14163

"Топят соседи"

Получаю вызов: топят соседи. Такие вызова - пустая трата времени. Причем тут полиция? В ЖЭУ нужно обращаться, к независимым оценщикам, в суд ...а в полицию зачем? Чтобы я течь устранил ? ...но вызов уже есть, поэтому мне нужно придти на адрес , опросить всех, рассказать всем куда им идти, потом перевести кучу бумаги и написать рапорт как я чудесно сходил на указанный адрес...

примерно такие мысли у меня были когда я пришел на тот вызов.

заявитель был классическим для подобного сообщения: женщина лет под 70. Она громко кричала и показывала мне место где вода течет с потолка (кухня), а я стоял, молча смотрел на все и кивал головой, сочувствуя заявителю. Выслушав все пожелания и предложения, негодования и увещевания сообщил, что пойду к виновнику вызова.

Виновник живёт этажом выше. Подхожу. И тут мой шаблон ломается.

Я вижу старую деревянную дверь, неплотно закрытую, имеющую дужки, а на дужках висит амбарный замок. Странно. Стою- соображаю. Ко мне на помощь приходит заявитель и кричит, что так было тут всегда и дед злодей сидит в квартире, а сам так запирается.

щель между дверью и косяком, конечно, большая...но как замок снаружи - то повесить ? Через щель вижу деда...он невысокого роста, худощавый, движения его говорят о том, что у него плохо с координацией, в грязной одежде....в общем неопрятный очень старый больной человек за которым никто не ухаживает. Он пытается что-то говорить сиплым голосом, но я с трудом разбираю речь. В это время соседка с первого этажа что-то кричит мне о том, что этот злодей ее замучал, жизни ей не даёт и т.д. соседка создаёт такой шум, что мне тяжело сконцентрироваться.
прлшу ее успокоиться, это не работает, в итоге прикрикнул на соседку чтобы она ушла в свою квартиру.
наступила тишина. Прошу деда открыть дверь. Он с трудом сообщает что открыть не может. Но попытается.
Говорит он это так, что у меня создаётся впечатление, что у деда уже маразм, он путает слова, очень много слов паразитов "это самое" и т.д. при этом он пытается рукой снять шурупы на которых держаться железяки с замком. Понимаю, что таким образом он будет открывать мне вечность. Предлагаю выбить дверь, он отказывается. Говорит, что принесет отвёртку. Принес. Минусовую. И ей пытается открутить шурупы, которые висят по другую сторону дверного проема. Вижу, что у лицо в крови, кровь старая, запекшаяся. Принял решение, прошу деда отойти от двери и ногой выбиваю дверь. Конструкция на которой все держалось не выдержает и дверь открывается.
Дед охает-ахает, переживает за дверь. В квартире все очень просто: из мебели - матрац на полу и кое - какие вещи. Тут же на шум прибегает соседка с криками. Ищет следы порыва труб. Накричавшись уходит.
Меня интересует состояние деда и его образ жизни. Спрашиваю откуда кровь - не помнит. Короче, дед гонит.
но я не сдаюсь. Я решил не уходить из квартиры пока не пойму как он тут живёт и что случилось. В течение получаса я задавал деду простые вопросы и получил ответы. Получилось так: дед ходил два дня назад получил пенсию. Пошел в магазин и купил два пакета еды. Там к нему подошёл молодой чувак и предложил донести пакеты до дома. Дел согласился. Парняга действительно донес пакеты в квартиру, но в коридоре ударил дела по лицу, вырвал чуть ли не с карманом пенсионные деньги я забрал пакеты и ушел, закрыв деда на висячий замок.
в эту историю верю с трудом. Состояние квартиры говорит о том что тут никто никогда ничего не готовил. И дед не похож на человека который ходит по магазинам затариваться на неделю вперёд. Максимум за бутылкой.
ладно.
Иду по соседям. Задаю вопросы про деда, какой образ жизни ведёт и тд. Ответы : алкаш, живёт в одного, всех достал. Всегда пьяный, падает сам так как балдой.
возвращкюсь в квартиру к деду. Смотря на его состояние решил вызвать ему скорую. От помощи медиков дед отказался, но медики осмотрели деда, промыли раны. Уехали.
брожу по квартире. Дед при этом часто путается в ответах : то его ограбили, то никого не было. Речь - бред.
Но в защиту версии деда нашел в кухне на полу две смятые купюры по 2000 рублей, в крови.
то есть деньги у деда действительно были. И их смяли. Хотя дед и сам мог из так хранить.
ладно. Звоню в дежурку и сообщаю информацию о грабеже.
жду группу. Когда приезжает следователь, опер, эксперт, все им рассказываю и сваливаю.

Мое участие в этом происшествии окончено.

Деда доставили в отдел. Подробностей от него не получили. Вызвали повторно скорую и из отдела его доставили в больницу. Через день состояние деда улучшилось. Он вспомнил магазин в котором покупал продукты.
Были просмотрены записи камер наблюдения. Действительно наш дед, опрятно одетый, трезвый пришел в указанный им магазин, купил еды на два пакета и с трудом их волок. К нему подошёл незнакомый ему парень. Но оказалось, что мы знаем того парня. Как в мультике: Рашпиль, старый знакомый. Он взял пакеты и они с дедом протопали домой.

Незамедлительно полиция прибыла к тому самому Рашпилю. Он открыл дверь квартиры, был пьян. Сначала попытался отпираться, но делал это так лениво...да и кровь на его одежде его выдавала.
Короче Рашпиль во всем признаться. И рассказал как было дело. Увидел деда, увидел что денег много у него с собой было. Спросил где и с кем живёт, узнал, что он живёт один и решил "помочь". В квартире, убедившись, что его никто не видит, ударил деда, забрал деньги и пакеты. Посмотрел, что дверь закрывается на висячий замок ну и без раздумий запер деда после чего ушел.
Деньги пропил.
The end.

Пишу с телефона. Здесь крайне неудобно так что извините за возможные ошибки.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2488

Как невероятно приятно слышать о такой работе участкового и полиции в целом. Прям как в Швеции) Спасибо вам за службу!

раскрыть ветку 299
+812

У меня недавно тоже был очень приятный опыт общения с полицией.

Получила я права после их замены и в этот же день они потерялись. Вернее выпали из кармана, когда доставала ключи от квартиры. Я об этом бы даже не узнала, если не сообщение ВК - «вы права не теряли?» от школьника. Проверила, да, действительно потеряла. Попросил номер телефона, написал таинственно «с вами свяжутся».

Через мин 10 звонок, мол так и так, нашли вот ваши права, давайте договариваться. У вас через пару дней день рождения, поэтому как подарок, с вас всего 10000.

Ну, думаю, странное чувство юмора, но люди разные. Договорились через полчаса встретиться «в людном месте» - на парковке спара. Беру супруга, заходим в магазин, покупаю коробку конфет, готовлю 1000р в знак благодарности, звоню кладоискателю.

Это оказался крайне пропитого вида мужик, но трезвый. И тут я поняла, что чувства юмора то нет вообще. Начал он требовать 10000, мол он знает, что права нынче получить дорого, надо же отучиться, экзамены сдать и тд, это 30000-40000, поэтому он ещё по-божески. Доводы, что права у меня уже есть, и мне только 2000 пошлины надо оплатить, чтобы получить ещё одну карточку, он не слышал.

Супруг порывался поговорить с ним по-другому, но место-то людное)

Сторговались на 2000. Он говорит, давайте деньги, я пойду за правами. С собой «на дело» он дурак что ли их брать.

Тут меня все, бомбануло. Я говорю, что это вымогательство и я вызываю полицию.

Алкаш счастливый, мол вызывай, они тебе сейчас все объяснят, что ты мне денег должна.

Вызвала, полиция приехала, посадила нас в газельку и начали допрашивать.

Я начала первая, что потеряла права, человек их нашёл и не отдаёт, хочет 10000. Они меня прерывают и давай его допрашивать. Очень сочувственно ещё так:

- вы правда нашли права?

-да, возле подъезда. Права сейчас дорого получить, поэтому я хотел благодарность

- и какую благодарность вы хотели?

- сначала 10000, потом вошёл в положение и согласился на 2000.

(Тут я уже напряглась, так мило они с ним разговаривали и сочувственно смотрели)

- и прям так и сказали, что отдадите права за 2000?

-да

-а права у вас с собой?

-нет, у напарника.

- принесите

Он кому-то позвонил, пока их несли, ему дали подписать, что с его слов записано все верно.

Кратко допросили меня, тоже дали подписать.

Права принесли, они отдали их мне, а ему начали объяснять, что такое вымогательство и чем это грозит. Меня отпустили, его ещё оставили. На выходе меня ждало все его семейство, готовое меня растерзать. Какая я неблагодарная, что так нельзя. Только все это матом.

раскрыть ветку 145
+283
Нормас, чувак вообще идиот )) в итоге что ему впаяли за вымогательство?
раскрыть ветку 68
+19

Я бы сказал, 1000р или иди нахуй. Права можно за час восстановить.

раскрыть ветку 12
+14
Праздник людям обломали!:) У них были планы на вашу 10-ку... Злые вы:)
раскрыть ветку 2
+3
Вымогательство статья 163 УК РФ
раскрыть ветку 1
+4

Недавно нашёл права, нашёл парня в вк, живёт в моем доме, он начал сувать 5000, я отказался, потом коньяк принёс и я не взял. Мне вот приятно если я попаду в беду и мне также сделают. Права - ходить восстанавливать огромный гемор

раскрыть ветку 5
+2
В соответствии с гражданским кодексом нашедший имеет право на вознаграждение за находку в размере 20% от стоимости, так что состава вымогательства тут нет. А так, алкаш конечно пидор)
раскрыть ветку 9
+1

Нужно было вернуться и попросить полицейских объяснить этому семейству ещё и за угрозы.

+1

Мой отец любитель прибухнуть много и часто, но между запоями работает в такси, хрен знает зачем он берет все документы с собой в сумке, но он умудрился их потерять вместе с телефоном, тут же начали вымогать 5к баба с мужиком, при том приезжать они не хотели на место встречи и говорить не хотели куда приехать, но вопили якобы не местные уезжают в Питер вечером и если мы не будем забирать они их выкинут, вынесли мозг всей семье и потерялись, отец сделал все документы и спустя 3 месяца мне начинает слать вк бесплатные подарки какой-то мужик с подписью, якобы документы нашли в Ростове, открой личные сообщения, буду проездом у вас, фотки у него вот видно, что в моем городе сделаны не так давно, при том как он нашёл меня неизвестно, у меня город и фамилия разные вк и паспорте, дальше больше, он нашёл моего на тот момент парня, хотя сп не стояло, даже фоток у него не было на странице ни его, ни моих, написал ему «слыш, скажи temeriya,что ее отец документы потерял», думаю совсем что ли ахренели

раскрыть ветку 13
0
То есть такие люди существуют??wt😁
-1
Ох ты и курица). Права с ключами сунула и тут ж просрала!) На хера права таким курицам..))
-17

Вы знаете, вот невзирая на пропитое лицо и морально-эстетическое состояние того мужика и как вы указали только 2 тысячи надо оплатить и будет ТОЧНО такой же результат и муж ваш порывался ему как я понял здоровье поправить(за что??), то я бы отдал 2 штуки В БЛАГОДАРНОСТЬ(ведь это я дурак потерял) на месте без ментов и угроз ему, сказал бы спасибо за то что он Сыкономил мое время, нервы и очереди при восстановлении документа который КАК ВЫ УКАЗАЛИ СТОИТ 2000р пошлины


Т.е. то на то и выходит


Ну хз, люди разные и у меня другое мнение на ситуацию, более с моей точки зрения конструктивное, без обид

раскрыть ветку 20
-22

Поэтому детки, если что-то находите - уничтожайте на месте, иначе присядите за "вымогательство".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+41
Присоединяюсь! Очень приятно читать о неравнодушии представителя власти, у которого каждый день таких дедов десятки. Спасибо вам!
+605

Сколько встречал в жизни ментов,


то весь опыт общения с ними мне, почему-то говорит,

что этот рассказ придумала Шахерезада из 1001 ночи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 151
+341

Вот ещё история от Шахеризады.


Моя мама шла утром на работу. У неё выхватил сумку мужчина без национальности и стал убегать. Затем из ни откуда появилась кавалерия (экипаж ДПС) и задержала его.


В МВД работают те же самые обычные люди, которых вы видите вокруг себя дома и на улице. Среди них есть самые разные люди: хорошие и плохие, умные и глупые, трудолюбивые и ленивые, отзывчивые и безразличные.


Всем добра!

раскрыть ветку 25
+387
Не соглашусь. Сам вызывал, когда чувак в подъезде загибался, приехали спокойно опросили, попросили быть понятыми. Начали досматривать у него в руке оказался небольшой сверток, как сказали соль. Сами глянули там немного оставалось, так определили. Потом сразу скорую. Сотрудники сказали, что много таких, соль употребляют с алкоголем и такие овощи становятся. Все вежливо и прилично. Да и с участковыми встречался ни раз по лицензии, всегда все гуд. Может от отношения к самим сотрудникам зависит?. Хотя наверное везде есть разные.
раскрыть ветку 95