Торт с карамельными кристаллами
Работаю уже много лет кондитером и уже как минимум пару месяцев здесь ничего публиковал. Прошу прощения у своих подписчиков - был свадебный сезон в самом разгаре.
Итак, сегодня я бы хотел показать поэтапно как делается торт с красивыми разрезами, заполненными карамелью.
За основу взял обычный трехъярусный торт весом 7 кг. На нем ножом отметил , где будет будущий разрез.
Затем по намеченному разрезу вырезал начинку из ярусов. Верхний ярус - начинка бейлис. Средний ярус - сметанник. Нижний ярус - кремчиз с ягодами.
По бокам тоже планировал разрезы , но там до начинки не доходил.
После открытые участки покрыл глюкозой и шоколадом.
Затем достал уже подготовленную карамель (сделал за пару часов до этого). Процесс изготовления не сложный , но все надо делать четко по рецепту. Не буду здесь описывать все тонкости.
И, собственно, украсил торт карамельными кристаллами.
Добавил немного съедобного золота и получился такой красавец.
Спасибо всем, кто дочитал до конца! Буду рад ответить на вопросы )