186

Торт на кефире со сметанным кремом

Торт на кефире со сметанным кремом Рецепт, Кулинария, Видео, Торт на кефире, Сметанный крем для торта, Простые торты, Длиннопост

Торт на кефире со сметанным кремом очень простой и быстрый в приготовлении, из разряда той выпечки, которая получается всегда.


Ингредиенты:


Для приготовления коржей:


— кефир – 2 стакана;

— мука – 2 стакана;

— сахар – 2 стакана;

— яйца – 2 шт.;

— разрыхлитель – 10 грамм.


Для приготовления крема:


— сметана 20% — 800 грамм;

— сахар – 1 стакан.


Для украшения:


— шоколад – 30 грамм.


Приготовление


Для приготовления теста для коржей сахар, кефир и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемешиваем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, так выпекаем 2 коржа, даем коржам остыть. Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Готовый крем отправляем в холодильник на полчаса. Остывшие коржи хорошо промазываем кремом, также кремом хорошо смазываем верх и бока. Сверху по желанию украшаем шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами и оставляем торт пропитаться на 2 часа.


Торт на кефире со сметанным кремом готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

14 комментариев

по актуальности
+10

Надо попробовать. У меня к выпечке ярко выраженный антиталант, но я не теряю надежды и упорно продолжаю портить продукты в поисках "моего" рецепта.

+6
Это же почти как "Графские развалины"! Я первый корж делаю белым и чуть меньше, а во второй добавляю какао и после выпекания режу на кусочки. Затем промазываю белый корж кремом и, обмакивая каждый кусочек шоко коржа к креме, укладываю их на белый корж горкой. Очень вкусно!
раскрыть ветку 1
0

Я графские развалины немного по другому пеку, но можно и из этого теста. Спасибо за идею!

+2

2 стакана сахара в тесто? Он же омерзительно приторный будет

раскрыть ветку 4
+1

На 2 стакана кефира 2 стакана сахара. Всегда так пеку, не омерзительно приторный, Вы ошибаетесь. Не забывайте, что выпечка на кефире.

+1
Не забудьте про стакан в крем. Слипнется, господа.
раскрыть ветку 2
+4

Вот и я про то же. Обычно к старости, наоборот, едят больше сладкого, сужу по маме. А у меня, сладкоежки, иной раз при прочтении рецепта аж зубы ныть начинают. Ну, дело вкуса, конечно, соберусь печь по рецепту - сокращу сахар в тесто и уберу из крема. Сочетание сладкого торта и крема с кислинкой поинтереснее

0
...слиплась жопа от сиропа...
0
Я немножко по-другому делаю. Делаю такое же тесто, только жарю оладушки, а потом перекладываю слоями в форму. Каждый слой проливаю взбитой сметаной с сахаром. На ночь в холодильник.
раскрыть ветку 1
+1
Пожалуй, так правильнее... Ибо коржи из половины теста у меня не пропеклись :(
0
И нормальный крем получается из сметаны и сахара?
раскрыть ветку 2
+1

Нормальный, всегда так делаю. Только сметану нужно брать пожирнее.

раскрыть ветку 1
0
Я беру наоборот нежирную, ещё и чуть кефира добавляю. Но это дело вкуса. В холодильнике постоит - загустеет.
0

Отличный рецепт! Очень вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении тортик. И что немаловажно -  очень недорогой ) Всегда меня выручал, когда детям в сад или школу надо было сладкий стол делать...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: