Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте

Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте Выпечка, Десерт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Торт, Бисквит, Подача блюд, Ингредиенты, Длиннопост

Всем здравствуйте!

Давно я хотела поделиться рецептом бисквита, тесто для которого готовится за 5 минут. Все думала, в каком сочетании сделать, чтобы и старое показать, и новое попробовать.

Итак, сегодня у нас бисквитный торт с ганашем из белого шоколада с бобами тонка и абрикосовой начинкой.

Крем и начинка, конечно, не самые быстрые, но если время действительно поджимает, то можно сделать этот бисквит и прослоить его, например, сметанным кремом.

Рекордно быстрый торт я делала именно так. Успела приготовить его, пока собиралась на работу: проснулась на 20 минут раньше, замесила тесто (5минут), поставила выпекаться и пошла собираться. Через полчаса достала готовый бисквит, порезала (да, немного крошится, но я торопилась), раскинула, чтобы остыл немного, тем временем смешала сметану с сахаром. Собрала торт (на это ушло минут 15), убрала в холодильник. Когда пришла с работы, торт уже пропитался)). Обычно, конечно, я стараюсь всё-таки остужать коржи, и не делать все впопыхах, но это годный вариант, когда времени нет, а торт нужен)

Итак, ингредиенты:

• яйца - 1шт

• сгущенка - 0.5 банки (итого 190г)

• мука - 0.5 стакана (итого 100мл)

• сода - 0.5 ч.л

• уксус (для гашения соды)

• ванилин или ванильный сахар (по желанию)

Количество ингредиентов указано для формы диаметром 16 сантиметров. Получится корж, который можно будет разрезать на 3 части.

Я смешиваю без миксера.

Яйцо взбиваю венчиком

Торт мне в рот! Самый простой бисквит..в абрикосовом торте Выпечка, Десерт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Торт, Бисквит, Подача блюд, Ингредиенты, Длиннопост

Добавляю сгущёнку, перемешиваю

Дальше понемногу просеиваю муку, каждый раз перемешивая.

Соду высыпаю в рюмочку, наливаю туда где-то чайную ложку уксуса (у меня 6% яблочный), быстро размешиваю и выливаю в тесто. Тесто хорошо перемешиваем.

Готово!

Переливаем тесто в форму, отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на минут 30 (ориентируйтесь по своей духовке). Я ещё накрыла форму фольгой, чтобы: 1. Меньше грелся верх (особенность моей духовки), 2. Шапочки не было.

Я в этот раз проворонила и немного передержала, у меня немного припекся низ. Но даже несмотря на это, бисквит просто воздушнейший.

Достаю из формы и оставляю остывать.

Можно при желании после остывания завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Взбитый ганаш на белом шоколаде

Вычитала я недавно про бобы тонка, и захотелось мне попробовать.

Выглядят они вот так

Их, как и стручки ванили, например, выдерживают в сливках, которые потом используют для приготовления блюда, чтобы придать дополнительный аромат и вкус.

Спойлер: запах понравился всем, кроме меня. У меня он вызывает какие-то ассоциации, до конца не могу понять, что именно напоминает, но запах для меня всё-таки отталкивающий. Так что для себя эксперимент считаю неудачным.

Но этот крем можно готовить и без бобов тонка.

Ингредиенты:

• сливки жирные (33% и больше) - 312г

• белый шоколад - 87г

• сироп глюкозы - 12г (в рецепте было указано, что это необязательный ингредиент, но у меня он был, и я добавила)

• боб тонка - 0.5 шт (модно заменить на ваниль, например. Или просто ничего не добавлять)

Где-то треть от общей массы сливок выливаем в сотейник, добавляем туда сироп глюкозы и боб (или стручок ванили, или ничего не добавляем). Ставим на огонь и доводим до кипения. Сразу после этого выключаем и, если добавляли ароматизатор, то оставляем на 10 минут, чтобы сливки взяли в себя ароматы.

Затем выливаем сливки на шоколад (если что-то в сливки добавляли, то льем через сито)

Ждём, пока подтает и перемешиваем до однородности. Если размешалось не ли конца, можно поставить в микроволновку буквально на секунд 15 и снова размещать.

Ну или для верности пробить блендером.

Когда шоколад разошелся в сливках, вливаем оставшуюся часть сливок (которую мы не грели), размешиваем лопаткой. Тут я почему-то забыла сфотографировать.

Готовый крем накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 6 часов (или больше).

Абрикосовая начинка

Ингредиенты:

• абрикосовое пюре - 200г (я просто пробила абрикосы блендером)

• сахар - по вкусу. Я добавила где-то пару ложек, но в следующий раз положу меньше - мне было слишком сладко, я люблю, когда начинка даёт кислинку.

• желатин - 5г

• вода ледяная - 30г

Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем набухать.

Абрикосы перемалываем в пюре, пробуем, если нужно, добавляем сахар, переливаем в сотейник и прогреваем до кипения.

Затем выкладываем туда набухший желатин, хорошо размешиваем.

После этого даю пюре немного остыть и перекладываю в кондитерский мешок (мне так удобнее)

Я все приготовления делала вечером, а собирала торт утром.

То есть бисквит испекла, завернула в пленку, убрала в холодильник. Ганаш сделала, накрыла, убрала в холодильник. Начинку тоже прямо в мешке убрала в холодильник.

Сборка торта

Бисквит разрезаю ниткой.

Ганаш хорошо взбиваю миксером, получается вот такое облачко. Часть крема перекладываю в кондитерский мешок.

Абрикосовая начинка за ночь застыла, так что я включила теплую воду и прямо под струёй воды размяла начинку в мешке, чтобы равномерно согрелась.

Итак, выкладываю первый корж. Пропитываю его (я смешала Триплсек с водой. Можно пропитать разбавленным соком или просто сладкой водичкой или чем-то другим по вашему усмотрению).

Выкладываю немного крема, разравниваю.

Затем делаю из крема бортик. И внутрь выкладываю начинку.

Получается вот так

Наверх кладу ещё немного крема и снова разравниваю

Далее снова корж, пропитываю, слой крема, бортик, внутрь начинка, сверху крем (то есть все то же самое, что и в первом слое).

И наверх этой конструкции третий корж.

Все это обмазываю кремом.

У меня на кухне жарко, и крем начал немного течь, так что красоты не получилось

Готовый торт убираю в холодильник часов на 6-8 для пропитки.

Затем достаю, выкладываю сверху абрикосы. Можно и попробовать)

Бисквит, как всегда, бесподобен.

Крем сладкий и нежный, как облачко. Мне нравится, что торт весь такой супер воздушный.

Затевала я это все чтобы попробовать сочетание абрикоса и бобов тонка. Вот это я, к сожалению, оценить не смогла, но остальным участникам проб оно понравилось)

На этом все. Всем удачных кулинарных свершений)

P.S. Я вдруг поняла, что прошел год с момента публикации первого торта. Так что этот торт, можно сказать, юбилейный!)

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г