Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте

Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте Выпечка, Десерт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Торт, Бисквит, Подача блюд, Ингредиенты, Длиннопост

Всем здравствуйте!

Давно я хотела поделиться рецептом бисквита, тесто для которого готовится за 5 минут. Все думала, в каком сочетании сделать, чтобы и старое показать, и новое попробовать.

Итак, сегодня у нас бисквитный торт с ганашем из белого шоколада с бобами тонка и абрикосовой начинкой.

Крем и начинка, конечно, не самые быстрые, но если время действительно поджимает, то можно сделать этот бисквит и прослоить его, например, сметанным кремом.

Рекордно быстрый торт я делала именно так. Успела приготовить его, пока собиралась на работу: проснулась на 20 минут раньше, замесила тесто (5минут), поставила выпекаться и пошла собираться. Через полчаса достала готовый бисквит, порезала (да, немного крошится, но я торопилась), раскинула, чтобы остыл немного, тем временем смешала сметану с сахаром. Собрала торт (на это ушло минут 15), убрала в холодильник. Когда пришла с работы, торт уже пропитался)). Обычно, конечно, я стараюсь всё-таки остужать коржи, и не делать все впопыхах, но это годный вариант, когда времени нет, а торт нужен)

Итак, ингредиенты:

  • яйца - 1шт

  • сгущенка - 0.5 банки (итого 190г)

  • мука - 0.5 стакана (итого 100мл)

  • сода - 0.5 ч.л

  • уксус (для гашения соды)

  • ванилин или ванильный сахар (по желанию)

Количество ингредиентов указано для формы диаметром 16 сантиметров. Получится корж, который можно будет разрезать на 3 части.

Я смешиваю без миксера.

Яйцо взбиваю венчиком

Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте Выпечка, Десерт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Торт, Бисквит, Подача блюд, Ингредиенты, Длиннопост

Добавляю сгущёнку, перемешиваю

Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте Выпечка, Десерт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Торт, Бисквит, Подача блюд, Ингредиенты, Длиннопост

Дальше понемногу просеиваю муку, каждый раз перемешивая.

Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте Выпечка, Десерт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Торт, Бисквит, Подача блюд, Ингредиенты, Длиннопост

Соду высыпаю в рюмочку, наливаю туда где-то чайную ложку уксуса (у меня 6% яблочный), быстро размешиваю и выливаю в тесто. Тесто хорошо перемешиваем.

Готово!

Переливаем тесто в форму, отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на минут 30 (ориентируйтесь по своей духовке). Я ещё накрыла форму фольгой, чтобы: 1. Меньше грелся верх (особенность моей духовки), 2. Шапочки не было.

Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте Выпечка, Десерт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Торт, Бисквит, Подача блюд, Ингредиенты, Длиннопост

Я в этот раз проворонила и немного передержала, у меня немного припекся низ. Но даже несмотря на это, бисквит просто воздушнейший.

Достаю из формы и оставляю остывать.

Можно при желании после остывания завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Взбитый ганаш на белом шоколаде

Вычитала я недавно про бобы тонка, и захотелось мне попробовать.

Выглядят они вот так

Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте Выпечка, Десерт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Торт, Бисквит, Подача блюд, Ингредиенты, Длиннопост

Их, как и стручки ванили, например, выдерживают в сливках, которые потом используют для приготовления блюда, чтобы придать дополнительный аромат и вкус.

Спойлер: запах понравился всем, кроме меня. У меня он вызывает какие-то ассоциации, до конца не могу понять, что именно напоминает, но запах для меня всё-таки отталкивающий. Так что для себя эксперимент считаю неудачным.

Но этот крем можно готовить и без бобов тонка.

Ингредиенты:

  • сливки жирные (33% и больше) - 312г

  • белый шоколад - 87г

  • сироп глюкозы - 12г (в рецепте было указано, что это необязательный ингредиент, но у меня он был, и я добавила)

  • боб тонка - 0.5 шт (модно заменить на ваниль, например. Или просто ничего не добавлять)

Где-то треть от общей массы сливок выливаем в сотейник, добавляем туда сироп глюкозы и боб (или стручок ванили, или ничего не добавляем). Ставим на огонь и доводим до кипения. Сразу после этого выключаем и, если добавляли ароматизатор, то оставляем на 10 минут, чтобы сливки взяли в себя ароматы.

Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте Выпечка, Десерт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Торт, Бисквит, Подача блюд, Ингредиенты, Длиннопост

Затем выливаем сливки на шоколад (если что-то в сливки добавляли, то льем через сито)

Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте Выпечка, Десерт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Торт, Бисквит, Подача блюд, Ингредиенты, Длиннопост

Ждём, пока подтает и перемешиваем до однородности. Если размешалось не ли конца, можно поставить в микроволновку буквально на секунд 15 и снова размещать.

Ну или для верности пробить блендером.

Когда шоколад разошелся в сливках, вливаем оставшуюся часть сливок (которую мы не грели), размешиваем лопаткой. Тут я почему-то забыла сфотографировать.

Готовый крем накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 6 часов (или больше).

Абрикосовая начинка

Ингредиенты:

  • абрикосовое пюре - 200г (я просто пробила абрикосы блендером)

  • сахар - по вкусу. Я добавила где-то пару ложек, но в следующий раз положу меньше - мне было слишком сладко, я люблю, когда начинка даёт кислинку.

  • желатин - 5г

  • вода ледяная - 30г

Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем набухать.

Абрикосы перемалываем в пюре, пробуем, если нужно, добавляем сахар, переливаем в сотейник и прогреваем до кипения.

Затем выкладываем туда набухший желатин, хорошо размешиваем.

Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте Выпечка, Десерт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Торт, Бисквит, Подача блюд, Ингредиенты, Длиннопост

После этого даю пюре немного остыть и перекладываю в кондитерский мешок (мне так удобнее)

Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте Выпечка, Десерт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Торт, Бисквит, Подача блюд, Ингредиенты, Длиннопост

Я все приготовления делала вечером, а собирала торт утром.

То есть бисквит испекла, завернула в пленку, убрала в холодильник. Ганаш сделала, накрыла, убрала в холодильник. Начинку тоже прямо в мешке убрала в холодильник.

Сборка торта

Бисквит разрезаю ниткой.

Ганаш хорошо взбиваю миксером, получается вот такое облачко. Часть крема перекладываю в кондитерский мешок.

Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте Выпечка, Десерт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Торт, Бисквит, Подача блюд, Ингредиенты, Длиннопост

Абрикосовая начинка за ночь застыла, так что я включила теплую воду и прямо под струёй воды размяла начинку в мешке, чтобы равномерно согрелась.

Итак, выкладываю первый корж. Пропитываю его (я смешала Триплсек с водой. Можно пропитать разбавленным соком или просто сладкой водичкой или чем-то другим по вашему усмотрению).

Выкладываю немного крема, разравниваю.

Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте Выпечка, Десерт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Торт, Бисквит, Подача блюд, Ингредиенты, Длиннопост

Затем делаю из крема бортик. И внутрь выкладываю начинку.

Получается вот так

Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте Выпечка, Десерт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Торт, Бисквит, Подача блюд, Ингредиенты, Длиннопост

Наверх кладу ещё немного крема и снова разравниваю

Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте Выпечка, Десерт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Торт, Бисквит, Подача блюд, Ингредиенты, Длиннопост

Далее снова корж, пропитываю, слой крема, бортик, внутрь начинка, сверху крем (то есть все то же самое, что и в первом слое).

И наверх этой конструкции третий корж.

Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте Выпечка, Десерт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Торт, Бисквит, Подача блюд, Ингредиенты, Длиннопост

Все это обмазываю кремом.

У меня на кухне жарко, и крем начал немного течь, так что красоты не получилось

Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте Выпечка, Десерт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Торт, Бисквит, Подача блюд, Ингредиенты, Длиннопост

Готовый торт убираю в холодильник часов на 6-8 для пропитки.

Затем достаю, выкладываю сверху абрикосы. Можно и попробовать)

Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте Выпечка, Десерт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Торт, Бисквит, Подача блюд, Ингредиенты, Длиннопост

Бисквит, как всегда, бесподобен.

Крем сладкий и нежный, как облачко. Мне нравится, что торт весь такой супер воздушный.

Затевала я это все чтобы попробовать сочетание абрикоса и бобов тонка. Вот это я, к сожалению, оценить не смогла, но остальным участникам проб оно понравилось)

На этом все. Всем удачных кулинарных свершений)

P.S. Я вдруг поняла, что прошел год с момента публикации первого торта. Так что этот торт, можно сказать, юбилейный!)

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г