16

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ со сливками и фруктами.

Видео рецепта по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=hU1NEUFWHTM

Кто не равнодушен к бисквитным тортам - вам сюда. Предлагаю сочный и воздушный тортик со взбитыми сливками собственного приготовления и фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

яйца - 6шт

сахар - 120гр

мука - 120гр

крахмал - 40гр

ванилин - 1 грамм

разрыхлитель – 5 граммов

соль - 1/3ч.л.

Начинка:

персики консервированные - 1 банка (850гр)

сливки от 30% - 700гр;

сахарная пудра - 60гр;

киви - 1 шт;

клубника - 150 граммов.

Первый этап - готовим бисквит. Выпекаю 2 коржа отдельно.

Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4 -5 минут.

Добавляю по одному желтку и хорошо каждый перемешиваю. Далее засыпаю сахарный песок и хорошо прорабатываю ещё 2 минуты.

Ставлю духовку на прогрев 180 градусов и вырезаю 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положить в форму для запекания на дно.

Постепенно высыпаю в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваю в сите и просеиваю в готовую массу. Постоянно перемешиваю и всыпаю сухую смесь смешиваю массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.

Выпечка! Условно делю тесто на 2 равные части и выпекаю по очереди на противне каждый по 15 минут.

Второй этап - начинка: Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота ( банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.


Промазываю сиропом верхний корж. Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.

Промазываю сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаю торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г