Торт на кефире со сметанным кремом

Торт на кефире со сметанным кремом Рецепт, Кулинария, Видео, Торт, Сметанный крем для торта, Простые торты, Длиннопост

Торт на кефире со сметанным кремом очень простой и быстрый в приготовлении, из разряда той выпечки, которая получается всегда.


Ингредиенты:


Для приготовления коржей:


— кефир – 2 стакана;

— мука – 2 стакана;

— сахар – 2 стакана;

— яйца – 2 шт.;

— разрыхлитель – 10 грамм.


Для приготовления крема:


— сметана 20% — 800 грамм;

— сахар – 1 стакан.


Для украшения:


— шоколад – 30 грамм.


Приготовление


Для приготовления теста для коржей сахар, кефир и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемешиваем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, так выпекаем 2 коржа, даем коржам остыть. Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Готовый крем отправляем в холодильник на полчаса. Остывшие коржи хорошо промазываем кремом, также кремом хорошо смазываем верх и бока. Сверху по желанию украшаем шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами и оставляем торт пропитаться на 2 часа.


Торт на кефире со сметанным кремом готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

2 стакана сахара в тесто? Он же омерзительно приторный будет

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

На 2 стакана кефира 2 стакана сахара. Всегда так пеку, не омерзительно приторный, Вы ошибаетесь. Не забывайте, что выпечка на кефире.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Не забудьте про стакан в крем. Слипнется, господа.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и я про то же. Обычно к старости, наоборот, едят больше сладкого, сужу по маме. А у меня, сладкоежки, иной раз при прочтении рецепта аж зубы ныть начинают. Ну, дело вкуса, конечно, соберусь печь по рецепту - сокращу сахар в тесто и уберу из крема. Сочетание сладкого торта и крема с кислинкой поинтереснее

Автор поста оценил этот комментарий
...слиплась жопа от сиропа...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку