192

Торт "Дамские пальчики"

Идеальная гармония формы и содержания! Изящное название ко многому обязывает, и торт именно такой: утонченно-нежный, возвышенно-романтичный! Предполагает атмосферу любви и робких надежд на взаимность...

Торт "Дамские пальчики" Торт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Такой торт не пекут, а создают, как стихи или музыку!


Понадобится:


для теста:


вода - 350 мл

сливочное масло - 150 г

щепотка соли

яйца - 5 шт

мука - 200 г


Для крема:


сметана 20% - 800-900 г

сгущенное молоко - 1 банка


В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло и соль. Поставить на огонь, довести до кипения.

Торт "Дамские пальчики" Торт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Насыпать просеянную муку, быстро перемешать, заварить.

Торт "Дамские пальчики" Торт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Огонь убавить, тесто собрать ложкой в комок.

Торт "Дамские пальчики" Торт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Убрать с огня, немного остудить.

По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто.

Торт "Дамские пальчики" Торт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

В результате оно должно получиться густое и эластичное.

Торт "Дамские пальчики" Торт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Духовку разогреть до 180 градусов.

Тесто переложить в кондитерский мешок, на противень выдавить палочки длиной 8-10 см (противень застелить пергаментом или положить специальный коврик).

Торт "Дамские пальчики" Торт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Испечь до светло-золотистого цвета.

Торт "Дамские пальчики" Торт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Приготовить крем:


миксером взбить сметану, постепенно добавляя в нее сгущенное молоко.

Торт "Дамские пальчики" Торт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

И собрать торт:


форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу.

каждый "пальчик" обмакивать в сметанный крем и выкладывать в форму слоями, вплотную друг к другу.

Торт "Дамские пальчики" Торт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Убрать в холодильник на пару часов.

Затем осторожно, держась за свисающие края пленки, извлечь торт из формы (пленку убрать).

Обмазать кремом бока торта.

Украсить:

3-4 дольки шоколада растопить в микроволновке, вылить в полиэтиленовый пакетик, срезать ножницами уголок и нарисовать жидким шоколадом произвольный узор на поверхности.

Торт "Дамские пальчики" Торт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Украсить яркими ягодами.

Торт "Дамские пальчики" Торт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Наслаждаться!

Торт "Дамские пальчики" Торт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Торт "Дамские пальчики" Торт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Sovva2.7 1 месяц назад
+15
Нашприцевать кремом каждую пустышку, а потом только собирать в торт.
+21

Что за дурацкое название торта?

раскрыть ветку 4
+21
Десерт для социализирующегося людоеда.
+14

Вы что, первый абзац не читали? Давайте я скопирую, помучайтесь ещё от этого ванильного описания:

Идеальная гармония формы и содержания! Изящное название ко многому обязывает, и торт именно такой: утонченно-нежный, возвышенно-романтичный! Предполагает атмосферу любви и робких надежд на взаимность...


А вообще форма и название отвратительное, на вид тоже, может на вкус ничего так ещё.

раскрыть ветку 1
+3

Поставлю вам плюс за отменный цинизм. Так тонко, что впечатлён.

+3

Не вчитывалась. Думала, это хелоуинская тема какая-то. Типа пальцы.

На фото реально ж пальцы. И красные ягоды типа кровь.

Блядь. А это оказалась романтика.

+6

Выглядит супер, а на выходе получится мишкин медок.

+5
Настоятельно рекомендую добавить туда ягод. Однажды вкушал такой торт - думал вместе с дамскими и свои пальцы съем
раскрыть ветку 2
0
Я в для крема измельчал из в блендере, мешал со сметаной и сахаром. Очень вкусный торт) а вот сгущенка в рецепте лишняя, мне кажется. Прелесть дамских пальчиков в легкости торта) он не слишком сладкий и не слишком пресный)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

ну по рецептуре ничего не скажу. но вот меня как раз таки поразила лёгкость этого торта

+3

Торт "Дамские пальчики"

тег "курение"


ТС, у вас все нормально с тегами?

раскрыть ветку 7
+5

Ваши пальцы пахнут ладаном.

раскрыть ветку 1
0

Был же фильм такой, да? Я помню, в детстве случайно увидела, жуть как испугалась его, что-то про вампиров, кажется...

+2

Не у всех дам есть мундштук прост

раскрыть ветку 4
+2

Мадам, это не сюда, это курить

раскрыть ветку 3
+2
Я бы, конечно, минимум на ночь оставила его пропитываться)
раскрыть ветку 1
0

Делал такой пару раз, оставлял пропитываться на сутки

+1
Обожаю этот торт
0
Эклеры наизнанку? Очень оригинально.
0

Есть недостатки.

Нужна кислота в ингридиентах, т.е. цитрусы или ягоды, одной сметаны не хватит, и так слишком сливочно. Лучше наверно кисловатым конфитюром или вареньем начинить "пальчики", чтобы не смешивать с основным кремом и не гемороиться с правильным соотношением кислого и сладкого в креме.

В разрезе выглядит как пресс из теста сверху чутка политый кремом. Теста надо на 20% меньше ибо оно впитывает крем, ну или крема больше, короче соотношение изменить. Если добавлять варенье, это тоже влага, надо учитывать и корректировать количество крема.

Еще как вариант можно заменить конфитюр любой пропиткой для бисквита, но есть риск. Тортик может раскиснуть от избытка влаги. Так что я бы если и попробавала так, то только с мегаконцентрированной пропиткой (в раз 5-7 меньше воды, чем в рецепте из ынтернетов).

Вообще кондитеры считают количество сухих и жидких ингридиентов и выщитывают коэффициенты (их выясняют опытным путем) на каждый вид изделия. На основе этих коэффициентов можно менять рецепт по-всякому и не бояться что торт будет сух или стечет на дно миски, или что тесто будет каким-то не таким.

Я кондитером так и не стала, больше наверно не расскажу.

0
"Что ты кричишь?!? Что попросила, то и принёс! Кто ж знал, что "дамские пальчики" – это виноград..." (с)
0

Хер знает... У меня такое название напрочь отбивает желание это есть. Не столько даже людоедским названием, сколько ассоциацией с немытыми руками, которые побывали не только в жопе.

-1

Лучше "Дамские дырочки".

-4

Мда, судя по ингредиентам и их количеству, дама с такими пальчиками должна быть в категории size-plus

раскрыть ветку 2
+4

Не вижу логики: если женщина печёт и готовит - это совсем не значит, что она это постоянно ест.

0

Или две дамы категории просто size, без plus.

-6

Эти "дамские пальчики" являются бисквитным печеньем савоярди, которое можно купить в супермаркете, что бы не заморачиваться с выпеканием. Так как их используют часто в десертах, то особого смысла в выпечке нет , только если это не большие объемы.

Молодец что так заморочились

раскрыть ветку 4
+10

Здесь иная рецптура, здесь эклерное тесто, а савоярди песочное или почти...

+4
Савоярди делается не из заварного теста
+5

Так и  запишем - не отличает бисквитное тесто от заварного, зато понтов как у царя:))

0

Да, мне процесс тоже напомнил приготовление тирамису с савоярди)

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: