Торг здесь не уместен!

История произошла в середине 90х. Жили мы в маленьком городке, вернее на его окраине, в новом районе. Был у нас магазин по принципы - одно помещение и несколько разных отделов, каждый со своей кассой. Типичный такой магазин тех времен. И вот прошел слух, что один частник открыл в нем мясной отдел, мясо качественное, мясник профи. Да плюс придумал этот мясник не виданную по тем временам услугу - мариновал шашлык на заказ по настоящим кавказским рецептам. У нас все местные знали один вид маринада, уксус и соль, а тут такое. Пусть цена кусалась. но народ потянулся, нахваливали. Мама тоже послала отца, хоть он и сопротивлялся услышав ценник. Оставил через кого то заказ, на следующий день пошли забирать. По дороге отец говорит - дорого чето, надо поторговаться с мясником этим. В общем я ща говорить буду, увидишь как надо договариваться и цены сбивать. Приходим, выходит мясник с ведром мяса. То что он мясник можно было не уточнять. Бритоголовый качОк лет 25 с лицом убивца. В ведре мясо, куски сантиметров по 7, как на подбор, травы, маринад. Видно что старался человек, но мы ж настроились на торг) Отец начал - а мясо то свежее? А что за маринад то...? небось старое нам тут залил всем пахучим и деньжища такие гнешь... Глаза парня наливаются кровью, он молча хватает кусок сырого мяса, отгрызает от него половину. пережевывает секунда за 3 и вторую часть сует отцу - пробуй! Батяня опешил, пробурчал, типо уж и пошутить нельзя, схватил ведро и бежать)))

После этого он не торговался особо ни с кем, а мясо было шикарное)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я работал в нескольких супермаркетах у нас, когда мясо или рыба начинают тухнуть, их и в марганцовке, и в хлорке вымачивают, и ещё в каких-то химикалиях. А шашлык - это когда в мясе уже почти опарыши завелись и смрад не перебить ничем, кроме маринада и специй. Лучше всегда делать руками - вкуснее и доставляет моральное удовлетворение от сделанного своими руками.

раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А шашлык - это когда в мясе уже почти опарыши завелись и смрад не перебить ничем, кроме маринада и специй.

Где-то захлебнулся слюной эскимос. )))

P.S. То-то шашлык из супермаркета всегда нежный и сочный!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это да. Готовый шашлык покупать - себя не уважать. Хз, из чего сделано. Та же история с фаршем.

раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий

С фаршем бывает по другому - у нас в одной сети его прямо при тебе крутят

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну там значит ценник не очень гуманный. Мясо сам выбираешь или они по своему усмотрению из закромов достают?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то не обращал внимания, но видел, что мясо хорошее, конечно, немного сала подкидывают, но в целом здорово. Главное - дождаться очереди, чтобы при тебе его накрутили, а то раз взял, как девочки сказали "утренний", там сала около 30% было)).

А цена адекватная.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну сало в умеренных количествах сочность фаршу даёт

Автор поста оценил этот комментарий
Во-во. В шашлыке главное - сам процесс. Выбрать мясо, порезать, собрать в нужных пропорциях пряности для маринада, дать настояться, развести огонь, подготовить угли с хорошим жаром, отгонять шампуром советчиков, которые знают, когда нужно переворачивать. Тут главное даже не вкус самого мяса, а подготовка и сам процесс.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Главное - с количеством мяса не переусердствовать, чтобы все мероприятие у мангала не проторчать.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Если торчишь всё мероприятие у мангала, значит нужен мангал побольше.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это да, либо шампуров маловато.

Автор поста оценил этот комментарий
отгонять шампуром советчиков

Топором намного эффективнее.

Автор поста оценил этот комментарий
У фарша уже по виду и по запаху все ясно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку