Торрент-ящик на Raspberry pi нужен длиннопост?

Привет пикабу!
В ближайшее время хочу сделать торрент качалку на базе raspberry pi с активным охлаждением, аккумулятором для бесперебойной работы и удаленным управлением в корпусе от старого сабвуфера. Есть тут кто-то кому это будет интересно? Пост создан не ради плюсов, а из-за того, что многи кричат о том, на пикабу много мусора и не развлекательного контента. Если интересно, скажите это в комментариях.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, у Deluge есть веб интерфейс, если все сделать будет удобно управлять закачками
раскрыть ветку (15)
Именно на ней и буду делать, только еще включу ssh чтобы можно было в случае чего заходит через тот же самый putty для удаленного управления
раскрыть ветку (14)
DELETED
Кстати при работе в паре с ssd нужен хороший блок питания амперностью повыше иначе все будет виснуть
SSD прожорлив при нагрузке
раскрыть ветку (13)
Насчет ssd я пока еще не уверен, для начала повисит обычный терабайтный hdd с отдельным питанием (раньше был в корпусе от WD но кошка освободила его от оков пластика, скинув с полки на которой он стоял. Об ssd думать буду после зарплаты.
раскрыть ветку (12)
DELETED
Тогда шум будет, хотя если упаковать нормально и охлаждение сделать
раскрыть ветку (9)
Имеете ввиду шум от hdd? Тоже задумывался об этом, но решения пока не нашел. Возможно в последствии действительно заменю его на ssd. Но на время создания и тествого прогона я думаю это не будет иметь большого значения, в конце концов размеры корпуса саба позволяют при необходимости добавить дополнительный источник питания непосредствнно для ssd.
раскрыть ветку (8)
DELETED
Ну у меня SSD в отдельном кармане для внешних дисков, карман с вариантами подключения , удобно
раскрыть ветку (7)
Могу ли я попросить с вас, сфотографировать вашу конструкцию, просто в целях посмотреть как это реализовано так сказать "в железе"?
раскрыть ветку (6)
DELETED
Вот
Тут и мой сайт крутится
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Ага... Тоесть корпус имеет разъем на питание и
Esata, я правильно понимаю? И насколько все это дело греется? Ибо я так понимаю работает оно бесперебойно
раскрыть ветку (4)
DELETED
Да, круглые сутки
Не греется, градусов 35 , теплое
раскрыть ветку (3)
DELETED
Кстати лучше подключать через esata если есть, тогда trim будет работать для ssd
раскрыть ветку (1)
К сожалению в стоковом исполнении esata разъем отсутствует, хотя думаю инструкции по его добавлению в гугле найду я. Плату для него в вузе думаю сделать будет не трудно, благо есть центр роботтехники в соседнем корпусе, со всем необходимвм оборудованием.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку