Торрент-ящик на Raspberry pi нужен длиннопост?

Привет пикабу!
В ближайшее время хочу сделать торрент качалку на базе raspberry pi с активным охлаждением, аккумулятором для бесперебойной работы и удаленным управлением в корпусе от старого сабвуфера. Есть тут кто-то кому это будет интересно? Пост создан не ради плюсов, а из-за того, что многи кричат о том, на пикабу много мусора и не развлекательного контента. Если интересно, скажите это в комментариях.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (12)
Я не претендую на оригинальность, прост под рукой оказался дохлый саб, пиха и акк с жестким. Вот и пришла идея попробовать собрать это все во едино своими руками и на бюджет судента электротеха.
раскрыть ветку (11)
У тех, кто малинку покупал не только потому, что все заказывали - уж поверь с руками всё в порядке и мануалы подобные воспринимаются на уровне "здравствуйте, я вчера установил убунту".
раскрыть ветку (10)
Как раз таки когда я сам ставил убунту, я искал именно мануалы написанные теми кто пытался сделать тоже что и я, при этом точно так же, делая это в первый раз. Мануалы же "мастеров джедаев" написанных по принципу : 50% инструкции отсутствует по причине "ну это и так понятно" доставили мне столько головной боли, что наверное именно по этому в военкоммате меня невропатолог и запорол. Я просто хочу сделать инструкцию которая позволит даже очень далекому от этой темы человеку сделать качалку, которая будет "мало жрать" и не мозолить глаза.
раскрыть ветку (9)
Инструкции типа "введите в кансоле ето" никому нахер не нужны.
раскрыть ветку (8)
Знаете, а ведь некоторые даже не вкурсе где находится консоль в самом начале.
раскрыть ветку (7)
Малинка не на них рассчитана, правда?
раскрыть ветку (6)
Отчего же? С учетом того, что если мне не изменяет память, одно из ее назначений, как раз таки использование в образовательных целях. Или вы считаете что каждый должен с рождения уметь работать консолью и линем?
раскрыть ветку (5)
Это было в 2006 году, к моменту выпуска устройство позиционировалось как дешевая и компактная замена тому, что было значительно габаритнее. На данный момент попытки сваять из неё что-то типа торрентокачалки неоправданы, ибо цена незначительно ниже полноценных устройств, тем более если говорите про активное охлаждение. В результате те, кто кричали о малых размерах устройства - пытаются неравноценно заменить сравнимые по габариту устройства.
раскрыть ветку (4)
Запенить на полноценное устройство означает купить это полноценное устройство. А куда в таком случае девать уже купленное? Для меня лично пара тыся лишними не бывает, особенно с нынешней стипендией. А выбрасывать глупо. Как я и писал выше, я просто решил хоть куда то его пристроить для того чтоб в столе не валялось.
раскрыть ветку (3)
Чтобы оно не становилось "уже купленным" просто не нужно его покупать. Что с нынешней стипендией? Когда я учился много лет назад - на стипендию можно было пару раз в буфет сходить, практически все работали во внеучебное время или родители снабжали.
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку