-1

TOPIK/Тест на знание корейского языка

Об экзамене и баллах


TOPIK - экзамен по корейскому языку, являющийся альтернативой TOEFL по английскому, DAF по немецкому, JLPT по японскому и так далее. Проводится 6 раз в год в Корее (январь, апрель, май, июль, октябрь, ноябрь). В других странах даты проведения отличаются. В России экзамен проводится в апреле и ноябре. Запись проводится через языковые центры и иные организации в вашем регионе. Я сдавала в Санкт-Петербурге в здании Восточного Факультета СПБГУ (Университетская набережная, д. 11). Сам тест нужен для поступления в корейский университет, при поиске работы в Корее, подтверждения базовых знаний по языку для брачной визы(F6) и тд.


Экзамен делится на TOPIK 1 и TOPIK 2. TOPIK 1 подразделяется на 1급и 2급. 급 - "уровень". TOPIK2 подразделяется на 3급, 4급, 5급 и 6급. В TOPIK 1 присутствуют чтение и аудирование. В TOPIK 2-чтение, аудирование и письмо. Результаты действительны 2 года. Уровень зависит от количества набранных баллов. Мой результат 149, что дает мне 2급. Таблицу с баллами можно посмотреть ниже.

TOPIK/Тест на знание корейского языка Topik, Корея, Экзамен, Язык, Длиннопост

Для начала вполне достаточно освоить первый-второй 급 (читается "гып"), чтобы разговаривать с носителем языка на бытовые темы. Третий-четвертый понадобится в учебе и работе. А пятый-шестой уже говорит о достаточном уровне знаний на уровне преподавания языка профессионально, ведении переговоров и применения в бизнесе, например.


TOPIK I состоит из 70 заданий -вопросов с разными вариантами ответов: 40 вопросов приходится на чтение, 30 вопросов приходится на аудирование.


TOPIK II содержит в себе 104 заданий: на чтение приходится 50 вопросов с вариантами ответов, на аудирование 50 таких же вопросов и на письмо остается 4 задания, требующих коротких ответов или написания сочинения. В разделе письмо необходимо будет в двух заданиях написать свои варианты ответа (фразу или предложение) и написать два небольших сочинения. Тема одного из них касается каждодневных проблем (легкий вариант), второе сочинение потребует уже более глубокого анализа проблемы, где надо будет выразить своем мнение по каким-то вопросам. Первое сочинение короткое — 200-300 знаков, второе сочинение рассчитано на 600-700 знаков.

Стоимость экзамена  в этом году-1500р.


Как записаться на экзамен(актуально для Северо-Западного федерального округа):

1. Если вы живете не в Санкт-Петербурге:

-Отправляете письмо на эл. почту языкового центра СПБ test.language@spbu.ru с просьбой внести вас в список сдающих экзамен(с указанием TOPIK1/2). Также укажите, что вы живетет вне СПБ и что будете подавать заявку онлайн.

-Когда подойдет время записи вам пришлют анкету для заполнения. К ней будет прилагаться образец. Все данные кроме имени (имя вписывается два раза:первый раз на корейском, второй раз-транслитерацией на английском языке) вписываются на английском языке. Дата рождения пишется по корейски в обратном порядке год/месяц/день. Также нужно указать, кем вы работаете/учитесь и причину сдачи экзамена. Можно выбрать любой вариант, так как эти пункты нужны лишь для статистики. Внизу-имя по английски и подпись.

Анкета

Пример заполнения анкеты

Вторую часть анкеты нужно заполнить и обязательно сохранить. Ее нужно будет взять с собой на экзамен. Во второй части анкеты приклеивается фото, вписывается дата, рег. номер, уровень, место проведения, имя, пол, дата рождения и снова ваша подпись.

-После заполняете анкету, прикладываете копию паспорта и скан фото 3*4(цветное). Отправляете по эл.почте в центр.  После чего вам пришлют договор и данные для оплаты экзамена через банк. В письме также будет указан рег. номер, который будет нужно вписать в анкету. После оплаты нужно отослать фото/скан чека на почту центра.

-После всех манипуляций можно расслабиться и ждать письма с датой и местом экзамена.

!!!После экзамена нужно обязательно подойти и подписать договор с центром. Сделать это будет можно прямо после экзамена. Сотрудник центра будет находиться в кабинете, где будет проходить экзамен.

2. Если вы живете  в Санкт-Петербурге:

На сайте центра  проверяете дату начала регистрации. Пройти регистрацию можно по адресу наб. Лейтенанта Шмидта, д. 11, ауд. 213, пн. –пт. 9:00-18:00.

Для регистрации при себе необходимо иметь:

заполненную анкету

паспорт

два (2) фото 3х4 см

комиссионную плату в размере 1500 рублей(безнал).

Обязательно сохраняйте вторую часть анкеты. Без нее не пустят на экзамен!

Экзамен

Берем с собой:паспорт, анкету(с фото). По прибытию на место экзамена отметьтесь в списках. В 9:10 вы уже должны быть в аудитории, поэтому рассчитывайте время приезда без опоздания. Сам экзамен начинается в 9:40. В 9:00 всех присутствующих дружной толпой отведут на второй этаж, где попросят приготовить анкеты заранее. Каждого пришедшего сверяют по анкете и фото. Вам говорят ваше место и пропускают в зал. Вместе со мной экзамен сдавали порядка 90 человек. Всех попросили отключить телефоны и сложить вещи рядом с экзаменаторами. Ручки и бутылки с водой выдают прямо на экзамене. Ручку можно оставить себе. Далее экзаменатор объясняет как заполнять анкету, проставлять номера и тд.

Первым идет аудирование. Все тексты читаются громко и четко по два раза. Тем не менее нужно быть внимательным, делать пометки и главное не волноваться. Волнение сбивает весть настрой. Время на одно задание ограничено, поэтому внимательность-наше все.

Чтение проверяет ваш словарный запас и умение понимать связный текст.

Весь экзамен длится 100 минут(9:40-11:20). После окончания экзамена нужно подойти подписать договор(если вы заключали договор удаленно).

Проверяем результаты экзамена.

Проходим по ссылке. Видим три строки:

TOPIK/Тест на знание корейского языка Topik, Корея, Экзамен, Язык, Длиннопост

В первой строке выбираем дату экзамена. Во второй строке пишем свой рег. номер. В третьей строке-дату рождения в формате год/месяц/день.

Строка результатов:

TOPIK/Тест на знание корейского языка Topik, Корея, Экзамен, Язык, Длиннопост

Слева направо:номер экзамена-рег.номер-имя-дата аннонсирования результатов-баллы за грамматику(убраны после 35 экзамена)-письмо-аудирование-чтение-общее количество баллов-средний бал-уровень-статус(сдал/не сдал)-кнопка печати сертификата.

Результаты стали известны через месяц после экзамена( сдавала 18 ноября, результаты появились 20 декабря). Сертификаты стоит ждать в конце января.

В следующем посте сделаю полный разбор одного из предыдущих экзаменационных вариантов. По возможности отвечу на все ваши вопросы в комментариях.

안녕히 계세요!

Дубликаты не найдены

0

1-2 уровень - уровень выживания. Сможете рассказать о себе, купить что-то на рынке, спросить дорогу. Для бытового общения с корейцами никак не достаточно. С 3-4 можно относительно свободно общаться с корейцами, решать бытовые вопросы. учиться с таким уровнем в университете на корейском языке практически невозможно, но некоторые пытаются (обычно, потом уходят доучиваться или начинают брать предметы только на английском языке)

5-6 подходят для всего :)

(основано на опыте жизни и учёбы в Корее)

-2

Корейский - самый некрасивый язык и всех, что я слышал.

раскрыть ветку 1
0

На вкус и цвет... Корейский, по моему мнению, самый красивый. Обожаю его звучание всем сердцем

-1

Слушай, Алиса.

-1

Поскольку я прочитал "ТОРИК", то будем считать завалил сразу. :)

-1

А как по корейски будет "Да нет, наверное"?

Похожие посты
1157

Корейская школа и экзамен сунын. Как учатся корейцы?

Здравствуйте! Меня зовут Хочан Цой, я кореец из Южной Кореи. Я обещал писать о сунын и школе в Корее здесь.


На самом деле, я человек который очень-очень-очень против систем оброзования в Корее. И сам я уже очень давно закончил школу, поэтому заново помнить про это тяжело было.


В Корее первый семестр начинается в марте. (Март - конец июля, сентябрь - конец декабря, так учимся) Это уже не любим, потому что это японский систем (про историю Кореи с Японией когда-нибудь скажу потом). И мы каждый год меняем класс и учителей. Постоянно с разными изучаем.


1. Элементарная школа (6 классов, 7-13 лет)

Это время мальчики и девучки в одном классе учатся. Пока не так тяжело учиться, но с этого момент некоторые родители уже заставляют их детей ходить в учёные центр дополнительно на английский язык, математику, чтение, писать, такие всё. Тогда уже с этого момент дети с утра в 8 часов в школу ходят и после учёного центра домой в 8 или 9 приходят вечером.


Но для меня это 6 лет самое счастливое время, благодаря моим родителям я мог больше играть с друзьями и играл в футбол, баскетбол, учился скрипке, плавание, боулинг (для меня странно в СНГ видеть это чуть-чуть дорогой спорт, и люди с мячом фотографируют, в Корее это очень обычное занятие для детей)


2. Средняя школа (3 класса, 13-16 лет)

В это время мы меняем школу. И надо ходить в другой адрес. Тогда я ходил в мужская школа. Государство сам разделяют девучки и мальчики учиться отдельно. Это обидно мне было :))) Но некоторые родители до сих пор это лучше говорят. Поэтому в Корее пока есть так до сих пор.

И с этого момента уже конкуренция сильнее становиться, потому что уже в этой школе от оценки зависит высшая школа. Здесь школники больше ходят в учёные центр, чтобы уже начать готовиться к сунын. Из-за родители и общество уже с этого момент школники не счастливые совсем. Много очень учимся. И когда я изучал, в это время преподаватели даже могли бить школьников (за опаздание, за курение, за оценки)


Но здесь я тоже примерно за 3 года получил средную оценку. Мне родители ничего не говорили про это и не заставляли заниматься в учёные центр. Поэтому я в это время больше играл в футбол, баскетбол и участвовал в чемпионате футсал (мини футбол) в это время наша команда в стране была на 4-ом месте :))) Это очень хорошая память, благодарен очень родителям.


3. Высшаяя школа (3 класса, 16-19 лет)

Здесь в Корее два вида есть: Первый - школа в которой школники не хотят в университет поступить, здесь техники изучают, готовить еду, шить, такое. (У вас коледж говорят кажется). Но после него тоже можно поступить в университет. И второе - школа в которой школники хотят сразу в университет.


И обычно все думают учиться в университете конечно. Поэтому если семья не такая бедная, то обычно хотят поступить во вторую школу. (и здесь тогда оценка в средней школе очень важно, даже кто хочет поступить во вторую школу иногда из за оценки не может, такие тоже бывают).

И в этой школе во второй год мы выбираем , больше изучать политики, общество, историю, языки или больше изучать науки, биологию, химию, физику такие. Этот выбор влияет на выбор кафедру университета потом. Сложно когда учил общество потом поступить на науки направление. Почти невозможно. Поэтому очень рано надо понимать, что ты хочешь делать в жизни. Ещё до университета получается. Это тяжело, потому что не помогают с этим никак.


Я сам ходил во вторую школу, и в это время я вообще не был счастливым, потому что я пришёл в школу в 7:40. (и если опаздывают очень сильно били) И в 8 начинается урок. Это мы называли 0 урок (нуливой урок) и до 18 часов продолжается и после ужина мы дальше до 21:30 сидели сами занимались. Это в первый год. В второй и третий год занимались до 23 часов. Это всё за сунын. Учителя из-за оценки сильно били и ругались тогда. (Уже такого нету, и нельзя) Но тогда родители думали это нормально.


Уже это примерно 15 лет назад было. Сейчас 0 урок нету, и до ночи официально так не заставляют заниматься. Но не официально они заставляют школников сидеть до ночи всё равно, и родители тоже так хотят. Потому что в Корее оценка школы есть тоже и оценка вышной школы зависит от того что сколько школников поступили в хорошие универстет. И каждый семестр в самой школе сдаём много экзамены. А ещё если хорошо учиться в старшей школе и быть на первом местах, тогда можно поступать в университет без государственный экзамен. Только по оценкам в школе. Но так не многие смогут. Поэтому очень конкуренция даже в школе. И сейчас тяжелее учиться, чем когда я.


И в это время очень много ходят к репетитору и в учёные центр. В такое время за один предмет платят 500 долларов и больше в месяц. Родители очень хотят дети поступали в хороший университеты.


И в последний год в школе, в ноябре мы сдаем экзамен сунын. (это если короче говорим, на самом деле 수(су)학 능(нын)력 시험 -  сухакнынрёк сихом - так длинно). Этот экзамен мы сдаём только раз в год. Есть три-четыре обязательно предметы: математика, корейский и английский, и сейчас ещё история кажется. И ещё два предмета надо выбрать из своего направление - математика или литература, такие. Экзамен идёт с утра, с 9 часов и заканчивается почти вечером. На один предмет разное число вопросы и времени обычно. Но все тесты надо в один день писать. И через неделю дадут результат и узнаешь, какой у тебя уровени.


Эти уровени с 1 до 9 разделяется. И первый уровени самый лучший. И по уровени можно отдать заявление в универиситет. Они по уровени набирают школников. Если оценка 2 уровень, тогда они не могут подать в университет 1 уровеня, но в 3, 4, 5 уровеня  можно подать. 1 уровень может поступить почти везде. И им очень проще получить стипендию на 4 года.


Если первый раз сдать экзамен сунын не получилось хорошо. Можно попробовать через год. И много раз сдавать можно. Университет потом считать только последний балл будет.


Но на самом деле в это время очень много дети убивают себя из-за этого экзамена. Это самый ужасный учиться в Корее. Очень давят родители и общество быть первыми. Поступить университет. От этого зависит вся дальше жизнь, так думают. Хотя без высшего оброзовании можно жить в Корее тоже. Можно делать свой бизнесс, если есть деньги, или работать где стричь людей, готовить кушать, и много другого. Но в большие компании не берут почти совсем и повышения не будет. Да. Это тут дискриминация будет. И общество больше думает, это второй сорт люди что ли. 


И если не получил стипендия, можно учиться в частный университет. Но чуть-чуть дорого. Семестр в среднем стоит 3000 - 9000 долларов. Но люди платят потому что университет определяет всю жизнь дальше, так думают.


Я очень долго писал. Спасибо, что читали и спасибо что спрашивали много вопросы, и спасибо  @Dimedroll,  интересно вопросы были. Надеюсь, вам интересно.

Показать полностью
4629

Экзамен Сунын в Южной Корее

Добрый день!


Меня зовут Хеён. Я кореянка, говорю немного по-русски и пишу на русском языке. Я пишу посты на пикабу по разным темам о Корее, и это будет мой 7-ой пост. Сегодня я хотела бы рассказать о корейском экзамене «Сунын» (수능). Это как «ЕГЭ» в России. Он проводился несколько дней назад (15 ноября). Я сама сдавала этот экзамен 9 лет назад. В ностальгии я бы хотела написать пост про Сунын, а особенно об атмосфере и культуре в этот день.


Сунын является самым важным экзаменом в Корее. Потому что от оценки зависит поступление в университет. В Корее думают, что кто поступает в лучший университет, будет жить лучше (по тому, что вижу вокруг, это не так). Система оценки довольно запутанная, поэтому не буду рассказывать, но особенность экзамена заключается в том, оценка является относительной результатов других студентов. 4 обязательных предмета (Корейский язык, Математика , Английский язык, Корейская история) и 2 по выбору в зависимости от профиля.

Экзамен Сунын в Южной Корее Корея, Южная Корея, Азиаты, Экзамен, ЕГЭ, Школа, Культура, Длиннопост

Поддержка от младшекурсников

Обычно в этот день школьники-младшекурсники поддерживают своих старшекурсников, которые сдают Сунын. За несколько недель до начала теста сдающие распределяются по ближайшим к дому школам. Поэтому младшекурсники заранее планируют кто, сколько человек и в какую школу поедет. Стоя перед входом, они держат плакаты, на которых написано, например, «сдайте хорошо, чтобы не пересдавать!», «Мы верим в вас», и так далее и поют песни. Еще они дают старшекурсникам горячий чай с печеньем. И хотя экзаменующиеся распределены по разным школам, но мы отличаем своих по школьной форме (в каждой школе своя).

Я тоже помню, как в 2008 году мы организовались и поддерживали своих. Было очень приятно каким-нибудь образом поддерживать их и учувствовать в важном моменте жизни. Через год в 2009 году, когда я сдавала Сунын мне тоже младшекурсники давали шоколадки и чай и поддерживали: «Держитесь!».

Экзамен Сунын в Южной Корее Корея, Южная Корея, Азиаты, Экзамен, ЕГЭ, Школа, Культура, Длиннопост

Помощь полиции

В день Сунын на станциях метро и на остановках стоят полицейские, чтобы приводят в порядок дороги и помогать сдающим экзамены не опаздывать из-за пробок. Нередко можно увидеть как школьники получают помощь от полицейских машин и мотоциклов, чтобы вовремя приехать в аудиторию для экзамена

Экзаменующиеся, нуждающиеся в помощи, могут позвонить 112 или найти полицейских в ближайшей станции метро, чтобы добраться до места сдачи.

Экзамен Сунын в Южной Корее Корея, Южная Корея, Азиаты, Экзамен, ЕГЭ, Школа, Культура, Длиннопост

На работу на час позже

Хотя Вы не экзаменующийся, но Сунын влияет на повседневную жизнь обычных людей. Специально для удобства экзаменующихся большинство офисных работ и других работы откладываются на один час. В этот день многие компании начинают работу в 10 часов, а не в 9 утра.

Экзамен Сунын в Южной Корее Корея, Южная Корея, Азиаты, Экзамен, ЕГЭ, Школа, Культура, Длиннопост

Запрет на шум

На время экзамена по аудированию английского языка на 25 минут. (с 13:10 до 13:35) запрещены воздушные и вертолетные полеты и посадки, а также военная подготовка.

Вы сможете посмотреть на фото, что во время аудирования все самолеты, которым нужно приземляться, пролетают вдали от школ, а самолетам, которым нужно взлетать, задерживают взлет, чтобы не мешать экзаменующимся шумом.

Экзамен Сунын в Южной Корее Корея, Южная Корея, Азиаты, Экзамен, ЕГЭ, Школа, Культура, Длиннопост

"Запрещенные песни" перед Сунын

Может быть около 10 лет назад начали говорить о "запрещенных песнях" перед Сунын. Вам не следует слушать эти песни, когда готовитесь к экзаменам и опасно даже услышать их случайно, потому что песни продолжают вращаться в голове во время экзамена и мешают концентрироваться на решении задач :)

Даже ведущие радио, когда получают заявки на песни, до включения песни они иногда предупреждают, что лучше не слушать и поменять канал на минутку :)

Если Вам интересно послушать.... : https://www.youtube.com/watch?v=t_TRQfyoE7k

Экзамен Сунын в Южной Корее Корея, Южная Корея, Азиаты, Экзамен, ЕГЭ, Школа, Культура, Длиннопост

Скидка после экзамена

После экзаменов школьники много гуляют, ходят в магазины, рестораны, кинотеатры, и поэтому делают специальные скидки для них.

Например, KORAIL (это компания как РЖД) со следующей недели и до конца февраля следующего года предоставляет скидку для школьников 30% на проезд до 3 человек, включая себя, если подтвердить , что вы школьник :)

Экзамен Сунын в Южной Корее Корея, Южная Корея, Азиаты, Экзамен, ЕГЭ, Школа, Культура, Длиннопост

Фразы поддержки

Корецы часто желают: «Хорошо тыкай/руби!» перед экзаменами, делая ассоциацию с вилкой или топором. Когда человек рубит топором с размаха или протыкает вилкой, то он не особенно думает, куда именно рубить или протыкать, поэтому когда ученики пытаются угадать ответ, не зная правильный, говорят, что они тыкают вилкой или рубят топором.


Еще в корейском языке глагол «развязывать/разматывать» имеет другое значение «решать задачу» Также говорят и когда, например, туалетная бумага разматывается. Корейцы поддерживают «Разматывайте хорошо!», присылая картинку туалетной бумаги.

Экзамен Сунын в Южной Корее Корея, Южная Корея, Азиаты, Экзамен, ЕГЭ, Школа, Культура, Длиннопост

На этом все :)

Расскажите, пожалуйста, а какая у вас атмосфера и культура во время ЕГЭ?

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: