Дубликаты не найдены

+8
Брендовый бутик и комплект за 1500 как то не состыкуются
+5
Иллюстрация к комментарию
+4

Это не его недавно дочери убили?

+3

ты походу кавказца с цыганом спутала.

+3

Сука наебал.

Никому нельзя верить.

Обещал же всю семью привести и приодеться.

Вот жеж гнида черножопая

+2

Но скидку таки получил)

+3

Типичный представитель своего народа.

+1

Ну, значит сработало верно?

0

Нормальный покупатель! А каким он должен быть?

раскрыть ветку 2
+1

Отдать все свои деньги, ничего не купив, сказать "спасибо, вы лучшие".

0
Ну пиздеть в лицо тоже не тема. Я прихожу в магазин, если нравится вещь и устраивает цена то беру, нет так нет. Неужели не известно, что в России ещё принято торговаться на рынках одежды, но не в брендовых магазинах?
-1

Как интересно! А если серьёзно, че торговаться нельзя?

раскрыть ветку 3
+2

В Макдональдсе пойди поторгуйся ))

-1
Вы торгуетесь в Пятёрочке, Дикси, Перекрёстке,Магните, Спортмастере, KFC, Макдональдсе, Adidas, Дикатлоне и т.д.?(перечень магазинов Москвы, если в вашем городе их нет, вспомните любые крупные сети магазинов вашего города)
раскрыть ветку 1
-2

Естественно, в брендовых магазинах с одеждой можно и нужно торговаться. У них это все заложено в стоимость, при чем очень хорошо так заложено. Просто надо корректно спросить, типа, сколько скинуть можете, если я возьму то и то.


Во многих странах торговаться не надо. Тебе сам продавец предложит скидку, если ты будешь брать несколько вещей.

-4

Красава мужик. Добился своего.

Похожие посты
64

Скандалистка !!!

Скандалистка !!! Покупка, Гипермаркет, Магазин, Тетя, Крик, Шум, Гам, Кассир, Чек, Товары, Скидки, Неадекват, Оскорбление, Негатив, Супермаркет Карусель

Сегодня заехал в гипермаркет, хотел продуктов закупить и стоя на кассе через одного впереди меня тётка начала кричать на кассира как она её обсчитала,что она такая нехорошая, "Что я тут могла купить на 700 руб, все товары по рублю по 10 , а ты мне насчитала целых семьсот ". Бедная кассир начала по её  чеку объяснять за что именно , а та тётка только причитала что все тут в магазине только и делают что дурят покупателей.

А потом выяснилось что всё нормально и претензий как бы не должно быть , только расплатись и извинись. Но нет , тётка демонстративно швырнула 1000 рублей,забрала сдачу и с возгласом "Всё равно вы жулики" пошла прочь даже не взяв чек.

Я оплатив свои покупки и посочувствовав кассиру что тётка нехорошо себя повела и могла бы извинится , кассир лишь размазав накатывающие слёзы ответила что она дура.

Чек я этой тётки прихватил и решил посмотреть что там по рублю было.

И чёрт побери , там точно есть товары стоимостью чуть больше рубля , я уже думал что дешевле спичек нет ничего,но я ошибся.

Показать полностью 1
76

Временный модельер

Обидно ли, когда тебя путают с консультантом в магазине одежды? Я задавался этим глубоким вопросом. Как-то раз меня перепутали с консультантом в одном из дорогих магазинов одежды в Москве. Ко мне обратилась женщина со светлыми волосами среднего возраста.

- Молодой человек, а скажите, есть еще такие штаны размера поменьше? Я подумал, ну а почему бы не приодеть даму, я ведь мечтал в детстве быть дизайнером, но заставили идти на судоремонтника, не важно.

- Конечно, должны быть, сейчас посмотрим. Тогда я почувствовал в себе власть над судьбой этого мира, ну или хотя бы этой женщины. Вдруг я одену ее настолько плохо, что она провалит свидание своей мечты и никогда не выйдет замуж. Или же найдет себе мужа, о котором всегда мечтала.

Я очень горел той идеей, что бы она что-то купила по моему совету. Мы вместе ходили по магазину, и я помогал ей выбирать вещи. Я видел в ее взгляде, сильное удивление, что я так сильно отдаюсь своей работе и стараюсь ей помочь. В то время как она думала, что я консультант, настоящие консультанты, наверное, думали, что мы пара. Вроде мы смотрелись вместе красиво. Это я увидел случайно в зеркале, когда подносил ей очередные штанишки в примерочную. Когда она поблагодарила меня и собиралась уже идти на кассу платить за штаны, я признался ей, что я ненастоящий консультант и ее лицо странно изменилось.

- Так вы просто сыграли роль консультанта и по доброте душевной решили мне помочь с выбором штанов? - сказала она эмоционально с надрывом в голосе.

- Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни. Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру. Лев Толстой - ответил я этой женщине.

Плакал весь магазин.

А вообще если ответить на вопрос в начале – конечно не стыдно, вы чего. Нормальная работа. Видите, сколько счастья женщина испытала.

70

Черная пятница

Черная пятница

Пап, скажи честно, мы заблудились? ― спросил устало Ваня, когда они уже в третий раз прошли мимо обувного бутика «Легкая походка».


― Нет, сынок, не заблудились. Я прекрасно помню, что у туалета направо, потом через двадцать шагов магазин с красной сумкой, от него через две кофейни прямо, свернуть возле той, где кофе пахнет фундуком. Там мы должны попасть в ряд нижнего белья. Ищем итальянское, но не Милан, а Китай, разворачиваемся лицом к банкомату и идём триста двадцать три шага вправо, там-то и будет маникюрный салон.


― А разве фундуком должно пахнуть, а не мускатом?


Андрей негромко и безнадежно взвыл.


С женой они разминулись всего сорок минут назад, но ему казалось, что прошло минимум 8 лет и среди тысяч женских фигур, нервно снующих туда-сюда с фирменными пакетами ТЦ, он уже начал забывать, как выглядит его собственная супруга.

Благо в каждом новом отделе она настоятельно требовала, чтобы муж во всех ракурсах и при разном освещении запечатлел на телефон её обновку.


Спустя полдня у него уже была финальная версия жены в опознавательных одеждах.

Ориентиром для поисков служили: белый топик, рваные на коленях джинсы, высокие каблуки и яркий макияж, мало уступающий боевому раскрасу племени Навахо, который вошел в моду три с половиной часа назад и был нанесен в одном из туалетов торгового центра.


Андрей опустил телефон и снова посмотрел на толпу. Коварная мода сделала своё подлое дело. Он был готов поклясться, что когда они сюда только пришли, люди выглядели иначе. Сейчас же он чувствовал себя дрейфующей лодкой в океане белых топиков и рваных джинсов.


― Мы, конечно, попробуем ещё поискать, но ты, если что, присматривай себе по пути новую маму. Только смотри, чтобы одежда уже пробита была, без ценника!

― Пап!

― Что пап? Нужно быть готовым ко всему! На одних пельменях мы с тобой долго не протянем, год ― максимум.


«Тилинь-дилинь» ― пришло смс, после которого Андрей побледнел и, облокотившись на стенку, начал сползать по ней вниз.


― Что случилось?! Пап, не молчи! Это мама? Что с ней?!

― Нужно вызывать полицию, ― словно в бреду промычал отец.

― Похитили?!!!

― Да, деньги с кредитки! Твоя мать только что зашла в парфюмерный.

Сын сбегал за водой к ближайшему кулеру и выплеснул отцу прямо в лицо целый стакан холодной жидкости.

― Спасибо, сынок, ― саркастически протянул отец и попытался встать.

― Вам плохо? ― подошел к нему пожилой мужчина и помог подняться.

― Очень…

― Сердце?

― Да. Его нет у моей жены, уже час не можем найти её в этом человейнике.

― Как я вас понимаю! ― горестно произнес мужчина. ― Я сам здесь с женой и двумя дочками. Они уже неделю таскают меня сюда в отдел «Домашнего уюта» выбрать плед для дивана, говорят, что без моего мнения покупать ничего не будут, а стоит мне открыть рот и что-то сказать, как они тут же выгоняют меня из магазина и говорят, что я ничего не понимаю. Хожу сюда как на работу. Всех охранников в лицо знаю.


― Привет, Миш! ― поздоровался с ним угрюмый усач в форме, проходивший мимо.

― Видали?!

― Соболезную, ― искренне сказал Андрей, а Ваня сострадающе кивнул.


Тут вдруг на весь центр заиграла специальная демоническая музыка, и приятный женский голос оповестил о том, что до закрытия торгового центра осталось шестьдесят минут, а значит, наступает время вечерних скидок.


― Началось, ― дрожащим голосом произнес пожилой мужчина и перекрестился.


В этот самый момент концентрация белых топиков увеличилась втрое, а мужская часть посетителей мгновенно заняла оборону на сидячих островках.

Мужики кучковались, точно воробьи на ветках, боясь быть затоптанными в этой толкучке. Из их карманов то и дело доносились звуки смс, переливающиеся между собой и соединяющиеся в самую печальную симфонию, которая способна растрогать даже самое каменное мужское сердце. Они, не в силах что-либо предпринять, жалобно смотрели на то, как продавцы магазинов забирают их доходы и повышают свои.


― Советую вам скорее занять какое-нибудь безопасное место! ― прокричал мужик и сам ломанулся к туалету.


― Мама! ― крикнул Ваня и, бросив отца, подлетел к женщине, с ног до головы увешанной пакетами, и обнял её.

― Ваня, отойди от манекена! ― крикнул отец и, подбежав, схватил сына за руку.

― Нам нужно где-то укрыться!

― А как же мама?! ― жалобно пропищал мальчуган.

― Боюсь, на ближайший час ты осиротел на одного родителя, пойдем, я видел неподалеку фуд-корт с пиццей.


Отец с сыном отважно бросились сквозь толпу ополоумевших женщин и не без труда всё же пробились к кафе.


Когда Ваня доедал пиццу, а Андрей допивал третий бокал пива, из ниоткуда появилась с растрепанными волосами мама. Было заметно, что она запыхалась, но на лице её сияла широкая улыбка. В руках женщина держала новую сумочку и ещё четыре пакета из разных торговых отделов, одним из которых был бутик «Легкая походка». От неё пахло смесью пробников дорогих духов, а в ушах сверкали серебром только что купленные сережки.


― Ну как вам мой маникюр? ― деловито протянула она вперед одну руку.

― Очень красиво, ― устало ответили мужчины.

― Теперь я могу купить себе лобзик? ― немного заплетающимся языком спросил Андрей.

― Зачем он тебе? Пустая трата денег! Давай лучше завтра еще раз сюда придём, я тут нашла интересный отдел «Домашний уют», хочу купить новый плед для дивана!

Андрей тяжело вздохнул и, допив пиво, начал собираться.


На выходе он попрощался с охранником, назвав его по имени, написанном на бейджике, а заодно поинтересовался, будут ли здесь завтра показывать футбол? А послезавтра хоккей? Впереди их ждала неделя черной пятницы.

(с) Александр Райн


п.с. Фото из интернета, на авторство не претендую

Автор в соц. сетях

https://www.facebook.com/AlexandrRasskaz

https://vk.com/alexrasskaz

Черная пятница Авторский рассказ, Юмор, Черная пятница, Распродажа, Скидки, Магазин, Мужчины и женщины, Рассказ, Длиннопост
Показать полностью 1
6363

А что тут делает штанга?

При дагестанской мечети, что у Смоленского кладбища, есть замечательный магазин халяльных продуктов. Хозяин заключил договора с маленькими частными хозяйствами и весь товар у него наивысшего качества. Однажды в магазине появилась штанга.

-Ты что, Тимур, решил еще спорттоварами приторговывать?

-Штанга не продается.

-А что она тогда в магазине делает?

-Тем кто просит скидку, я прошу тридцать раз поднять штангу. Если поднимают, скидку делаю.

219

Большая упаковка выгоднее. Но это не точно

Многие знают: лучше покупать сразу большие упаковки, так будет дешевле из расчёта на кг. Но бывают и ситуации, когда бОльшая упаковка буквально дешевле. Самый нашумевший пример - с бутылками Кока-колы. Вот относительно свежий пример из чешского гипермаркета:

Большая упаковка выгоднее. Но это не точно Магазин, Цены, Скидки, Выгода, Уловка, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост

Акция на бутылку 1,75 л, она выгоднее, чем бутылка 1,25л. Зачем это?


Начнём с того, что большинство промо акций инициируется и финансируется производителем, а не магазином. Таким образом производитель стимулирует свои продажи и увеличивает узнаваемость бренда. В чем смысл продавать большую пачку дешевле, когда рядом стоит маленькая без промо?


Увидев по акции большую пачку лишь немногим дороже, а то и дешевле маленькой, мы естественно купим большую, даже если нам не нужно такое количество. Вспомним недавний комикс про сову эффективного менеджера @Xandertoons

Большая упаковка выгоднее. Но это не точно Магазин, Цены, Скидки, Выгода, Уловка, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост

Зайка пожадничал и купил гигантскую дыню, хотя он столько съесть не мог. Также и мы с вами все периодически жадные объевшийся зайки, наспех доедающие продукты, которые скоро испортятся, или даже выбрасывающие лишнюю еду.


Но в этих манипуляциях с ценой есть стратегическая цель: не просто увеличивает средний чек (сколько вы покупаете за один поход в магазин), но и потребление на душу населения. Помимо краткосрочного эффекта такой ход может неким образом «подсадить» вас на продукт. Особенно это актуально с такими вредностями как газировка и чипсы. Всякие вкусовые добавки делают своё дело и со временем захочется снова купить большую пачку, тем более что в голове уже есть установка: большая пачка выгоднее.


Такой приём выгоден производителям с категориями, которые «расширяемы». То есть потребитель может при желании употребить больше продукта, чем обычно. Что не применимо, например, к стиральному порошку, вы же не сможете постирать больше, чем планировалось? В данном случае глубокое промо может привести просто к закупке на много месяцев вперёд, зачем последует падение продаж. Плюс ко всему сейчас многие производители сами страдают от того, что покупатели подсели на промо и уже не покупают по обычной цене. А зачем, все равно через неделю-две будет акция в этом или другом магазине.

Показать полностью 1
280

Гарантия низкой цены

Я давно не был в магазине Эльдорадо, поэтому меня решили привлечь подарочными бонусными баллами в личном кабинете сайта магазина - пришла СМС со следующим содержанием:
"Вам начислено 1000 б. на карту 964377**3206 до 24.02! eldorado.ru/*".
Так как сам магазин достаточно далеко от меня, я в курсе, что бонусами можно оплатить только 30% покупки и цены там не очень то и низкие, то я скептически отнесся к данному предложению. Но зерно размышления маркетологи Эльдорадо все же посеяли в моей голове... И я вспомнил, что неплохо бы купить чернил для принтера, воспользовавшись скидкой.

Нашел нужный мне товар - чернила Epson T664 разных цветов по цене 490 рублей за любой флакон.

Гарантия низкой цены Скидки, Эльдорадо, Отзыв, Обман, Магазин, Баллы, Длиннопост, Народный контроль

Со скидкой баллами получилось бы по 343 рубля за баночку. Изучив рынок, я понял, что цена за чернила завышена, например в магазине Ситилинк все чернила дешевле, черная краска вообще стоит 370 рублей.

Гарантия низкой цены Скидки, Эльдорадо, Отзыв, Обман, Магазин, Баллы, Длиннопост, Народный контроль

Или в магазине Озон за 450 рублей, где у меня есть бесплатная доставка до дома.

Гарантия низкой цены Скидки, Эльдорадо, Отзыв, Обман, Магазин, Баллы, Длиннопост, Народный контроль

Я вспомнил, что у Эльдорадо есть рекламная программа "Гарантия низкой цены" и решил воспользоваться ей, указав ссылку на пурпурный цвет с Озона, а на черный с Ситилинка. Отправил запрос и стал ждать результата.

На следующий день приходит СМС по пурпурному цвету с промокодом на скидку, а на черный цвет приходит отказ:

"Сожалеем, но Ваша заявка по акции «Гарантия низкой цены» отклонена. Указанный Вами товар не является аналогом имеющегося в наличии на сайте «Эльдорадо». Скидка предоставляется только для аналогичных моделей – при полном совпадении наименования, комплектации и цвета."

Сравнив 2 товара из Эльдорадо и Ситилинк я не нашел разницы в артикуле товара, а только в написании большими и маленькими буквами:
- Чернила Epson T6641 (C13T66414A) у Эльдорадо

- Картридж EPSON T6641, черный [c13t66414a] у Силилинка

В общем я понял, что скидку в 110% от разницы с Ситилинком зажали.


Остался осадочек от такого нае..ва с рекламной компанией гарантии низкой цены.


Ладно, решил воспользоваться скидкой по промокоду на пурпурный цвет до рыночной цены, а заодно воспользоваться подарочными бонусами... И какое же было для меня удивление, что одновременно воспользоваться баллами и промокодом нельзя.

Гарантия низкой цены Скидки, Эльдорадо, Отзыв, Обман, Магазин, Баллы, Длиннопост, Народный контроль

Ну что это такое то? Что за правила привлечения клиентов такие? Ладно у меня эти бонусы подарочные. А что если человек накопил их с покупки техники, то есть он целенаправленно покупал товар в Эльдорадо даже по завышенной цене ради бонусов, которые он хотел потом потратить? И еще зачем мне тащиться через весь город по пробкам, тратить время и деньги на бензин, чтобы получить скидку в 4 рубля от цены на Озоне с бесплатной доставкой на дом!?


В общем делаю вывод, что акция "Гарантия низкой цены" - полное фуфло с моей точки зрения по 3 причинам:

- в магазине и так цены завышены на большинство товаров по моим личным наблюдениям;

- манипулируют с правилами акции: цену снижают только если разница не очень большая, а если она существенная, то говорят, что товары разные;

- потратить бонусные баллы нельзя, если снизить цену до рыночного значения.


P.S. Вот такая история про современные маркетинговые ходы: как привлечь клиента и не потратить рекламный бюджет. Меня ведь действительно привлекли на 2 дня исследования ассортимента, ожидания скидки и написание этого поста.


P.P.S. Пост не про баллы, а про "Гарантию низких цен" так как с баллами без этой акции товар все же можно купить по цене ниже рынка. И может быть я воспользуюсь все скидкой 30% баллами, если буду проезжать по делам мимо магазина.

Показать полностью 3
54

Что же "пищит"?

Наверное многим знакома такая ситуация: вы идете в магазин, и проходя мимо противокражных рамок, они начинают пищать, что сразу привлекает внимание охранников и окружающих вас людей. Не самые приятные ощущения, ведь вы ничего не украли. Так что же может "пищать"?

Что же "пищит"? Одежда, Бирка, Магазин, Джинсы, Длиннопост

Первое, что приходит на ум так это то, что вы забыли обрезать бирку на кофте или куртке. Но бывает и так, что вы обрезали все что можно на своей одежде, но вы по-прежнему "пищите". В чем причина?

Я сам столкнулся с этой ситуацией, и причину я нашел в неожиданном месте.

Что же "пищит"? Одежда, Бирка, Магазин, Джинсы, Длиннопост

С виду обычные джинсы, в которых нет ничего, что могло пищать, но именно в них кроется причина.

Что же "пищит"? Одежда, Бирка, Магазин, Джинсы, Длиннопост

Если мы внимательно прощупаем ширинку, то можем понять, что там что-то есть. Проделав дырку в джинсах, мы видим это:

Что же "пищит"? Одежда, Бирка, Магазин, Джинсы, Длиннопост
Что же "пищит"? Одежда, Бирка, Магазин, Джинсы, Длиннопост

Погуглив, я узнал,что это заводская защита, которая вшивается непосредственно в одежду. Ее можно размагнитить, но говорят, что это особо не помогает.

Спасибо за внимание. Может кому помог.

Показать полностью 4
131

«Как за каменной стеной...». СССР, 1983

Здесь товары учтены

Для друзей-приятелей.

И завмагу все нужны

Кроме... покупателей.

Художник Ю. В. Трунёв; стихи В. Капраловой. Творческое объединение «Боевой карандаш», Ленинград.

«Как за каменной стеной...». СССР, 1983 СССР, Советские плакаты, Плакат, Торговля, Магазин, Блатной, Дефицит, Плановая экономика
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: