33

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом Торт Наполеон, Заварной крем, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему - божественным!


Ингредиенты:

- 1 кг слоеного бездрожжевого теста

- 1 л 200 мл молока

- 3 яйца

- 2 ст. сахара

- 5 ст.л. муки

- 1 пачка ванильного сахара

- 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

1. Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.

2. Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.

3. Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.

4. Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.

5. Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.

6. В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.

7. Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.

8. Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Всем приятного чаепития!

Найдены возможные дубликаты

+2

Наполеон - моя самая большая слабость =С

+1

А у нас в семье с детства заведено в сгущенку добавлять масло и взбивать, вот и весь крем..))

0

Заварной крем иначе готовится.

раскрыть ветку 2
+1

Этот «рецепт» далёк от Наполеона

Но уже неплохо, что крем не сметана с сахаром))

раскрыть ветку 1
0

Это уж точно :)

0
Мммм, Наполеон, хорошенечко пропитанный кремом, но с не размокшими коржами- это сказка!
0
А яйца разве не свернутся?
-2

В креме уменьшить количество муки. И добавить сливочное масло 150-350 гр.

В торте Наполеон основной вкус задаёт именно крем.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: