Торрент-ящик на Raspberry pi нужен длиннопост?

Привет пикабу!
В ближайшее время хочу сделать торрент качалку на базе raspberry pi с активным охлаждением, аккумулятором для бесперебойной работы и удаленным управлением в корпусе от старого сабвуфера. Есть тут кто-то кому это будет интересно? Пост создан не ради плюсов, а из-за того, что многи кричат о том, на пикабу много мусора и не развлекательного контента. Если интересно, скажите это в комментариях.
Автор поста оценил этот комментарий
Это было в 2006 году, к моменту выпуска устройство позиционировалось как дешевая и компактная замена тому, что было значительно габаритнее. На данный момент попытки сваять из неё что-то типа торрентокачалки неоправданы, ибо цена незначительно ниже полноценных устройств, тем более если говорите про активное охлаждение. В результате те, кто кричали о малых размерах устройства - пытаются неравноценно заменить сравнимые по габариту устройства.
раскрыть ветку (1)
Запенить на полноценное устройство означает купить это полноценное устройство. А куда в таком случае девать уже купленное? Для меня лично пара тыся лишними не бывает, особенно с нынешней стипендией. А выбрасывать глупо. Как я и писал выше, я просто решил хоть куда то его пристроить для того чтоб в столе не валялось.
показать ответы
Малинка не на них рассчитана, правда?
раскрыть ветку (1)
Отчего же? С учетом того, что если мне не изменяет память, одно из ее назначений, как раз таки использование в образовательных целях. Или вы считаете что каждый должен с рождения уметь работать консолью и линем?
показать ответы
Инструкции типа "введите в кансоле ето" никому нахер не нужны.
раскрыть ветку (1)
Знаете, а ведь некоторые даже не вкурсе где находится консоль в самом начале.
показать ответы
У тех, кто малинку покупал не только потому, что все заказывали - уж поверь с руками всё в порядке и мануалы подобные воспринимаются на уровне "здравствуйте, я вчера установил убунту".
раскрыть ветку (1)
Как раз таки когда я сам ставил убунту, я искал именно мануалы написанные теми кто пытался сделать тоже что и я, при этом точно так же, делая это в первый раз. Мануалы же "мастеров джедаев" написанных по принципу : 50% инструкции отсутствует по причине "ну это и так понятно" доставили мне столько головной боли, что наверное именно по этому в военкоммате меня невропатолог и запорол. Я просто хочу сделать инструкцию которая позволит даже очень далекому от этой темы человеку сделать качалку, которая будет "мало жрать" и не мозолить глаза.
показать ответы
Чтобы оно не становилось "уже купленным" просто не нужно его покупать. Что с нынешней стипендией? Когда я учился много лет назад - на стипендию можно было пару раз в буфет сходить, практически все работали во внеучебное время или родители снабжали.
раскрыть ветку (1)
Про ""не нужно его покупать" поясняю еще раз, я делаю пост для тех кто его уже купил. По поводу стипендии - 2700 что платит мне вуз, это только на автобусы до него хватает. Да я работаю, однако свадьба в нашей стране как оказалось штука не из дешевых, поэтому и этих денег у меня почти нет. А по поводу родителей, что ж, я вам искренне завидую, что вам они помогали. Меня перестали спонсировать как только я трудоустроился. А жить на 5к в месяц и без того сложно, что б еще и как вы выражаетесь "полноценное оборудование" покупать, когда это оборудование может съесть около 50% моих денег на еду в месяц, я лучше сам их съем. Тут как с велосипедом: зачем покупать дорогой если до работы тебя спокойно, пусть и неспешно возит старая кама?
показать ответы
DELETED
Raspbery pi слишком слаба для такого, памяти мало.
А Cubox вроде при большой нагрузке не особо греется да и параметры повыше
раскрыть ветку (1)
Что есть то есть, сообственно пост для тех у кого есть малинка и кто как я, с ней уже наигрался и теперь думает куда ее пристроить. Я ее брал для проекта в универе, проект кончился и теперь она просто лежит. А так хоть пк не будет сутками счетчик мотать, да и места на нем уже мало а пихать хард некуда.
DELETED
Да, круглые сутки
Не греется, градусов 35 , теплое
раскрыть ветку (1)
Ну hdd будет конечно греться сильнее, хотя не особо, охлаждение по большей части требуется для самой малинки ибо греется она неплохо. На предыдущую подклеивалтермоклеем радиаторы на проц и сетевую, однако ее это не спасло. Продержалась месяц, потом чип сетевой отвалился. Носил в сервис, сказали перегрев, вот и задумался о том чтобы на эту прицепить активное.
показать ответы
DELETED
Вот
Тут и мой сайт крутится
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ага... Тоесть корпус имеет разъем на питание и
Esata, я правильно понимаю? И насколько все это дело греется? Ибо я так понимаю работает оно бесперебойно
показать ответы
DELETED
Ну у меня SSD в отдельном кармане для внешних дисков, карман с вариантами подключения , удобно
раскрыть ветку (1)
Могу ли я попросить с вас, сфотографировать вашу конструкцию, просто в целях посмотреть как это реализовано так сказать "в железе"?
показать ответы
DELETED
Кстати лучше подключать через esata если есть, тогда trim будет работать для ssd
раскрыть ветку (1)
К сожалению в стоковом исполнении esata разъем отсутствует, хотя думаю инструкции по его добавлению в гугле найду я. Плату для него в вузе думаю сделать будет не трудно, благо есть центр роботтехники в соседнем корпусе, со всем необходимвм оборудованием.
DELETED
Тогда шум будет, хотя если упаковать нормально и охлаждение сделать
раскрыть ветку (1)
Имеете ввиду шум от hdd? Тоже задумывался об этом, но решения пока не нашел. Возможно в последствии действительно заменю его на ssd. Но на время создания и тествого прогона я думаю это не будет иметь большого значения, в конце концов размеры корпуса саба позволяют при необходимости добавить дополнительный источник питания непосредствнно для ssd.
показать ответы
DELETED
Кстати при работе в паре с ssd нужен хороший блок питания амперностью повыше иначе все будет виснуть
SSD прожорлив при нагрузке
раскрыть ветку (1)
Насчет ssd я пока еще не уверен, для начала повисит обычный терабайтный hdd с отдельным питанием (раньше был в корпусе от WD но кошка освободила его от оков пластика, скинув с полки на которой он стоял. Об ssd думать буду после зарплаты.
показать ответы
инфы в инете море. скопировать и вставить может каждый.
раскрыть ветку (1)
Что именно?
DELETED
Да, у Deluge есть веб интерфейс, если все сделать будет удобно управлять закачками
раскрыть ветку (1)
Именно на ней и буду делать, только еще включу ssh чтобы можно было в случае чего заходит через тот же самый putty для удаленного управления
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
Я не претендую на оригинальность, прост под рукой оказался дохлый саб, пиха и акк с жестким. Вот и пришла идея попробовать собрать это все во едино своими руками и на бюджет судента электротеха.
показать ответы