-1

Торговля в метро

Снизился уровень шума поездах Московского метро, а значит, что теперь можно докричаться до пассажиров не только в наземных перегонах, но и в туннелях, что даёт возможность продавцам превратить метро в пригородные электрички.

Один такой кадр повстречался мне между Тульской и Серпуховской.

О да, чувак! В носу ковыряешь ты, а выгляжу мерзко я.

На Серпуховской мне выходить, я встал к выходу, он подошёл ко мне и сфотографировал меня. Потом ещё раз попросил не выкладывать, так как ему будет очень стыдно, если кто-то это увидит. Ещё он был не один, как я заметил уже позже.

Если кто-то считает, что парень не побирается, а честно трудится, то спешу сообщить, что для честной торговли существуют отдельные места, такие как магазины, торговые центры и даже, прости господи, рынки, куда я приду, если мне надо будет что-то купить. В метро я сажусь для того, чтобы добраться из точки А в точку Б, так что идут эти честные работяги лесом.

Заявление никуда не писал, никому ничего не сообщал. Подскажите, куда можно обратиться, чтобы его хотя бы на заметку взяли?

Дубликаты не найдены

+2
Раньше они всегда между Текстильщиками и Волгоградкой торговали( там открытый перегон)
раскрыть ветку 2
0
Помню. И между Коломенской и Автозаводской
раскрыть ветку 1
+2
Торговые центры, это сложно и дорого, ему там с парой игрушек и пачкой лейкопдастыря за прилавком стоять?
раскрыть ветку 2
+6

Насморк?

раскрыть ветку 1
0
Всегда были эти продавцы. 20 лет назад 10 лет назад месяц назад. Стпбильность блин
раскрыть ветку 1
0
Раньше они появлялись в основном на перегоне между Автозаводской и Коломенской, когда не было Технопарка, а также на фиолетовой, там где-то в районе Текстильщиков, это где я регулярно наблюдал. Теперь они вообще не стесняются и прутся везде, так как поезда стали тише.
+1

Вот откуда вся эта живность берется? Как только появляется какая-нибудь щель - из нее сразу лезут, как грибы после дождя. Лет 15 назад обратил внимание, что перепродажей билетов на различные зрелищные мероприятия перед их началом занимаются те же люди, что и лохотронами на рынках. Одно время постоянно наблюдал по пути на работу утреннюю планерку лохотронщиков под путепроводом на Красносельской (возле трех вокзалов), человек по 50-70 собиралось. У них еще взгляд такой специфический - неживой, смотришь им в глаза, а там ничего нет. Какая-то звенящая пустота.

раскрыть ветку 1
0
Я как-то был нашистом и в 2010-м я раздавал бесплатно на Манежке билеты на концерт ко дну России на красной площади. Так несколько раз такие персонажи подскакивали и просили штук пятнадцать билетов друзьям. Всё как один с пустыми взглядами со знаками доллара вместо зрачков как у Скруджа.
0

В СПБ сообщаешь по связи машинисту, и на следующей станции его примут. Что дальше не знаю. И на забитых станциях не работает к сожалению

-1
В спб это вообще постоянно происходит...шарятся то с одной фигней, то с другой ...а тут я недавно малость подухуел - захожу утром в метро, на проездном ноль, говна как говна...всмысле людей как говна...и пришлось в аппарате брать жетон, ибо стоять километр очередь не очень, подхожу к турникету, а там паренек лет 15 пытается жетон выхватить, и своим проездным приклывает...в общем то вспомнил подобную историю отседа и пошел себе и с жетоном и бесплатно...а оказывается, у таких спэкулянтов, по несколько проездных, они забирают жетоны стоимостью 45 р, и пропускают по проездному за 36 (если приложить второй раз сразу то снимет полную стоимость) а потом, ночью и ранним утром, до открытия метро, на восстания, где метро и жд в одном здании, они загоняют эти жетоны по полной стоимости...
раскрыть ветку 1
-2
Ебать система! Я как-то, когда подростком был ещё, по социальной карте за 20р. Пропускал, но там надо было меру знать, иначе блокируется на раз.
-1

К Собянину.

раскрыть ветку 6
+1
Природные электрички!
Мне понравилась опечатка :))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1
В том и дело, что Собянин тут не при чём. В метро торговля запрещена и "лицензий" никто не выдаёт, в отличие от природных электричек. А если говорить о палатках в переходах и снесённых ларьках, то хоть это и неправильно было, но отжали бизнес не у торговцев, а у арендодателей.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
719

Теперь я не буду покупать продукты у бабушек

Теперь я не буду покупать продукты у бабушек Негатив, Мерзость, Торговля, Метро, Бабушка
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: