Тортец - "Прага".
Как ранее в одном из постов про "кексик" обещал сделать пост с рецептов нормального торта "Прага", не тот что в магазинах. (ОСТОРОЖНО! В посте присутствую зашакаленные фотки!)
Список того что нужно:
1. 3 стакана сахара(если не ошибаюсь, норма стакана это - 200 грамм);
2. 3 стакана муки;
3. 4 яйца.
4. Пачка какао(У меня был "Золотой ярлык");
5. Не менее 1\2 кефира(какова жирность кефира не известно. Увы, в рецепте который был описан моей бабушкой этого не указано;
6. Банка сгущенки;
7. 400 грамм сметаны(20-30% жирности);
8. 2 чайные ложки соды гашёные в уксусе.
И так, начнём! (Вроде бы как сперва идёт картинка, потом текст, если что, поправьте на будущее).
1. Смешиваем 2 стакана сахара с пачкой какао, без комков.
2. Потом в эту массу добавляем 3 стакана муки(Производитель на вкус и цвет, у меня была "Макфа").
3. Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара, и потом туда добавляем 0.5 литра кефира.
4. И в заключительном этапе смешиваем "порошковую" и "жидкую" массы вместе, не должно быть комков.(люблю изощрённо выражать :3), и САМОЕ главное что нельзя забывать, добавляем туда 2 чайные ложки соды гашёные в уксусе.
После чего берём круглую форму(я смазал дно формы и края, сливочным, растопленным маслом, чтобы не прилипало) и выпекаем 3 коржа. У меня получилось два и я их потом ножиком разрезал (%
5. Крем. Его мы делаем просто - Смешиваем 1 банку сгущенки и 400 грамм сметаны.
После того как выпекли коржи и смазали их, можно ещё сделать глазурь( хотя у меня она подгорела и я её выбросил -___- ).
Глазурь: 40 грамм масла-растительного вылить на сковороду, туда же добавить 1\2 стакана сахара и 3 столовые ложки какая. Мешать всё это до тех пор пока не закипит и не исчезнет сахар. Чтобы не подгорело как это было в моём случае, я думаю нужно тут же перелить глазурь в холодную ёмкость и далее обмазать ею тортец :3
Получилось такое чудо. Слава попорукости :3 В будущем ещё попытаюсь сделать "Наполеон" и выложить длиннопост про него.