389

Торговец черным деревом

Торговец черным деревом Медицина, Скорая помощь, Врачи, История болезни, Длиннопост

Поздно вечером нас вызвали в новый многоэтажный дом. Сразу бросились в глаза разбитые стёкла дверей подъезда.

На вызове наш пациент: пьяный парень, лет 25, рядом сотрудники полиции. На правой кисти порез. На мой вопрос «при каких обстоятельствах вы получили травму» он опрокинул на меня свой пьяный грозный взор, но ничего не ответил.

Полицейские рассказали: оказывается, родители купили своему, нигде не работающему, повзрослевшему чаду эту квартиру, дабы отправить его в свободное плавание во взрослую жизнь.

Только заехав в новое отремонтированное жильё, парень решил его "обмыть". И вдруг к нему пришла идея: «а почему бы не прогуляться по этажам нового дома?»

Но одним гулянием дело не ограничилось, и ровно на каждом этаже он перещёлкал все дверные стёкла. И, в какой-то момент, осколком от разбитого стекла случайно порезал себе кисть.

Рана была весьма незначительная: там даже зашивать ничего не требовалось, а уж госпитализация тем более была не нужна.

Естественно, жильцы, напуганные выходкой пьяного новосёла, вызвали полицию. Полиция хотела увезти парня в отдел и чтобы этого избежать, он решил воспользоваться одной хитростью, которая стара как мир - тем, что у него травма и вызвать нас - скорую помощь, дабы мы его увезли в больничку и этим бы самым на какое-то время спасли его от справедливого возмездия правосудия.

Но, видимо, дальше у него что-то пошло не так.

Мы обработали ему рану. На этом этом наша миссия была успешно выполнена. Я спросил пациента ФИО и дату рождения. На что он зло на меня посмотрел и гневным громким голосом сказал мне: «Иди на х*! Это ты быстро назвал мне своё имя и фамилию!!!»

И тут я случайно вспомнил фильм «ДМБ». И выразительно, по-театральному гордо и медленно, сказал ему: «Называй меня Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом!»

От этих слов парень даже протрезвел. Его гневно-агрессивный взгляд сначала сменился на очень удивлённый, а потом на удивлённо-подобревший.
- Чего? - тревожно и негромким голосом спросил он.
- В смысле? - переспросил я.
- Кто вы сказали?
- Доктор скорой помощи.
- А кто такой Себастьян...? - спросил он.
- Какой Себастьян?

Повисла тишина. Парень стал спокойным, как удав, и даже каким-то вежливым, и согласился ехать с сотрудниками полиции к ним в отдел.

Я видел как мой фельдшер и полиция еле сдерживали смех. Зато настроение у всех поднялось в нашей и без того непростой работе. А парень, надеюсь, после этого возьмётся за ум и по-настоящему порадует своих родителей. А мы поехали на следующий вызов...)))
Полный цикл записок фельдшера скорой помощи - https://zen.yandex.ru/tajny

Все о медицине

8.6K поста35.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Подробнее