27

Торговать не умеете!

Менеджер я. По оптовым продажам.Вообще менеджера у нас два. В конторе, которая сама производит товар, не перекупает.  Работаем давно, клиентов любим и знам. Новых клиентов обхаживаем, как любимых родственников.

Но! Начальство считает, что торговать мы  не умеем, а оно, соответственно, умеет хорошо.

И учит жить. С утра тоном назидательным, некоторые слова по слогам (для лучшего усвоения). Встречаются поучения типа:

- человеческий ум должен быть пытливым ( последнее слово по слогам). И это архиважно!

- что вам делать дома? Надо работать! Работу надо любить! А вы только жрать готовить умеете!


Три дня подряд, с утра.


Итак, ПОНЕДЕЛЬНИК:

- Нормальный человек как думает? Есть товар - я его продаю. НО менеджер - не нормальный человек. Он должен продавать то, чего нет. Оно БУДЕТ. я вам точно говорю! Срок, конечно что-то отодвигается на месяц, а договора уже заключены на поставку, но это ЕРУНДА! Ваша задача - ВПИЛИТЬ! Товара на складе пока нет, и вместо одного артикула сделают другой вы знаете? Нет? Почему не знаете?  Тоже мне, манагеры!!!! (последнее пренебрежительно)


ВТОРНИК:

-Ну и что, что мы повесили на сайт прайс 1 января? Я принимаю решение повысить цену на некоторые позиции с 1 февраля! Надо объяснять покупателю, что у нас сложности! Пусть берут по новым ценам, мы и так дешево продаем. Я прайс наших клиентов получил, они наш товар дороже продают, чем мы. Зачем им такая прибыль? надо ее уменьшить.Ну и что, что договора заключены? Язык есть? Объясняйте! Вы должны быть артистичны и харизматичны.Тоже мне, манагеры (пренебрежительно)


СРЕДА:

У нас товар есть там ( широкий жест вправо) и там (широкий жест влево). ПРОДАВАЙТЕ!

По какой цене? Так надо не называть цену, а спросить у покупателя, по какой цене он возьмет!Что значит задаром точно возьмет? Вы на чьей стороне? Вы вообще за нас или за покупателя?

Надо продать все. Страна большая, а вы продавать НЕ УМЕЕТЕ! ВПАРИВАЙТЕ! Менеджер должен быть наглым .Вы должны ездить и предлагать товар лично. Куда ездить? ВЫ должны знать куда, тоже мне манагеры (пренебрежительно).


Впитав науку, прихожу к выводу: менеджер - это тот ненормальный, который может продать то, чего нет, по никому неизвестной цене и в столь же неизвестные сроки.

И всякие там обучальщики с умными книгами по менеджменту просто отдыхают! И массово мрут от зависти.

Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 6 месяцев назад
+6

Как человек, проработавший в продажах более 10 лет скажу, что вам втирают какую-то дичь. И скорее всего ни хрена не понимают в работе с клиентом. Эффективные менеджеры, блин.

Сколько я таких навидался.

Из за них в России до сих пор нет нормального рынка и человеческих отношений "продавец-клиент". Все на впаривании.

+4
Был у нас один такой эффективный учитель. Начитался Кийосаке и мнил себя великим. Говорил что мы нихрена не стараемся продавать, а значит не хотим летать на Мальдивы каждый месяц. Ибо от продаж будет капать процент. показывал мастер - классы по продажам, нихрена не продавая, только агрессивно запугивая людей. Когда клиент уходил, наш великий продаван говорил, что тот все равно бы ничего не купил, ибо клиент-нищеброд.
+3

Что, Зайчик, совсем Сова достала?

+2

Какое-то мерзковатое ощущение после прочтения.

Это в продажах считается нормой?

+1
Сссука! я вчера весь обед в сбере просидел, ссссукаа!!
Мне в чате их спец сказал, что можно счет на ребёнка открыть по копии св-ва о рождении. А на месте сказали: хуй тебе во все рыло!
И пох на копию и на то, что у меня ребёнок в паспорте вписан.
Но сказали не сразу. Полчаса ебли мозг своими предложениями, сссссууууукааа!!!!
Почему они считают, что они лучше знают, что мне делать с моими деньгами, чем я!!!! Сссссуууккаааааа, ёбана!!!
0

Был опыт, устроился с дуру менеджером в контору. Начальник был на опыте в этой сфере, все время повторял "нужно держать руку на пульсе!", " нужно контролировать ситуацию!". Я поначалу даже пытался работать, но потом как-то начал отставать, да и еще бесила натужная атмосфера, все коллеги так переживали за своих клиентов, буд-то это были золотые тельцы. В общем такая шляпа явно не по мне, я забил хуй через пару месяцев. В итоге 5 месяцев с горем пополам просидел там на окладе, уволился и поехал на 3 месяца дауншифтить в монголию и далее в азию.

Короче, работа - отстой, увольняйтесь, если не нравится.

0

Недавно. Контора с которой мы работаем давно и плодотворно. По факту нужно заменить 18 шт.  АКБ 4Ачх12В. Обычно они переводили деньги, мы покупали и меняли. Что пошло не так в этот раз не знаю, они купили сами - мало того, что купили 7Ачх12В, которые не влезут в корпус, так еще и купили кислотные токовые, а не гелевые. В общем менеджеры по продажам где то рулят

0
У меня жена так из Сбера уволилась, хотя продажником не была, в кассе работала. Один хер впаривать заставляли.
раскрыть ветку 2
+1

В кассе- то что можно впаривать? Резиночки для денег?

раскрыть ветку 1
0
Карты, пенсию на них переводить.
0
Иллюстрация к комментарию
0

Где сова, сову сюда!!!!

0

Сколько идей для комикса про сову

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: