, мне хватило 3 столовые ложки, высыпаем в кастрюлю, заливаем парой ложек молока, помто можно добавить если мало.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Так же как крем топим на очень медленном огне, пока не получится "хорошо", даем немного остыть, чтобы не плавить крем на торте и безе.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Во, теперь отлично!

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Мы от жадности делали из 10 яиц, и получили пару килограмм торта, на все закупки ушло 300р. Торт, как вы догадались, очень сладкий, наверное, этот пост диабетикам не стоит даже листать. Но двум сорокалетним  мужикам нравится! Особенно, с несладким чаем.


Всем спасибо.

Показать полностью 16
37

Шоколадный торт с ягодно - сливочным муссом - проще и вкуснее не бывает

Шоколадный торт с ягодно - сливочным муссом - проще и вкуснее не бывает Рецепт, Видео рецепт, Шоколадный торт, Муссовый торт, Торт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Сегодня мы с вами приготовим домашний, уютный, нежный, очень вкусный шоколадный торт с ягодно - сливочным муссом. Приготовление и оформление этого тортика супер простое - справится даже новичок на кухне. А вкус и внешний вид тортика порадуют и глаз, и желудок. Нежный, влажный шоколадный бисквит в сочетании с ягодно - сливочным муссом - это что-то бесподобное. Ягодное желе в этом тортике можно использовать абсолютно любое. Берите какое у вас есть в запасе или какое вам больше нравится. Шоколадный бисквит у нас будет самый простой - на сметане.


*******************


Рецепт бисквита:


1 стакан сметаны (20 %)

1 стакан сахара

1 стакан просеянной муки

1 яйцо

2 ст ложки с небольшим верхом какао порошка

1 ч ложка без верха соды

Щепотка соли


Рецепт мусса:

1 стакан сливок (33 %), 200 гр

1 стакан ягодного желе (200 гр)

50 гр холодной кипячёной воды

10 гр желатина быстрорастворимого

Саханая пудра по желанию


Пропитка:

1 ч ложка коньяка

1 ст ложка крепкого сладкого кофе


Шоколад для украшения


Форма диаметром 23 см


**********************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео 

Итак готовим. В чашу, где будем замешивать тесто, высыпаем сахар, какао, щепотку соли и перемешиваем. Добавляем сметану, яйцо и снова хорошо всё перемешиваем до однородного состояния. Теперь добавляем соду. Масса должна стать пушистой и немного посветлеть. Если сметана не кислая и сода гасится плохо, то добавьте прямо в массу  одну столовую ложку уксуса и перемешайте. Ну, и в конце добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться как на густые оладьи.


Выкладываем тесто в форму (у меня форма диаметром 23 см), дно формы я выстелила бумагой для выпечки.

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около получаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.


Даем бисквиту полностью остыть в форме. Теперь вынимаем бисквит из формы. Режем его поперёк, чтобы у нас получилось два коржа. Видите, какой пористый и нежный получился бисквит.


Верхнюю часть бисквита режем на произвольные кубики. А нижнюю часть бисквита выкладываем обратно в форму, которую предварительно выстелим целлофаном, а также положим подложку, чтобы торт потом было легко переместить на блюдо.


Вот теперь можно делать ягодно - сливочный мусс. Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде. Теперь с помощью миксера взбиваем сливки до пышности и загустения. Добиваться устойчивых пиков необязательно. Добавляем во взбитые сливки ягодное желе и перемешиваем. При необходимости можно добавить сахарную пудру. Теперь вливаем желатин, нагретый до растворения в микроволновой печи. Перемешиваем и наш мусс готов.


Берём нашу заготовку с шоколадным бисквитом и пропитываем бисквит  пропиткой. Для пропитки я смешала одну столовую ложку крепкого сладкого кофе с одной чайной ложкой коньяка, но коньяк можно и не добавлять.


Выкладываем половину мусса на шоколадный бисквит. Сверху на мусс выкладываем кубики шоколадного бисквита. Заливаем их сверху оставшимся соусом. Наш торт почти готов. Убираем его в холодильник до полного застывания.


Теперь вынимаем торт из формы. Осталось его немного украсить. Поскольку я не великий художник - кондитер, я украшу свой тортик вот так, растопленным шоколадом.


И вот такой вкусный, симпатичный и очень интересный в разрезе тортик у нас получился. Сочетание нежного, влажного, шоколадного бисквита с ягодно - сливочным муссом получилось очень гармоничным и вкусным. А поскольку этот тортик готовится очень просто и быстро, его можно делать своим домашним просто так, к чаю.

Шоколадный торт с ягодно - сливочным муссом - проще и вкуснее не бывает Рецепт, Видео рецепт, Шоколадный торт, Муссовый торт, Торт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт

Показать полностью 1 1
644

Торт "Швейцарский"

Доброго времени суток.

Вчера впервые пекла торт "Швейцарский" - сочетание нежного бисквита, сливочного крема с цитрусовой ноткой и шоколада, сегодня опробовали, оценили на "отлично".

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Вариантов рецепта торта великое множество, так что на истину в последней инстанции не претендую, просто делюсь своей вариацией этого десерта.


Состав:


Бисквит:

4 шт. - яйца

1 и 1/4 ст. (165гр.) - мука

1 ч.л. - разрыхлитель

1 ст. - сахар


Крем:

500гр. - творожный сыр

1/2 ч.л. - цедра лимона

500 мл. - сливки для взбивания (35%)

100 гр. - белый шоколад

4 ст. л. - сахарная пудра


Пропитка:

1/2 ст. - вода

3 ст. л. - сахар

3 ст. л. - кофе


Прослойка:

120 гр. - темный шоколад

75 гр. - сливочное масло


Украшение:

80 гр. - тертый шоколад


Приготовление:

Яйца взбить до увеличения в объеме в 2 раза:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Порциями добавить сахар:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

После полного растворения сахара (примерно 10 минут взбивания) добавить порциями муку и перемешать лопаткой, должна получиться консистенция густой сметаны:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Выпекала в мультиварке, выстлав чашу пергаментом (не смазывала ничем) - 1 час. В духовке выпекать при температуре 180 град. (время выпечки зависит от вашей духовки)

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

С готового бисквита снять пергамент,  дать остыть, разрезать на три коржа - я резала ниткой:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Приготовить пропитку: подогреть воду, растворить в ней сахар, добавить кофе, дать остыть.

Кисточкой нанести пропитку на коржи:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Приготовить прослойку:

Шоколад растопить со сливочным маслом на бане или маленьком огне:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Так же кисточкой покрыть коржи:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Завершающий этап: приготовление крема:

Взбить творожный сыр с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру, белый растопленный шоколад, еще раз взбить:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Сливки взбить с остатками сахарной пудры до устойчивых пиков:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Осторожно соединить сливки и сыр, пару раз крутануть миксером.

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Смазать коржи остывшим кремом:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Сверху посыпать тертым шоколадом:

Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

На приготовление торта с пошаговыми фото, выпечкой бисквита и т.д. ушло 2,5 часа.

Получилось очень вкусно!

Показать полностью 21
33

Слоеный творожный торт со сливочным кремом

Слоеный творожный торт со сливочным кремом Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Торт, Десерт, Длиннопост

Торт готовится просто и быстро, получается очень нежным. Для этих коржей так же хорошо подойдет и заварной крем.


Ингредиенты для коржей:

Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог - 250 гр.

Мука пшеничная - ~300 гр. (количество будет зависеть от консистенции творога)

Разрыхлитель теста - 10 гр.


Ингредиенты для крема:

Сливки (холодные, 33-35%) - 500 мл.

Сахарная пудра - 80-100 гр.


Ингредиенты для украшения:

Шоколад белый - 20 гр.



Подробный видео рецепт:

https://youtu.be/r3_SqSzHwDE



Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.


Для теста. Слегка взбить 100 гр. сливочного масла. Добавить 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Продолжать взбивать еще несколько минут. Затем добавить 1 яйцо. Взбивать еще пару минут. Следом добавить творог. Хорошо смешать. В заключение добавить 300 гр. просеянной муки в несколько приемов и 10 гр. разрыхлителя.


Замесить мягкое тесто. Вымешивать не нужно.


Переложить тесто на рабочую поверхность. Сформировать валик. Разделить его на 8 равных частей. Округлить все части. Завернуть в целлофановый пакет (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 1 час.


По прошествии времени достать из холодильника 2 части теста. Раскатать их на пергаменте в пласты диаметром около 20 см. Наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 10-12 минут, до легкой румяности.


С остальными частями теста поступить аналогично.


Еще горячие коржи обрезать по шаблону диаметром 18 см.


Обрезки измельчить для последующего украшения торта.


Для крема. Соединить 500 мл. холодных 33% сливок со 100 гр. сахарной пудры. Взбить до загустения (10-15 минут).


Собрать торт. Промазать все коржи кремом. Бока торта - тоже.


Украсить торт измельченной крошкой, а так же белым шоколадом.


Поместить в холодильник на ночь.

Слоеный творожный торт со сливочным кремом Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Торт, Десерт, Длиннопост
Показать полностью 1
181

Наполеон с творожными коржами и заварным кремом

Наполеон с творожными коржами и заварным кремом Видео рецепт, Торт, Кулинария, Тесто, Крем, Видео, Длиннопост, Рецепт, Торт Наполеон

Приветствую! Делюсь любимым рецептом тортика "Наполеон" на вкусных творожных коржах и с заварным кремом.


Для приготовления коржей , с диаметром формы  20 см. ,нам понадобится:

сахар-170 гр.,

сливочное масло- 100 гр.,

мягкий творог- 400 гр.,

яйца- 2 шт.,

разрыхлитель- 10 гр.,

ванилин 8 гр.,

мука- 500 гр.


Для заварного крема:

молоко- 1,5 литра,

сахар- 240 гр.,

яйца- 6 шт.,

сливочное масло- 300 гр.,

ванилин- 12 гр.,

мука- 4,5 ст.л. с горкой,

крахмал- 3 ст.л.


Приготовление коржей.


Соединяем творог,ванилин,разрыхлитель,сахар, яйца. Взбиваем до однородной массы.  Добавляем муку. У нас получается влажное тесто, которое чууууть-чуууть липнет к рукам.


Делим его на порции по 110 гр. , формируем шарики и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. 

После того, как тесто постоит в холодильнике липнуть к рукам оно уже не будет.


Раскатываем шарики в тонкие коржи. И выпекаем при 180 градусах.


Приготовление крема:


Молоко делим на 2 порции. 1 200 л. выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Оставшиеся 300 мл. в отдельной миске соединяем со всеми ингредиентами, кроме сливочного масла.


В закипевшее молоко добавляем яичную смесь, снова доводим до кипения, интенсивно размешивая. Когда наш крем закипит, убавляем мощность плиты так, чтобы у нас было едва заметное кипение. И завариваем крем до загустения, при этом не переставая активно перемешивать, собирая крем со стенок кастрюли и снимая загустевший крем со дна, не давая ему пригореть.


Заваренный крем снимаем с плиты,я его перекладываю в другую посуду, так  он быстрее остывает. Чтобы поверхность крема не заветрилась, накрываю его пищевой пленкой. Крем оставляем до полного остывания.


В это время взбиваем сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния и соединяем с остывшим кремом.


Крема получается много. И он весь уходит на торт!! И , если рассмотреть фотографию, видно, что его хватает не только на пропитку коржей, но он еще заметным слоем остается между коржами и получается очень нежный, такой сливочный тортик :))


Сборка торта.


Мы наносим крем на коржи толстым слоем!! Это важно!! Крема должно быть много на каждом корже!! И тогда у нас получится очень вкусный, хорошо пропитанный , не сухой тортик.


Так же, обильно наносим крем  по переметру торта.


Несколько коржей оставляем для обсыпки. Их можно измельчить либо в ручную, либо в блендере. Обсыпка поможет нам выровнять неровные края.


Наш тортик готов :) Оставляем его для пропитки на ночь или минимум на 10 часов.


По желанию его можно украсить ягодами или кусочками фруктов.


В обсыпку можно так же , кроме коржей, добавить измельченные орехи.

Наполеон с творожными коржами и заварным кремом Видео рецепт, Торт, Кулинария, Тесто, Крем, Видео, Длиннопост, Рецепт, Торт Наполеон
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: